HDD - Оцените работу HDD

evm180

Re: HDD - Оцените работу HDD

Сообщение evm180 »

д
Цитата gannet:

1. скачать nfi.exe (я тут нашел)

2. выполнить в командной строке от администратора
HDD - Оцените работу HDD

-Скачал nfi.exe В командной строке пишу nfi.exe - в ответ- не является внутр. или внешн. командой...

- На другой ветке форума этот диск оценили так:

У него параметр DC имеет отклонение от нормы. Этот диск умрет.

"А то что вы продолжаете работать с такими ошибками, это означает что вы работаете на полу-исправном диске. И можно убеждать себя в обратном сколько угодно.

Если двигатель барахлит, значит он скоро заглохнет."

Ваше мнение.

Загрузка - Медленно грузится ОС
evm180

Сообщение evm180 »

Цитата evm180:

-Скачал nfi.exe В командной строке пишу nfi.exe - в ответ- не является внутр. или внешн. командой...
HDD - Оцените работу HDD

Значит не указали маршрут к nfi.exe... Чтобы не заморачиваться...., --- загоните nfi.exe в корень диска C:, там она точно найдётся...
evm180

Сообщение evm180 »

По поводу nfi я неспроста написал "запускать из папки с программой" (сделайте команду cd /d [Путь_до_nfi]).

Vinadm критично относится к любому сбою диска (наверное за очень ответственные службы отвечает)), к тому же он не видел результатов теста чтения, а по ним вкупе со смартом становится ясно, что производительность диска очень даже неплохая, а сбой, скорее всего, вызван ударной нагрузкой и ремап закроет нечитаемые сектора. Но замедленные, к сожалению, нет, поэтому производительность системы вы восстановите не полностью, но весьма значительно, что позволит спокойно работать, но уже зная, что ударные нагрузки для hdd вредны, и, возможно, поставив диск на мониторинг (например, hdsentinel).

P.S. даже если ремап пройдет успешно, все же рекомендую "обойти" этот участок разделами (точное место в ГБ можно вычислить как LBA:2048:1024) - это позволит полностью нейтрализовать последствия...
Tau_0

Сообщение Tau_0 »

Вот что получилось с nfi

https://yadi.sk/d/0VkUNSIb33r369

Оцените, пожалуйста. Что дальше.
gannet

Сообщение gannet »

По поводу nfi я неспроста написал "запускать из папки с программой" (сделайте команду cd /d [Путь_до_nfi]).

Vinadm критично относится к любому сбою диска (наверное за очень ответственные службы отвечает)), к тому же он не видел результатов теста чтения, а по ним вкупе со смартом становится ясно, что производительность диска очень даже неплохая, а сбой, скорее всего, вызван ударной нагрузкой и ремап закроет нечитаемые сектора. Но замедленные, к сожалению, нет, поэтому производительность системы вы восстановите не полностью, но весьма значительно, что позволит спокойно работать, но уже зная, что ударные нагрузки для hdd вредны, и, возможно, поставив диск на мониторинг (например, hdsentinel).

P.S. даже если ремап пройдет успешно, все же рекомендую "обойти" этот участок разделами (точное место в ГБ можно вычислить как LBA:2048:1024) - это позволит полностью нейтрализовать последствия...
evm180

Сообщение evm180 »

Вот что получилось с nfi

https://yadi.sk/d/0VkUNSIb33r369

Оцените, пожалуйста. Что дальше.
evm180

Сообщение evm180 »

Добавьте косую черту к последним трем командам (сравните с моей - первой). Переместите/удалите указанные файлы (обращайте внимание только на первые две строчки вывода, остальное служебная информация). Дальше hdat2.

P.S. если еще не пробовали chkdsk /f /r, а дальнейшие действия вызовут затруднения, все же попробуйте (и трюк с разделами)
evm180

Сообщение evm180 »

После chkdsk без изменений.

Правильно я понял, что сбойные сектора в текстовом документе могут влиять на скорость загрузки раб. стола?

Цитата gannet:

" Перемещать/удалять с помощью командной строки? " - вы это спрашиваете, потому что не удаляется?
HDD - Оцените работу HDD

Я имел ввиду удалять обычно или в командной строке (Какую набирать при этом команду).

Дальше hdat2? Как добавить hdat2 в загрузочную флешку CD AOMEI PE Builder 32bit
gannet

Сообщение gannet »

" Перемещать/удалять с помощью командной строки? " - вы это спрашиваете, потому что не удаляется?

Вы же написали, что задержка при загрузке рабочего стола, а это значит, что проблемы возникают у служб пользователя, какая из них может спотыкаться на сбойном файле/секторе...
gannet

Сообщение gannet »

Цитата gannet:

3. hdat2 не надо добавлять, его надо записывать на флешку тем же способом, что и CD AOMEI PE Builder 32bit, или же вы бы записывали Victoria DOS, то есть с помощью WinSetupFromUSB, ибо он также загрузочный - со своей ОС.
HDD - Оцените работу HDD

Могу я hdat2 записать на ту же флешку, что и с CD AOMEI PE Builder 32bit, т.е. с помощью WinSetupFromUSB записать на нее hdat2
Ответить

Вернуться в «Накопители (SSD, HDD, USB Flash)»