HDD - "плохие" сектора (завышенное время доступа, софт/физические бэды), методы исправления

Ответить
 • Просмотры: 3
Farrukhjon

Re: HDD - "плохие" сектора (завышенное время доступа, софт/физические бэды), методы исправления

Сообщение Farrukhjon »

Farrukhjon, вы не выбрали накопитель! Нажмите "P" и выберите "Ext. PCI ATA/SATA". Далее введите цифру вашего накопителя. А потом уже нажимайте F4.

P.S. У вас уже есть одно предупреждение по-поводу поднятия темы! Рискуете быть "наказаным"! Изображение

Цитата IgNat:

Если после Вашего предыдущего сообщения нет сообщений других пользователей и прошло менее 3-х дней, то не создавайте новое сообщение! Добавляйте информацию в своё последнее сообщение ч/з функцию Редактировать. Иначе, будет рассматриваться как нарушение п.3.14 ОПК
HDD - "плохие" сектора (завышенное время доступа, софт/физические бэды), методы исправления
IgNat

Re: HDD - "плохие" сектора (завышенное время доступа, софт/физические бэды), методы исправления

Сообщение IgNat »

Farrukhjon, нет, это Вы ничего не поняли! Нет желания пользоваться поиском, читать документацию к программам, поступим проще - не приведёте запрашиваемые данные из Victoria for DOS тема будет закрыта как бессмысленная.
Ment69

Сообщение Ment69 »

Tau_0, У меня там IDE стоит винта в других мультизагрузочных флешках показывает. Я через Al-kid зашел. Думаю дело ни в этом.
Farrukhjon

Сообщение Farrukhjon »

Цитата Farrukhjon:

У меня там IDE стоит

Может такое быть, если контроллер харда слишком нов и не знаком Victoria for DOS. А конфигурация Вашего железа видать --- дело секретное и темное…Изображение

1. Сделайте тест верификации, а не чтения --- радиокнопку read замените на verify --- пусть по интерфейсу идут только команды харду и его ответы, но не данные. Остальное хард сделает сам…

2. Снимите птичку с Grid. Зелёные квадратики --- это не секторы, а блоки секторов, по 256 штукафф (по умолчанию). Можно и другие коэффициенты блокирования выставить --- по степеням двойки.

Теперь график будет выводится, а не зелёные бегущие квадратики --- график гораздо информативнее, и что тоже важно, --- процессор освободится.

3. На время теста закройте ВСЕ приложения, и в диспетчере задач прихлопните ВСЕ вирусы и антивирусы, а также всякие резидентные мониторы…

Только Windows и Victoria….

Оно так гораздо шустрее будет работать…

ЗЫ Жаль, что в API не получится перевести, --- было бы не хуже, чем из-под DOS…

ЗЗЫ Если хард отказывается переназначать медленный блок, то никаким обычным софтом Вы remap не сделаете. Это только профессиональные ремонтники технологическими утилитами могут сделать… Да и не надо с помощью разбиения на разделы блок убирать --- на скорость поезда это не влияет. Уверяю Вас…
Farrukhjon

Сообщение Farrukhjon »

Tau_0, У меня там IDE стоит винта в других мультизагрузочных флешках показывает. Я через Al-kid зашел. Думаю дело ни в этом.
IgNat

Сообщение IgNat »

Цитата Farrukhjon:

просто заргузил через флешку

- т.е. сначала загрузили WinPE/Windows Al-kid и уже в этой среде запустили vcr352.com, это следует из представленного скриншота и означает, что воспользовались эмуляцией среды DOS.
Цитата Farrukhjon:

можно ли просто через Al-kid зайти и запустит там Вику не дос . вариант.

- можно, но смысл будет такой же как и с запуском DOS-версии программы. Можно и в среде Windows работать с DOS-версией, но для этого надо хоть маленько прочитать документацию к программе!
Tau_0

Сообщение Tau_0 »

IgNat, Документации к программе нету к сожалению у меня показывает не понятные символы в txt файле.
Цитата IgNat:

- можно, но смысл будет такой же как и с запуском DOS-версии программы.

нет вот именно в этой сфере вика работает и определяет винт, которое там заложено в самом Winpe скриншоти есть.
Ответить

Вернуться в «Накопители (SSD, HDD, USB Flash)»