HDD - Проблемы с винтом ST500DM002-1BD142
-
misha2
Re: HDD - Проблемы с винтом ST500DM002-1BD142
БП и сата кабель я уже менял. Насчёт подглючивает иногда сама плата контроллера винта. Но на моём же компе винт норм пашет?! Может стоит заменить прошивку на винте? скрин биоса( подкл мой винт).

-
apermenov
Цитата apermenov:
конфиг компа:
Это конфигурация компьютера хозяина диска? Такое же фото его биоса можно глянуть?
конфиг компа:
Это конфигурация компьютера хозяина диска? Такое же фото его биоса можно глянуть?
-
misha2
Цитата apermenov:
Может стоит заменить прошивку на винте?
Дело абсолютно не в прошивке. С любой прошивкой исправный винт просто обязан определиться в БИОС.
Может стоит заменить прошивку на винте?
Дело абсолютно не в прошивке. С любой прошивкой исправный винт просто обязан определиться в БИОС.
-
apermenov
Сброс Биоса не помог. Теперь с этим подкл винтом даже таблица диагностики не показывается ( и до сброса биоса тоже). Просто чёрный экран. Бипер как и положено один раз пикнет что нормально и всё. Откл винт, таблица диагностики появляется.
-
misha2
Возможно всё что угодно, от нехватки питания на винт до плохого сата-кабеля (плохой контакт..). Или на худой конец подглючивает иногда сама плата контроллера винта.
-
apermenov
Вращение дисков у винта вообще слышно при включении компа ?
-
apermenov
Ment69
Да это конфиг компа хозяина диска. И фото его биоса. Что именно показать вам в биосе?
misha2
Тогда пока не знаю что и делать... Новых идей пока у меня нету..
Да это конфиг компа хозяина диска. И фото его биоса. Что именно показать вам в биосе?
misha2
Тогда пока не знаю что и делать... Новых идей пока у меня нету..
-
misha2
Ещё попробовать поменять порты, перетыкая шлейф в другие. Как вариант..