HDD - [решено] Объединение разделов в Acronis*Disk Director Suite

Tau_0

Re: HDD - [решено] Объединение разделов в Acronis*Disk Director Suite

Сообщение Tau_0 »

Цитата Vitek 07:

я тоже соединял два раздела на своем терабайтнике paragon`ом (150гиб свободно) - около 10 часов

То есть, надежда на хороший исход существует?

Подождать ещё пару недель? Изображение

Пошли шестые сутки Изображение

Акронис, фаза макер. Изображение
Vitek 07

Сообщение Vitek 07 »

Здравствуйте. Решил объединить разделы с помощью Acronis Disk Director Suite 10.

Правда это сейчас я понял что сделал все на оборот. Я то выбрал сначала диск с данными а потом пустой (его форматнул) а надо было наоборот Изображение

Нажал на флажок, подтвердил перезагрузку, в биосе пошел процесс, правда медленно, 1% гдето в 2-3 минуты, посчитал что часов за 5 завершится. Но не тут то было. Ушел готовить есть, пришел ПК выключен. Настерегло. Включил: черный экран, биос даже не грузится, и знакомого "пик" динамика нету. Жесткий шуршит, лампочка на нем горит (не мигает). Через время он снова выключился. Я опять включил. И так уже раз 5 наверное (посреди ночи вставал нажимал ВКЛ и ложился дальше спать). Скажите, это нормальное явление? Или "да поможет тебе даже не знаю что"? Диск 1,5 терабайта, 4 раздела, винда на другом диске (1 терабайт). Решил объединить 2 раздела. В случаи "сбоя"(назовем это так) остальные 2 останутся нетронутыми? Если да, то как сделать этот "сбой". А то стремный процесс получается.
3awutHUK

Сообщение 3awutHUK »

Здравствуйте. Решил объединить разделы с помощью Acronis Disk Director Suite 10.

Правда это сейчас я понял что сделал все на оборот. Я то выбрал сначала диск с данными а потом пустой (его форматнул) а надо было наоборот Изображение

Нажал на флажок, подтвердил перезагрузку, в биосе пошел процесс, правда медленно, 1% гдето в 2-3 минуты, посчитал что часов за 5 завершится. Но не тут то было. Ушел готовить есть, пришел ПК выключен. Настерегло. Включил: черный экран, биос даже не грузится, и знакомого "пик" динамика нету. Жесткий шуршит, лампочка на нем горит (не мигает). Через время он снова выключился. Я опять включил. И так уже раз 5 наверное (посреди ночи вставал нажимал ВКЛ и ложился дальше спать). Скажите, это нормальное явление? Или "да поможет тебе даже не знаю что"? Диск 1,5 терабайта, 4 раздела, винда на другом диске (1 терабайт). Решил объединить 2 раздела. В случаи "сбоя"(назовем это так) остальные 2 останутся нетронутыми? Если да, то как сделать этот "сбой". А то стремный процесс получается.
abdyla35

Сообщение abdyla35 »

Цитата abdyla35:

Возможно ли обьединить С и Е что б винда стояла на С.

Через дырку (разрыв в виде раздела D: ) --- никак не получится...

Самое умное, что Вы можете сделать:

1. скопируйте важные данные на сторону...

2. создайте разбиение штатным менеджером дисков (diskmgmt.msc) или переразбейте инсталлятором Windows XP.

3. установите Windows XP нужный раздел.

4. верните резервирование (данные) в нужное место

ЗЫ По любому, --- без резервирования делать многоходовое объединение Acronis'ом опасно. А если решитесь на процедуру, то не пишите длинных сценариев, а делайте по тактам...
Tau_0

Сообщение Tau_0 »

Цитата 3awutHUK:

Правда это сейчас я понял что сделал все на оборот. Я то выбрал сначала диск с данными а потом пустой (его форматнул) а надо было наоборот

Пишу результат: все здорово. Сделало раза после десятого. Так что аcronis Disk рулит Изображение

Парадокс - объеденил, перенес всю ценную инфу на другой диск, аcronis Diskом убил все разделы и создал два. Перенес все обратно. Спрашивается - зачем было изобретать велосепед Изображение
3awutHUK

Сообщение 3awutHUK »

Цитата 3awutHUK:

аcronis Disk рулит

- "рулит" это когда с 1-ого раза и без валидола процесс проходит Изображение
Цитата 3awutHUK:

Спрашивается - зачем было изобретать велосепед

- именно Изображение
IgNat

Сообщение IgNat »

Если через Acronis Disk Director 10.x (который на Hiren's BootCD 15.2) объединять два раздела в один на одном физическом винте, то данные не потеряются?
Mar Comp

Сообщение Mar Comp »

Цитата Mar Comp:

объединять два раздела в один на одном физическом винте, то данные не потеряются?

Могут потеряться... Обязательно нужен BACKUP..., иначе это русская рулетка...

Если по уму, то никаких акронисов. Переразбейте хард и отформатируйте раздел средствами Windows.
Mar Comp

Сообщение Mar Comp »

Tau_0, у меня на винте есть неразмеченная область в 45 гигов.

Изображение

Я хотел её присоединить к существующей, но не получается средствами винды, выдаётся такое...

Изображение

Хотя 45 свободных гигов у меня естественно есть.
Mar Comp

Сообщение Mar Comp »

Mar Comp, В вашем случае можно добавить не распределенное пространство к вашему логическому диску с помощью Acronis, но как верно замечено данные
Цитата Tau_0:

Могут потеряться...

поэтому рекомендую следующее: Сохранить наиболее важные данные на другом носителе, обеспечить бесперебойную работу компьютера на время объединения разделов, так как это процедура может занять продолжительное время.
Ответить

Вернуться в «Накопители (SSD, HDD, USB Flash)»