HDD - [решено] Винт не грузится сам...

DVDshnik

Re: HDD - [решено] Винт не грузится сам...

Сообщение DVDshnik »

Имхо, удалить всё с нового винчестера, подключить его к новому компьютеру и заново всё установить. А если возникнут проблемы, то обращаться по гарантии к продавцу.
mountfield

Сообщение mountfield »

Так, системные файлы точно не присутствуют, "показ системных файлов" на новом диске включен? Раздел С на новом диске точно активный? Если все так , то можно в качестве эксперимента перекинуть ситемные файлы со старого диска на новый, немного подправив файл boot.ini на 0,0,0,1

Если это не прокатит, то можно с помощью norton ghost или Acronis перенести систему со старого диска на новый, у вас windows XP на дисках практически идентичные? Если не совсем, то нужные данные на новом диске можно перенести на раздел D и тогда уже скопировать старый диск.

Еще вопрос, я видимо проглядел, на новый диск система с установочного CD windows XP не хочет устанавливаться или как? Sata драйвера системе подсовывали? Т.е с CD устанавливаться не захотела, а если запускать установку, загрузившись со второго диска, то все пошло?
KukMan

Сообщение KukMan »

виндовс, увы пиратскийИзображение..

я зашел в биос, проверил температуру процесора и материнки (чтобы посмотреть, правильно ли поставлени кулер), потом зашел в раздел boot и поставил там новый винт (к системе был подключен он один)... Гружусь, пишет "Подготовка к установке. Подождите...". Потом черный экран с мигающим курсором. И ничего не происходит...Потом подключил старый винт (в биосе автоматом поставило его приоритетнее) и опять запустил загрузку с СД... "Подготовка к установке..Подождите" потом сменилась на синее окно, где грузились нужные драйвера. вскорее установка винды запустилась и я установил ее на еще не активный диск Ц нового винта...

Ответы:

1. Не скажу по причине того, что я не знаю...

2. НА моей материнке только один IDE котроллер (два IDE устройста можно подключить). К нему подключен винт и CD-RW...

3. В биосе ничего не настраивал, кроме приоритетов загрузки (то с СД, то с винта)...
ShellL

Сообщение ShellL »

Цитата KukMan:

виндовс, увы пиратский..

я думаю - отложим поиск решения до замены дистрибутива
KukMan

Сообщение KukMan »

я думаю, что дело не в виндовсе, т.к. ниодин реаниматор (пробовал 4 штуки) не грузится, когда на другом компе с САТА винтом они грузятся...
KukMan

Сообщение KukMan »

Цитата KukMan:

я думаю, что дело не в виндовсе, т.к. ниодин реаниматор (пробовал 4 штуки) не грузится, когда на другом компе с САТА винтом они грузятся...

ну-ну .. какая материнская плата была на том компьютере где произошла загрузка с "реаниматора"?
KukMan

Сообщение KukMan »

тогда странно

но все равно если все что советовалось выше не помогло - остается только сам дистрибутив

либо если диск царапаный и диск читается хуже на вашем компьютере, поможет временная замена CDROM
KukMan

Сообщение KukMan »

А вот ктото мне говорил, что при первой разбивке винта чтото записывается кудато, и оно остается навсегда. И тогда нада както его сбрасывать (перепрошивать или чтото еще). Довольно размытые данные, но может чтото такое действительно есть.
KukMan

Сообщение KukMan »

Цитата KukMan:

А вот ктото мне говорил, что при первой разбивке винта чтото записывается кудато, и оно остается навсегда.

Нет, это не так. Действительно, таблицы разделов и т.п. не всегда затираются в ноль, но обычно и задачи такой нет. Если чувствуете легкий запах паранойи - возьмите MHDD или Victoria и сделайте диску Erase.
Ответить

Вернуться в «Накопители (SSD, HDD, USB Flash)»