Разное - Samsung R540-дело в жестком диске.

Ответить
 • Просмотры: 1
Nikolaich

Re: Разное - Samsung R540-дело в жестком диске.

Сообщение Nikolaich »

Цитата Ment69:

Acronis True image делаем клонирование старого диска на новый

Вообще то Acronis True image по крайней мере до 10-ой версии включительно не делаеат точную посекторную копию. Windows 7 запросто не склонирует.

На мой взгляд лучше взять Norton Ghost, DMDE или WinHex и сделать посекторную копию этими программами. DMDE пожалуй лучше всего использовать, --- он позволяет копировать Bad'ы (пусть и не совсем верно...). На сбойных секторах акронис точно загнётся...
Leroy999

Сообщение Leroy999 »

Цитата Tau_0:

Вообще то Acronis True image по крайней мере до 10-ой версии включительно не делаеат точную посекторную копию.

Копирую не первый год - проблем не разу не испытывал, зачастую копировал HDD с небольшим количеством битых секторов, просто пропуская. Все делал версией server 9.7 Изображение
okshef

Сообщение okshef »

Я решил купить новый ЖД. только не SSD, посмотрел цены, это ппц)

Как узнать какой ЖД подойдет и какой купить получше?(главное надежность и скорость работы, вместмость около 200Г)

если у меня был ЖД - Samsung HM250HI
Nikolaich

Сообщение Nikolaich »

Цитата Ment69:

зачастую копировал HDD с небольшим количеством битых секторов, просто пропуская. Все делал версией server 9.7

А если сбойный участок большой и надо скопировать с перепрыгом...???... В DMDE прыгаем вперёд и копируем "в обратный зад" до сбоя. DMDE такое умеет, --- может и не так хорошо, как PC-3000, но вычитать многое можно. Ессно, копию такого харда надо делать за несколько прогонов.

Я в ADDS 10 версиии пробовал клонировать Windows 7, так вот первый скрытый раздел 100 MiB акронис (хотя и очень упирался, --- предлагал пропустить раздел...) всё-таки скопировал. Но при следующем разворачивании образа я получил незагружаемую Windows 7. Акронис 10 делает не точную посекторную копирию, а клонирует по собственному разумению. На первом скрытоми разделе это вылазит боком...

При клонировании Windows XP подобных проблем не возникает.
Leroy999

Сообщение Leroy999 »

Так сегодня все таки запустил виндовс и хотел начать занаво проверку диска. но замотался и комп остлся на некоторое время в бездействии. Простоял пол часа и выдал такое

И так дело в жестком диске. Хочу узнать стоит ли теперь делать проверку Жесткого диска или проще и менее проблемнее для будущего исползования купить новый жесткий диск? Я склоняюсь к покупне нового. Только мне нужна помощь - какой жесткий диск мне купить??

И второй вопрос (не менее важный) как мне перенести винду и все драйвера с идущего ко дну ноута?
Рыжик

Сообщение Рыжик »

Цитата Tau_0:

А если сбойный участок большой и надо скопировать с перепрыгом

Давай определимся Изображение я с тобой не спорю, я мечтаю освоить DMDE - это очень хороший инструмент и у меня в планах приобрести коммерческую версию этого продукта. Но в конкретном случае с Leroy999, все проще. И disk director не клонирует диск, это может сделать true image.

Leroy999, Купите
такой
, и клонируйте его как советовал я или Tau_0

Цитата Leroy999:

Возможно ли скопировать только те файлы с ЖД которые нужны будут для переустановки виндовса на новый ЖД?

Нет
Leroy999

Сообщение Leroy999 »

Для начала необходимо протестировать жёсткий =====>

Цитата Ment69:

Проверяем HDD с помощью MHDD или Victoria. Скрин или фото экрана с информацией SMART сюда в тему.

Если тесты покажут, что дело совсем плохо, --- только тогда надо менять хард.

Где результаты тестирования...???...

Для начала покажите SMART.

А вот если хард накрылся и требует замены...???...

Тогда нужна посекторная копия всего харда, --- так лучше проще всего сделать.

Цитата Leroy999:

мне не нужна копия всего диска т.к. нет столько DVD-дискв для записи.

Не файлы надо копировать, а секторы старого в секторы нового харда..

Вам нужно посекторно копировать диск (старый хард) ===> диск (новый хард)

ЗЫ Можно скопировать секторы в файлы на DVD (как в буфер), но это большая и ненужная заморока.

Цитата Ment69:

это может сделать true image

true image --- компоент DDS. Изображение --- его я и имел ввиду.
Ment69

Сообщение Ment69 »

пока что сканируется и справляется жесткий диск(штатной программой) и скорее всего результат будет только завтра)
Ment69

Сообщение Ment69 »

Цитата Leroy999:

сканируется и справляется жесткий диск(штатной программой) и скорее всего результат будет только завтра)

Не знаю, что там за штатная программа, но сканированием проблемный хард можно только добить. Запускать сканирование можно тогда, когда есть уверенность, что оно не навредит.

А SMART прочитать и показать, --- это очень быстро.
Leroy999

Сообщение Leroy999 »

Я решил купить новый ЖД. только не SSD, посмотрел цены, это ппц)

Как узнать какой ЖД подойдет и какой купить получше?(главное надежность и скорость работы, вместмость около 200Г)

если у меня был ЖД - Samsung HM250HI
Ответить

Вернуться в «Накопители (SSD, HDD, USB Flash)»