SSD - Низкая скорость SSD

WSonic

Re: SSD - Низкая скорость SSD

Сообщение WSonic »

zeitroid, под ам3 никакую не посоветую. Да и вообще в вашем случае плату надо начинать выбирать с драйверов и поддержки серверных систем, а не с процессора, usb и кучи памяти
WSonic

Сообщение WSonic »

Цитата WSonic:

yurfed, так я отвечаю в свете проблемы. Серверная система на серверной плате с соответствующими драйверами должна поддерживать. Пусть ТС проверит эту плату с обычной системой - сразу будет ясно в чем проблема.

Да, буду проверять.

Цитата yurfed:

А что, серверные ОС не должны поддерживать нормальные скорости дисков?

Да вот, поддерживает нормальные скорости дисков, но только HDD!!! SSD чего то подкачал.

Вообще то странно. я думал взаимодействие с HDD аналогичное что и с SSD. За все индивидуальные способы чтения/записи отвечает контроллер диска. А между контроллером и SATA стандартный протокол. Походу я ошибся???

Кстати, забыл написать: система иногда виснет на 30-60 секунд. ничего нельзя делать. Если системный SSD заменить на HDD (я acronis сделал образы), то зависаний нет. Зависания происходят не постоянно, а в основном когда с браузером работаю. Походу когда кеширует страницы и во время записи получается зависание.
Вложения

[Расширение jpg было запрещено, вложение больше недоступно.]

WSonic

Сообщение WSonic »

Цитата zeitroid:

Походу когда кеширует страницы и во время записи получается зависание.

Да.
WSonic

Сообщение WSonic »

Установил Win10. Без установки драйверов замер скорости дал 400 МБ/сек чтение и запись. После из этой сиcтемы я установил Windows server 2016 (т.е. как бы обновил до сервера) он тоже дал такую же скорость.

Восстанавливаю Windows server 2016 из Backup Acronis - скорость чтения 200 МБ/сек запись 50 МБ/сек

Вообще стало ясно, что дело в софте. В принципе голая Windows была без обновлений (не успела скачать обновления). Может быть обновления Microsoft что-то там подкрутила в драйверах...

Единственное меня напрягает тот факт что производителем заявлено 520 МБ/сек чтение/запись, а на деле 400 МБ/сек. И как бы материнская плата не при деле... что на MSI так и на Biostar - те же 400 МБ/сек

На SATA шлейфе написано 6Гб

Попросил OCZ TRION 150. Та же скорость на моих 2-х мамках 400 МБ/сек. Самое интересное одна мать на AM3+, а другая на 1155 сокетах
zeitroid

Сообщение zeitroid »

Цитата zeitroid:

520 МБ/сек чтение/запись, а на деле 400 МБ/сек.

Бенчмарки нужно гонять на несистемных дисках. То есть, нужно обеспечить условия, при которых к диску никто, кроме утилиты бенчмарка не обращается, загрузившись с другого диска, например, с какого-нибудь LiveUSB. Иначе максимальных значений не достичь.
Jula0071

Сообщение Jula0071 »

Самое бесполезное занятие - гонять бенчмарки на ССД. Бенчи нельзя гонять на ССД из под системы, но при этом ССД берется именно для системы. Где логика - не понятно, и что дают эти заветные попугаи тоже не понятно - ведь в реальных нагрузках редко когда какое-нибудь приложение будет так грузить ССД, как бенчмарк

Цитата zeitroid:

Вообще стало ясно, что дело в софте

Что и требовалось доказать. Попробуйте спросить тут:
viewforum.php?f=81
что можно подправить чтоб вывести систему на нормальный режим работы с накопителем.

Ваше проблема явно не "железного" масштаба.
WSonic

Сообщение WSonic »

Цитата WSonic:

и что дают эти заветные попугаи

Уверенность, что деньги потрачены не зря. Изображение Если б бенчмарки не были никому не нужны, их бы никто не делал. Но такова человеческая природа – мериться причиндалами. Большая, чем у других, циферка даёт удовлетворение, меньшая – уныние и желание принять таблетку для увеличения циферки.
Jula0071

Сообщение Jula0071 »

Цитата zeitroid:

Кстати, забыл написать: система иногда виснет на 30-60 секунд. ничего нельзя делать. Если системный SSD заменить на HDD (я acronis сделал образы), то зависаний нет. Зависания происходят не постоянно, а в основном когда с браузером работаю. Походу когда кеширует страницы и во время записи получается зависание.

Есть такое дело пробегает иногда и так же именно с браузером на FF на Chromium не замечал, только время чуток поменьше где-то не более 10сек и очень редко, системный SSD, на HDD все временные и кеш браузера так же. FF с оптимизирован по скидыванию на диск (всякой фигни и очень редко), пред выборка, размер памяти для страниц и уменьшен размер кеша до 100МБ.

zeitroid найдите в интернете про FF оптимизацию записи на диск, может поможет.
Valeant

Сообщение Valeant »

Цитата Valeant:

найдите в интернете про FF оптимизацию записи на диск, может поможет.

Там можно сделать так, чтоб ФФ все в оперативке держал - на ССД тогда ничего не пишет.
WSonic

Сообщение WSonic »

Цитата WSonic:

Там можно сделать так, чтоб ФФ все в оперативке держал - на ССД тогда ничего не пишет.

Он кушает больно много
Ответить

Вернуться в «Накопители (SSD, HDD, USB Flash)»