Flash - [решено] Не открываются папки на USB диске

Ответить
 • Просмотры: 1
Phoenix

Re: Flash - [решено] Не открываются папки на USB диске

Сообщение Phoenix »

Цитата Phoenix:

О какой флешке вы вообще говорите?

Это я так диски называю Изображение

Может быть, после замены на правильное слово Svetlana1 мне что-то ответит??

"В любом случае, вручную удалите все устройства, появляющиеся после подключения диска, (их минимум 2) через Диспетчер устройств (вид сделайте "Устройства по подключению"), начиная с самого конечного (младшего); после перезагрузки проверьте, как работает."

Если проблема не исчезла, повспоминайте, что на компьютере изменилось в то время, когда диск перестал работать, например, какие-то программы были поставлены. Запустите eventvwr.exe (Просмотр событий), посмотрите ошибки в журналах "Приложение" и "Система" за последнее время.
Svetlana1

Сообщение Svetlana1 »

Вечером удалю, отпишусь, но сомнение что вызывает? Этот диск на другом ноутбуке с Vista, со свежеустановленной системой ведет себя точно так же...
DVDshnik

Сообщение DVDshnik »

Cтранное ощущение складывается - как будто бы в Vist'е, в отличие от ХР, для нормальной работы внешнего жёсткого диска требуется немного больший ток.
Svetlana1

Сообщение Svetlana1 »

Вы имеете в виду, что нужно шнуром с питанием подключать его ? (двойным, т.е. его к двум портам надо подключать ). У меня есть, в комплекте шел, но он стал рваться(у меня еще XP стояла), и я стала пользоваться обыкновенным. Попробую вечером...

А как же тогда эта старая флешка, которая с Vista также себя ведет, как диск, а в Xp работает? Ведь ей не требуется дополнительное питание?
DVDshnik

Сообщение DVDshnik »

Вот со шнурком и попробуйте. Скорее всего заработает, если шнурок исправный. А некоторым флэшкам тоже требуется дополнительное питание. Одна такая у меня имеется.
Svetlana1

Сообщение Svetlana1 »

Нет, все равно не работает и с двойным шнуром тоже... Да, и не просто папки не открываются, обыкновенный щелчок мышью в любом месте диска вешает проводник.
Imago_

Сообщение Imago_ »

Svetlana1, у Вас скорее всего физические бэды на винте (checkdisk тут не поможет) - проверьте программами
Victoria
или
MHDD
(включив ремап).

Либо (как вариант) - открыть диск на той системе, где "все хорошо", скопировать инфу и отформатировать винт на низком уровне (
Low Level Format
).
Svetlana1

Сообщение Svetlana1 »

Цитата Imago_:

Либо (как вариант) - открыть диск на той системе, где "все хорошо", скопировать инфу и отформатировать винт на низком уровне (Low Level Format).

Сделала, скопировала назад все файлы. Но все осталось по прежнему, в Висте диск открылся, как и раньше, но после первого щелчка завис проводник... Изображение
Svetlana1

Сообщение Svetlana1 »

В свое время у меня была проблема с определением сменного/переносимого 2.5 " жесткого диска с USB-подключением через два порта на Win XP/Win 2000.

Правда диск не определялся или нестабильно работал на несколько разных стационарных компьютерах.

Проблема решилась после замены бокса, в который ю собственно предварительно вставляется жесткий диск.

Бокс был неисправен.
Ответить

Вернуться в «Накопители (SSD, HDD, USB Flash)»