HDD - семерка не видит раздел с данными

Tau_0

Re: HDD - семерка не видит раздел с данными

Сообщение Tau_0 »

Цитата Tau_0:

В Руководстве на стр 35 для резеовирования и восстановле рекомендуется использовать HP Recovery Manager для Microsoft Windows 7

Попробовал, HP Recovery Manager говорит, что раздел восстановления удален, см. скриншот. Что посоветуете?
Tau_0

Сообщение Tau_0 »

Цитата insight81:

Что посоветуете?

В DMDE выберите последний раздел (вон в синей рамке) и откройте его --- два раза щёлкнуть надо. В браузере DMDE пошарьте там и покажите, что в том разделе хранится.

Картинки ейного нутря приложите...

ЗЫ Сразу с нова эту копию делают, а не тогда, когда хард сыпаться начал. Ну, да ладно…
insight81

Сообщение insight81 »

Высылаю скрин содержимого последнего раздела. Мне кажется я догадываюсь о природе этого раздела и раздела Noname07 (выделены зеленым на скрине). Когда пропали разделы Data и HP_Tools, я зачем-то зашел в семерке в Управление дисками и создал эти самые два раздела на неразмеченных областях (т.е. на месте 3 гигов, которые я отрезал от диска C, и на месте бывшего раздела HP_TOOLS). Не знаю, что мной тогда руководило? Изображение В общем, я их тогда же и удалил.

Вот что удалось найти по теме:
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=17:31121-5#147

Цитата оттуда:

"что помогло: загрузка с диска восстановления и редактирование в консоли... грузимся с него – выбирает консоль и работает с bdcdedit. Тут уже надо смотреть по ситуации у кого что и курить мануалы и гуглить, в моем случае, ссылка была не на recovery, который на HP_RECOVERY, а на пустой объект только с 1 идентификатором. Я поменял ссылку на правильную и все пошло!"

Может ли мне это пригодиться?
Вложения

[Расширение jpg было запрещено, вложение больше недоступно.]

Вложения
Вложение 24.jpg больше недоступно
Вложения

[Расширение jpg было запрещено, вложение больше недоступно.]

insight81

Сообщение insight81 »

Интересно, что при загрузке компьютера по F11 появляется надпись Windows is loading files, затем надпись Starting Windows 7 и затем запускается HP Recover Manager (см. скрин). Не пойму, происходит в этот момент обращение к разделу Recovery?
Tau_0

Сообщение Tau_0 »

Цитата insight81:

Может ли мне это пригодиться?

По поводу картинок...

Посмотрел… --- Надежды не опрадались --- раздел пуст. Кроме системных метафайлов тот раздел пуст…

Можете попробовать открыть в браузере DMDE и показать раздел HP_TOOLS…

ФС FAT32 попорчена, но возможно что-то удастся вытянуть…

Ссылку посмотрел, но...

Плохо, что нет нового харда, на который можно посекторно скопировать старый хард. --- Не проблема установить Windows 7 на новый хард. Но я опасаюсь, что так Вы можете потерять лицензию. Не хотелось бы пиратку ставить…

Идей у меня много, --- например просто и незамысловато создать пустой раздел FAT32 HP_TOOLS …, но без резервной копии не хочеьтся рисковать...

Цитата insight81:

Не пойму, происходит в этот момент обращение к разделу Recovery?

Видимо прямо с RECOVERY менеджер HP стартанул… Посмотрите в проводнике, --- есть он там...???...

ЗЫ У Вас лицензия где-нибудь записана...???...
insight81

Сообщение insight81 »

Зашел в Управление дисками, присвоил букву разделу Recovery, после этого Recovery Manager перестал ругаться на отсутствие раздела Recovery. Сижу, записываю диски восстановления. А лицензия была на обратной стороне ноутбука, ну да ладно, пускай будут и диски. Спасибо за помощь!

P.S. А HP_TOOLS - раз он не нужен для восстановления, может и не стоит с ним возиться... разве что из спортивного интереса.
Tau_0

Сообщение Tau_0 »

Цитата insight81:

HP_TOOLS - раз он не нужен для восстановления, может и не стоит с ним возиться... разве что из спортивного интереса.

Я картинку посмотрел, --- там порушена ФС, поэтому некоторые файлы битые. Возиться не стоит... --- При восстановлении на чистый хард он должнен по идее по новой создаться...
Ответить

Вернуться в «Накопители (SSD, HDD, USB Flash)»