HDD - [решено] Как разделить hdd

Tau_0

Re: HDD - [решено] Как разделить hdd

Сообщение Tau_0 »

ANDREI1, У Вас Windows 7 на отдельном SSD его и трогать не надо.

А вот с последним хардом придётся повозиться... Самое простое --- скопировать данные на внешний/другой диск, а этот переразбить. Но наверняка у Вас другого харда нет...

Покажите насколько заполнены два раздела. И картинку из DMDE для этого харда приведите. И последний вопрос --- как Вы хотите его переразбить...???...
Shimmer

Сообщение Shimmer »

Извините, что перебиваю, но увидив скриншот не удержался задать вопрос, который меня давно волновал:

изъять часть дискового пространства из раздела внутри логического диска и добавить его к основному разделу (системному) средствами системы в пределах одного HDD невозможно?
Tau_0

Сообщение Tau_0 »

ANDREI1, Странное у Вас желание... SSD размером 120 GB. От него можно отрезать 60 GB, но это будет автономный раздел. Его никоим образом (на уровне базовых дисков) нельзя объединить с хардом. И жесткий диск и так примерно на 2 равные части разбит. Т.е. по-любому у Вас будет не три, а четыре раздела...

Не вижу ничего хорошего в отрезании 60 GB --- лучше не делайте этого. Пусть эти 120 GB "дышат" свободно

Может кто-то и найдёт смысл в таком разбиении, а я против него...
Shimmer

Сообщение Shimmer »

Tau_0,

В пределах логического диска я смог отцепить от тома D кусок размером 10 гигабайт с помощью утилиты diskpart перед установкой Windows 7 (т.к. 30 гигабайт для нее недостаточно), но присоединить этот кусок к диску C не получилось. Семерку ставил вместо XP и именно поэтому HDD разбит таким вот образом на основной и логический диски.

P.S.: на диск Z перенес файл подкачки и тем самым все же выйграл немного места для системы.
Tau_0

Сообщение Tau_0 »

Цитата Shimmer:

на диск Z перенес файл подкачки и тем самым все же выйграл немного места для системы.
HDD - [решено] Как разделить hdd

В дисковом редакторе логический диск Z:, лежащий в расширенном/Extended разделе можно можно приклепать к основному/Primary расделу C:, но придётся поупираться...

А другого метода я не знаю...
ANDREI1

Сообщение ANDREI1 »

у меня есть внешнии диск .я ниразу не занимался делением такими способами вот и непонимаю

нет 120 гб ссд я не хочу трогать . а hdd хотел разделить
Shimmer

Сообщение Shimmer »

Shimmer, Shimmer, на всякий случай подобную операцию лучше всего дtлать с Live CD Windows XP/7.

Пока на харде есть два Primary раздела:

1. Зарезервировано системой -- 100 MiB

2. Раздел C: System --- 29.90 GiB

А дальше следует Extended/расширенный раздел, который является контейнером, в котором лежит пять логических дисков.

Так вот можно изменить раширенный раздел:

--- В MBR изменить запись/вход которая описывает расширенный раздел

--- Создать EBR (Extended boot record). Эта запись должна физически лежать перед разделом Musik ( D: ). Она теперь будет описывать новый контейнер, а старую запись придётся затереть.

Короче, показывайте разделы диска из дискового редактора DMDE

См. тему SSD - Как убрать раздел D 100 MB

SSD - Как убрать раздел D 100 MB

Я там набрасывал для ANDREI1, как из DMDE разделы диска показать.

Если хотите, --- поехали...
THEDOGG

Сообщение THEDOGG »

вот например на hdd 2 раздела один под системой .вот я и хотел переразбить сделать раздел где система 60гб и остальное сделать на 2 раздела. извините может я плохо понимаю в этом ведь ниразу этим незанимался с установленои системой а ссд я не хочу трогать вобще.вот
Ответить

Вернуться в «Накопители (SSD, HDD, USB Flash)»