Насколько надежно хранить информацию на HDD?

dmitryst

Re: Насколько надежно хранить информацию на HDD?

Сообщение dmitryst »

Во тему развили... Изображение . Не знаю, у меня порядка двух сотен болванок, писаных на разных приводах в разное время, есть даже "ветеранские", на 1х записанные. Пока ничего, только пара штук производства безымянных китайских братьев нечитаема.

sasa000 Одного и недорого - делаем rar-архив с recovery порядка 10%, и пишем на качественную болванку. В случае чего, можно даже инфу восстановить Изображение. Частично Изображение
DarkGuardian

Сообщение DarkGuardian »

Coutty

это точно Изображение

sasa000

Цитата:

А сколько стоит то эта магнитооптика.

а если оно надо то можно ещё найти от 90 убитых енотов
dmitryst

Сообщение dmitryst »

sasa000 насколько я понимаю, как раз с остальными проблем не будет. Если не делать Solid archive Изображение
mrcnn

Сообщение mrcnn »

У меня работали и продолжают работать:

Seagate на 8 гигов - 5 лет

Maxtor на 40 гигов - 3 года

Барракуда на 160 гигов - 7 месяцев

Ни к одному винту нареканий нет.

Однако эксплуатация у резаков и ридеров не больше 2 лет, стоит менять каждые полгода. На болванки ничего ценного лучше не записывать. Для меня этот вопрос уже давно решен: все самое ценное и нужное хранить только на винте, а особо ценное желательно в 2 экземплярах на разных винтах
sasa000

Сообщение sasa000 »

dmitryst,а что такое Solid archive?

Ну вот.Только решил - DVD-R/DVD+R,а тут снова пугают...

mrcnn,а почему с болванками вопрос решен не в их пользу.2 винта это конечно хорошо,но второй покупать не хочется.

А еще ,я подумал,вдруг вирус какой...он ежели решит информацию на винте попортить,то наверное на обоих.
kim-aa

Сообщение kim-aa »

1) К вопросу о магнитооптике & SOHO DVD-R/RW, их не надо сравнивать. Это вообще разные секторы рынка.

Если уж приперло сравнивать, то давайте сравним с роботизированной DVD-R/RW библиотекой с поддержанием микроклимата в устройстве.

2) Что DVD, что CD - чего-то не припомню что бы скажем Verbatim-диски записанные на Plextor дохли.

3) Для всех страдающих фобиями рекомендую твердотельные накопители в военном исполнении, выдерживают сотни G и десятки атмосфер.
dmitryst

Сообщение dmitryst »

sasa000 Это опция такая в WinRAR-е, делает либо один "склеенный"файл и его сжимает (solid), либо сжимает каждый файл по отдельности. По-отдельности - вероятнее восстановить файлы, хотя бы часть из них будет читаться.

Цитата:

Ну вот.Только решил - DVD-R/DVD+R,а тут снова пугают...

Ага, придут к вам в гости с детьми, скинут комп на пол ненароком, вот и крындец вашим максторам и барракудам... А диски можно в шкафчике на верхней полке хранить, в темноте и прохладе, так сохранность информации будет выше.
mrcnn

Сообщение mrcnn »

mrcnn

Цитата:

Для меня этот вопрос уже давно решен: все самое ценное и нужное хранить только на винте, а особо ценное желательно в 2 экземплярах на разных винтах

Ответь мне человече, на один простой вопрос - почему для серьезных задач
Цитата:

никогда

не используют жесткие диски для бекапа? А, пардон, сношаются со стримерами, лентами - которые стоят на уровне HDD... Винты имеют очень неприятное свойство мереть, и делают это неожиданно. Намек - что случится с твоими двумя винтами, если у БП крыша поедет? Отдельно в кейсе? Тоже ничего - падает кейс со шкафа. Иди даже со стола. На ребро.

sasa000

Цитата:

а что такое Solid archive?

Метод сжатия. Когда пакуется не пофайлово, а единым стримом. Как один файл.

kim-aa

Цитата:

1) К вопросу о магнитооптике & SOHO DVD-R/RW, не надо сравнивать ж0пу с пальцем (причем задница принадлежит слону). Это вобще разные рынки.

Ну не все так драматично. Вполне наличествует и SOHO магнитооптика. Но в целом - решение явно избыточное.

Цитата:

2) Что DVD, что CD - чего-то не припомню что бы скажем Verbatim-диски записанные на Plextor дохли.

Ну как общее правило - нормальные диски, записанные на приличном приводе живут больше, чем сохраняется актуальность записанной на них информации Изображение
mrcnn

Сообщение mrcnn »

Цитата:

Ответь мне человече, на один простой вопрос - почему для серьезных задач не используют жесткие диски для бекапа? А, пардон, сношаются со стримерами, лентами - которые стоят на уровне HDD... Винты имеют очень неприятное свойство мереть, и делают это неожиданно. Намек - что случится с твоими двумя винтами, если у БП крыша поедет? Отдельно в кейсе? Тоже ничего - падает кейс со шкафа. Иди даже со стола. На ребро.

Я обычный пользователь и не знаю, что такое стримеры и ленты. Степень необходимости информации не сравнима со степенью необходимости для коммерческой фирмы, поэтому я не особо заморачиваюсь по вопросу хранения инфы, и для меня сойдет жесткий диск. Мои 3 винта и все железо пережили смерть БП 3 месяца назад.
Ment69

Сообщение Ment69 »

mrcnn Этот вопрос был не к тебе а к sasa000, и вообще тема превращается во флуд, никакой конкретики и полезной информации, а обсуждение фобии одного юзера. Это можно во флейме обсудить.
Ответить

Вернуться в «Накопители (SSD, HDD, USB Flash)»