HDD - Вернуть данные
-
anivan
Re: HDD - Вернуть данные
почему то при запуски лога,стало 7 гигов root вместо 60,исчезают что-ли,жесткий отключил
на днях приобрету скорее всего,если еще файлы не исчезнут
victoria не сканирует диск ,жму f2 вроде,выбор диска,думает и ошибка,уже не помню какая
R-studio всего 170 мб находит
на днях приобрету скорее всего,если еще файлы не исчезнут
victoria не сканирует диск ,жму f2 вроде,выбор диска,думает и ошибка,уже не помню какая
R-studio всего 170 мб находит
-
rover_61eg
Цитата anivan:
Вы просто SMART прочитайте и покажите --- может быть хард при смерти уже, тогда сканирование его добить может.
SMART просто из-под Windows прочтите и покажите утилитами HDDScan, Victoria, CrystalDiskInfo, ... etc.
HDD - Вернуть данные
Вы просто SMART прочитайте и покажите --- может быть хард при смерти уже, тогда сканирование его добить может.
SMART просто из-под Windows прочтите и покажите утилитами HDDScan, Victoria, CrystalDiskInfo, ... etc.
-
Tau_0
-
rover_61eg
-
anivan
-
rover_61eg
Цитата rover_61eg:
Мда....печально - диск посыпался...
Та ню...???...
Цитата:
005 Reallocation Sector Count Value = 196 Worst = 196 Raw = 1B Treshold = 021
Счётчик перназначенных секторов равен 21Bh = 27dec, что немного для столь почтенного харда ----
Цитата:
009 Power-on Hours Count = 6218h
хард отработал 6218h = 25112dec часов --- за это время накопилось релоки и Бох с ними --- не век же харду в целках ходить...
Главное, что атрибуты 197 (C5h) и 198(C6h) чистые....
С температурой понятно --- жарко и 48C (а было и ещё горячее) ---- перегрев...
Мой вердикт ---- можно хард дрючить и сканировать как угодно...
Зы Поглядывайте на атрибут ID = 005, --- Если начнёт счётчик шибко расти --- вот тогда можно говорить, что хард просыпался.
Мда....печально - диск посыпался...
HDD - Вернуть данные
Та ню...???...
Цитата:
005 Reallocation Sector Count Value = 196 Worst = 196 Raw = 1B Treshold = 021
Счётчик перназначенных секторов равен 21Bh = 27dec, что немного для столь почтенного харда ----
Цитата:
009 Power-on Hours Count = 6218h
хард отработал 6218h = 25112dec часов --- за это время накопилось релоки и Бох с ними --- не век же харду в целках ходить...
Главное, что атрибуты 197 (C5h) и 198(C6h) чистые....
С температурой понятно --- жарко и 48C (а было и ещё горячее) ---- перегрев...
Мой вердикт ---- можно хард дрючить и сканировать как угодно...
Зы Поглядывайте на атрибут ID = 005, --- Если начнёт счётчик шибко расти --- вот тогда можно говорить, что хард просыпался.
-
Tau_0
-
anivan
Цитата anivan:
так что можно кинуть его на полку,не восстановит не как?
Почему на полку...???...
То, что в браузере DMDE видите --- наверное восстановите (только восстанавливать следует, загрузив сохранённый поиск файлов в DMDE), а остальное, похоже перекрыто другой информацией, поэтому никак не восстановите....
Я же писал Вам --- восстановите в DMDE (скопируйте) несколько файлов на другой носитель и посмотрите, насклько верно они восстановились...
На мой взгляд физически хард вполне здоров, но вот информацию Вы ухитрились перекрыть. Смотрите, раздел в Windows доступен, значит хард может в него писать --- например, временные файлы поверх другой информации и таким образом убивать её...
так что можно кинуть его на полку,не восстановит не как?
HDD - Вернуть данные
Почему на полку...???...
То, что в браузере DMDE видите --- наверное восстановите (только восстанавливать следует, загрузив сохранённый поиск файлов в DMDE), а остальное, похоже перекрыто другой информацией, поэтому никак не восстановите....

Я же писал Вам --- восстановите в DMDE (скопируйте) несколько файлов на другой носитель и посмотрите, насклько верно они восстановились...
На мой взгляд физически хард вполне здоров, но вот информацию Вы ухитрились перекрыть. Смотрите, раздел в Windows доступен, значит хард может в него писать --- например, временные файлы поверх другой информации и таким образом убивать её...
-
anivan
нашел еле нормальный файл,восстановил ,вроде целый,а остальные все с иконкой рваной,не одно видео не смог восстановить,вот когда в первый раз делал сканирование ntfs было много папок нужных,просканировал и сохранил и больше ничего не делал,в другой раз загружаю лог и уже меньше папок,куда они подевались не пойму
-
anivan
Цитата anivan:
куда они подевались не пойму
Я же писал --- заберите у диска букву, чтобы не пустить на хард Windows... Если Вы этого не сделали, то Windows их стоптал...
Ну..., и когда смотрите в браузере DMDE, поиск NTFS должен быть полностью выполнен и загружен...
куда они подевались не пойму
HDD - Вернуть данные
Я же писал --- заберите у диска букву, чтобы не пустить на хард Windows... Если Вы этого не сделали, то Windows их стоптал...
Ну..., и когда смотрите в браузере DMDE, поиск NTFS должен быть полностью выполнен и загружен...