что такое RAW
-
Ronald
Re: что такое RAW
ScorpionXXX Ну не знаю, помоему вручную указать винде какая файловая система врятли получится. Иногда бывает прикол, когда винда видит как RAW, а запускаю Партишн Меджик и он явно указывает ФАТ-32. Во как, и работает всё ок, до 1-го сбоя конечно 

-
akella11
на данные пофиг. там все равно только фильма да музыка была. а это дело наживное. хард этот у меня слейвом стоит. благодарю за советы. как сделаю расскажу как чего получилось 

-
ScorpionXXX
Ronald
Ты знаешь, я думаю что проблема заключается в том что такой ФС видит только XP и ей подобные. Если бы у него стоял FAT32, то 98 и DOS увидели бы все нормально. Для него сейчас задача стоит даже не в том что бы пользоваться прогами восстанавливающие удаленные файлы а в том что бы найти какую-нибудь дисковую прогу что бы она увидела диск нормально и имела возможность копировать файлы, как это может PM.
akella11
Попробуй воспользоваться VC который поддерживает NTFS, может он увидит нормально. Как вариант могу посоветовать еще загрузить LIVE-CD. Если пашешь в *NIX, то загрузи с диска LINUX и возможно он верно примонтирует раздел. Кстати у тебя есть PartitionMagic, что он пишет о разделе.
Если на данные не важны, то снеси раздел и поставь новый.
Ты знаешь, я думаю что проблема заключается в том что такой ФС видит только XP и ей подобные. Если бы у него стоял FAT32, то 98 и DOS увидели бы все нормально. Для него сейчас задача стоит даже не в том что бы пользоваться прогами восстанавливающие удаленные файлы а в том что бы найти какую-нибудь дисковую прогу что бы она увидела диск нормально и имела возможность копировать файлы, как это может PM.
akella11
Попробуй воспользоваться VC который поддерживает NTFS, может он увидит нормально. Как вариант могу посоветовать еще загрузить LIVE-CD. Если пашешь в *NIX, то загрузи с диска LINUX и возможно он верно примонтирует раздел. Кстати у тебя есть PartitionMagic, что он пишет о разделе.
Если на данные не важны, то снеси раздел и поставь новый.
-
ScorpionXXX
-
Ronald
akella11
Могу подсказать только одно, эта прога досталась мне с диска от журнала, а русификатор от msi.ru.
Могу подсказать только одно, эта прога досталась мне с диска от журнала, а русификатор от msi.ru.
-
akella11
все, хард скорее жив чем мертв
не стал дальше париться, а просто воспользовался партишеном. данные конечно похоронил, даже по руинам не пришлось полазать но.... в общем пасибо за помошь 
не стал дальше париться, а просто воспользовался партишеном. данные конечно похоронил, даже по руинам не пришлось полазать но.... в общем пасибо за помошь 
-
akella11
харду все хуже. опять стал не доступен.
пробовал форматить. не помогает. виднда пишет "не могу закончить форматирование", партишен "неизвестная ошибка". не подскажите где достать програмку под этот хард SAMSUNG SP1614C SATA чтоб его протеститровать.
дос его видит, партишен видит, винда не видит
пробовал форматить. не помогает. виднда пишет "не могу закончить форматирование", партишен "неизвестная ошибка". не подскажите где достать програмку под этот хард SAMSUNG SP1614C SATA чтоб его протеститровать. дос его видит, партишен видит, винда не видит

-
Ronald
Цитата:
хард SAMSUNG SP1614C SATA чтоб его протеститровать
MHDD 4 тебе поможет. А партишеном пользуйся из под ДОСа.
хард SAMSUNG SP1614C SATA чтоб его протеститровать
MHDD 4 тебе поможет. А партишеном пользуйся из под ДОСа.
-
Di_man
Цитата:
не подскажите где достать програмку под этот хард SAMSUNG SP1614C SATA чтоб его протеститровать
На samsung.com лежат спец. утилиты от производителя.
не подскажите где достать програмку под этот хард SAMSUNG SP1614C SATA чтоб его протеститровать
На samsung.com лежат спец. утилиты от производителя.
-
akella11
Di_man чето я на этом сайте вообще намека на харды найти не могу
пардон, нашел
пардон, нашел. четыре софтины. под дос SP1614C HUTIL (ver.1.0) и SP1614C HUTIL (ver.1.21) и под 2000 SP1614C DisableBigLba (ver.1.0) и SP1614C EnableBigLba (ver.1.0). жаль все на буржуйском языке
пардон, нашел
пардон, нашел. четыре софтины. под дос SP1614C HUTIL (ver.1.0) и SP1614C HUTIL (ver.1.21) и под 2000 SP1614C DisableBigLba (ver.1.0) и SP1614C EnableBigLba (ver.1.0). жаль все на буржуйском языке