HDD - Полетел хард 2.5 WD

Vitek 07

Re: HDD - Полетел хард 2.5 WD

Сообщение Vitek 07 »

Всем привет. Принесли мне полугодовалый нетбук Lenovo s10-3 с ЖД WD1600BEVT.

Ни с того ни с сего после переустановки Windows 7 (там есть образ для восстановления о котором обладатель не подозревал) перестал загружаться. Подключил к компу.

SMART

читать дальше »

Кажется, он сыпаться начал.

Разделов на нем не оказалось. При попытке восстановления разделов testdisk появляется ошибка и и дальше не идет.

читать дальше »

Нужно как то вытянуть из него инфу. Было 3 раздела: 1- около 100гиб, 2- 30гиб(он то и нужен), 3- около 14гиб (раздел восстановления).

Можно попытаться исправить bad`ы викторией, в общем не знаю что делать. Помогите, пожалуйста, советом!
IgNat

Сообщение IgNat »

Цитата Vitek 07:

Ни с того ни с сего после переустановки Windows 7 (там есть образ для восстановления о котором обладатель не подозревал) перестал загружаться.

- т.е. Вы делали "переустановку"? Если да, то опишите подробно какие пункты восстановления выбирали?
Цитата Vitek 07:

Кажется, он сыпаться начал.

- есть маленько.
Цитата Vitek 07:

Можно попытаться исправить bad`ы викторией

- да, в дос-версии: чтение+адвансенд ремап.
misha2

Сообщение misha2 »

Цитата Vitek 07:

Нужно как то вытянуть из него инфу...2- 30гиб(он то и нужен)..

Можно попытаться исправить bad`ы викторией

Бэды исправить - это одно, но только после восстановления инфы. Хорошо б увидеть результат сканирования поверхности Виктории ДОС (например с загрузочного ДВД-диска типа LiveCD). Восстанавливать инфу нужно подключив ваш WD1600BEVT к стационарному компу штатно, как обычный сата-винт. Софт - R-Studio, GetDataBack. Хотя если раздел 2 исправен, то возможно и восстанавливать не придётся, только лишь скопировать на другой винт инфу с раздела, а потом уж запустить в Виктории ДОС линейный скан с включенной функцией "Advanced Remap".
Vitek 07

Сообщение Vitek 07 »

Цитата IgNat:

Вы делали "переустановку"?

По словам владельца, он просто установил туда семерку. Про функцию восстановления (OneKey Recovery) он понятия не имел. Все работало. Через какое-то время он перестал загружаться. Там BSOD`ы выскакивали еще, но кодов я не знаю, никто не знает(.

Цитата misha2:

результат сканирования поверхности Виктории ДОС

забыл.

читать дальше »

не так все радужно(

Цитата misha2:

подключив ваш WD1600BEVT к стационарному компу

да, я его сразу так подключил и все операции выполнял на нем.

Цитата misha2:

Хотя если раздел 2 исправен

увы, разделов не нем не оказалось, а должно быть 3. Буду пытаться восстановить хоть что-то.

Спасибо за советы.
misha2

Сообщение misha2 »

Судя по скрину у винта появились большие временные задержки, которые скоро могут стать физически реальными бэдами. В таких случаях делается посекторная копия в образ копировщиком. И потом уже из образа восстанавивается инфа. Потому что бывают случаи, когда инфа восстанавливается напрямую с винта, и в какой-то момент он начинает "умирать" прямо в руках, а инфа ещё не восстановлена полностью. Копировать в образ можно WinHex, а можно и PC3000DiskAnalyzer скачав его
отсюда
, если разберётесь в его функциях, как и что работает.
Nexon

Сообщение Nexon »

Какие еще SMART, хард не определяется при POST'е! Он определяется системой только от USB или на другом компе.
misha2

Сообщение misha2 »

Цитата Nexon:

Он определяется системой только от USB или на другом компе.

Ну так раз он всё-таки определяется, значит и СМАРТ можно снять, и поверхность глянуть. Не нравится Виктория. воспользуйтесь HDScan, она понимает юсб-контроллеры.
Ответить

Вернуться в «Накопители (SSD, HDD, USB Flash)»