HDD - Упал внешний жесткий диск

kickman

Re: HDD - Упал внешний жесткий диск

Сообщение kickman »

HappyMadison, начинаем аналогично. Модель, SMART. Там увидим.
kickman

Сообщение kickman »

HappyMadison, модель вижу. А SMART где? Скачайте CrystalDiskInfo7_0_5.exe - и посмотрите. Это отчёт самого диска о его состоянии. Без него трудно анализировать и прогнозировать.
HappyMadison

Сообщение HappyMadison »

kickman, я тебя неправильно понял, слабоват в этом. Вот диагностика первого диска на 1 ТБ
kickman

Сообщение kickman »

HappyMadison, 500 Гб еле дышит. Пока ещё жив, но много переназначенных секторов (атрибут 5). Скоро они закончатся, и диск впадёт в ступор. Если тест чтения прошёл без ошибок и диском пользоваться аккуратно, то сколько-то ещё поживёт.

А терабайтный умер Изображение.
HappyMadison

Сообщение HappyMadison »

kickman, Буду теперь через HDMI фильмы смотреть тогда Изображение Хотя намного удобней с винчестера, не знаю как отвыкать Изображение Как вообще объяснить то, что "мертвый" диск на терабайт прекрасно читается телевизором.. Я девушке целый сериал на 260 гигов скачивал до того, как уронил, а она спокойно его посмотрела уже после падения + я фильмов ~15 сегодня ради теста проматал ))

Благодарю за помощь!!!
kickman

Сообщение kickman »

HappyMadison, 500 Гб ещё поживёт. Какая Вам разница: по HDMI или через диск. А уж когда отомрёт, перейдёте на HDMI. И терабайтник пусть домирает, пока ещё на телевизоре работает.
dislike

Сообщение dislike »

Цитата HappyMadison:

Как вообще объяснить то, что "мертвый" диск на терабайт прекрасно читается телевизором
HDD - Упал внешний жесткий диск

Какая-то одна область пострадала при падении, та, над которой в тот момент висели бошки и которые на неё же и приземлились, оставив запил. Другие области не пострадали и продолжают читаться (пока). Проблема в том, что с запиленной зоны с течением времени будут разлетаться опилки и портить здоровые области. Да и стукнутые головы тоже могут окончательно крякнуть в любой момент.

Почему именно телевизор читает диск - видимо у него другие драйвера, другой уровень проверки целостности данных, и он просто не знает ещё, что диск труп и продолжает читать то, что читается и зависает на том, что повреждено.
HappyMadison

Сообщение HappyMadison »

kickman, Мой внешний диск запускается автоматически при включении телевизора, даже если идет обычный ТВ канал.. Влияет ли это как-то на остаток срока службы? А то у меня телевизор включен 24/7
Ответить

Вернуться в «Накопители (SSD, HDD, USB Flash)»