HDD - Хотел преобразовать основной раздел в логический...

gannet

Re: HDD - Хотел преобразовать основной раздел в логический...

Сообщение gannet »

Klaim, Сам с этой программой осваиваюсь, случаев использования немного, если куда не туда повел, извините

Если флаг F не появляется после открытия\восстановления - значит раздел так просто не восстановится и придется восстанавливать файлы на другой раздел\диск (можете воспользоваться и другой программой), а этот удалять - создавать начисто((

Если флаг B не появляется, то его можно попытаться восстановить (Выбрать вставленный раздел \нажать Меню\Сигнатура загрузочного сектора\Выставить
) - в нем по сути содержится только служебная информация, которая может быть сгенерирована программой при наличии флага F. Так что, если еще не устали, повторите

Цитата:

в окне Открытого тома щелкните по нему правой кнопкой - Реконструировать файловую систему.

Появился флаг F

Нажал "Вставить"

в окне Управления разделами выделить Новый том и нажать Меню\Сигнатура загрузочного сектора\Выставить...Да

Флаг B появился? Если нет - бросайте эту затею, тем более, что у вашего диска были ошибки по кабелю (C7 200 200 __0 0x220 (DEC 544) CRC-ошибки UltraDMA), причем много - так что, похоже, Acronis неспроста споткнулся... Кабель лучше заменить (сейчас просто переткните с обоих концов)

Если флаг В появился, еще раз проверьте, что никакой том не пересекается с другим по секторам (тут ваш Noname07 похоже не к месту) и примените разметку.

И помните, ваши действия с программой можно откатить (правда, если залезете секторами на системный раздел, то понадобится загрузочная флешка и дамп на ней, который предложит вам сохранить программа перед записью изменений - будьте внимательны!)
gannet

Сообщение gannet »

Klaim, Из бесплатных для восстановления
r-saver
, testdisk (есть еще много разных)

из платных r-studio, acronis и все-все-все...
gannet

Сообщение gannet »

Цитата Klaim:

В итоге получилось без сканирования открыть том $Noname7.
HDD - Хотел преобразовать основной раздел в логический...

А оно Вам надо...???...

Этого раздела/тома не было до развлечений с акронисом... Поэтому ничего хорошего, кроке возможного плохого, от него нет...

Я не знаю чем и как Вы подрезали диск D:...???... Лучше, если системой Windows.

И раздела/тома $Volutme06 с началом в LBA = 168 437 767 изначально тоже не было... --- По многим причинам (проделки акрониса...) это очень плохое начало...

Но вот раздел/том $Volume04, который мне очень нравится... Считаю, что он был изначально...

Я бы, для начала,похерил и $Noname7 и $Volume06, а после вставил $Volume04 как основной раздел хотя бы потому что он гладко следует по LBA за $Noname2. Считаю, что изначально диск D: был этим разделом/томом.

Это не значит, что индикатор F исправности FS NTFS появится чудесным образом... Но мне больше импонирует "полазить" по тому (ФС) NTFS на этом разделе... Так или иначе, но следует проанализировать MFT, а она на разных томах разная... Хотя файлы (данные) чисто внешне могут быть неразличимы.

Как альтернативу и дополнение могу предложить полное сканирование всего харда. При этом Вам необходимо сохранить и выложить текстовый Log-файл полного сканирования. Да, на это надо время..., но этот файл есть замечательное подспорье...
gannet

Сообщение gannet »

Tau_0, а почему 04, из-за того, что совпадает размером с реконструированным (
https://drive.google.com/open?id=0B7...xOZ1hKVl9xaFk)
, потерял B и заканчивается в конце? Здесь ведь, наверное, ситуация осложняется тем, что завис случился во время сжатия раздела/перемещения файлов - может копия загрузочного сектора С отличаться от него найденного В?

И такой вопрос - возможно ли "оживить" реконструированный раздел, сгенерировав В и С, или это жестко зависит от наличия в этом пространстве неидентифицируемых "кусков" файлов? В таком случае можно было бы, наверное, задать на раздел всю область за Noname02 и реконструировать, чтобы найти все файлы и битый был бы только 1.
Tau_0

Сообщение Tau_0 »

gannet, как и почему завис акронис мне неведомо...

Ну вот глянулся мне $Volume04 Изображение. Считайте это моей прихотью, --- а о доводах и соображениях дальше, --- слишком много букафф писать надо... ИзображениеИзображениеИзображение...

Конечно, правильнее сначала полное сканирование харда запустить, а уж потом домыслы строить..
Klaim

Сообщение Klaim »

Эх, парни, не выдержали мои нервы и я перекроил хард по новой, восстановив нужные мне доки (благо их было не много).

Но я благодарен вам за отклик!

Жаль конечно, что история осталась без логического завершения. Если ещё набокапорю с хардом - напишу Изображение
Ответить

Вернуться в «Накопители (SSD, HDD, USB Flash)»