тест качества nero discspeed и болванки

Ответить
 • Просмотры: 1
algusev

Re: тест качества nero discspeed и болванки

Сообщение algusev »

Цитата algusev:

И телевизора такого нет., чтобы подключалась.

Ну так пусть будет. У меня, например, проектора 8мм киноплёнки нет, VHS и DVD нет, ничего – живу как-то. После оцифровки формат хранилища не важен.
bredych

Сообщение bredych »

Цитата algusev:

Для того я и проверяю, чтобы знать, что пора копировать,

вопрос стоял не о том.

Для чего именно сидюки-то?

В чем причина такой блажи?

Вы считаете, что это надежнее? Разочарую, нет. У меня несколько десятков дисков записанного умерло. Сколько точно, не знаю, не считал, просто выкидывал. хард (лично мой) - только один, использовавшийся как "флешка", 2-гиговый, давно. Соотношение достаточно яркое?

Вы считаете, что регулярно проверять сотни болванок на качество записи - более надежно, чем винт? Тоже нет. Умереть может и внезапно, просто от отклеившегося лид-ина.

Если тайно надеетесь, что это таки "более надежно" - покупайте специальные системы длительного хранения. Стримеры, МО-диски.

По крайней мере, последние дают гарантию на сохранность записи в емнис, сотню лет Изображение

Подкинул бы несколько штук, у меня валяются, но приводы к ним от полутора до четырех сотен евро на амазоне ))

Скрытый текст

[spoiler]Изображение

Изображение[/spoiler]
algusev

Сообщение algusev »

Как привод сидюк всегда всегда будет нужен. Скажем, драйвера поставить, без которых подключиться к Интернету с интересующего компа нереально, а других компов или ноутов нет. Так и для считывания с подобных носителей. Блажи нету. Причин использования несколько, даже несмотря на то, что я уже зарезервировал все ключевые данные в облака и на флешки. Причина первая. Место на жестком диске уже занято, и то, что можно было освободить освобождено. Причина вторая: сравнительная дороговизна терабайтовых флэшек или внешних жестких дисков, стимеров по отношению к периодической замене постаревших болванок. В основном это формат DVd формат. Во-вторых, львиная доля лицензионные фильмы или пиратки хорошего качества. А, насколько я знаю, нельзя скопировать DVD на флєш., так чтобы показывалось меню и это меню можно было использовать. К тому же некоторые лицензионки не копируются, но их качество проверить можно тестом качества Nero. И не хочется оконфузиться. Причина третья, некоторые данные надо хранить в определенном количестве копий. Тут неважно на каких носителях. Просто они изначально хранились на винчестере и на дисках, сейчас продублированы на флэш и в облако. Просто хранение копии на DVD дешевле. Магнитооптика тоже такую возможность не даст.

.
bredych

Сообщение bredych »

Цитата algusev:

фильмы или пиратки хорошего качества. А, насколько я знаю, нельзя скопировать DVD на флєш.

исо образ, который примонтировать и смотреть как будто это сидюк, нельзя?

Цитата algusev:

сравнительная дороговизна терабайтовых флэшек или внешних жестких дисков, стимеров по отношению к периодической замене постаревших болванок.

???

теровый внешний винт (недавно заказывал на работу понадежнее) - около полусотни евро.

Болванки 2 евро за десяток (давно не смотрел, вроде столько стоили на шпинделе без упаковок самые дешевые)

Обьем одного винта - 222 болванки. По 20 центов - та же полусотня евро. Плюс куча часов работы. Плюс покупка пару раз нового сидивода, бо лазер выгорит столько жечь.

Ну и?
algusev

Сообщение algusev »

По созданию iso. На компе смотреть не планирую. Но это хорошая идея, если получиться смонтировать его на компе как виртуальный сидюк, подключить ТВ кабелем или W-fi (если поддерживается), определить телевизор в качестве монитора и смотреть. В Сети в основном описан опыт монтирования Blu-ray, но у меня в основном DVD-5. Или найти ТВ или приставку, поддерживающую запуск ISO, если это реально. По затратам все справедливо. Но вряд ли будет форс-мажор и все сразу выйдет из строя. Поэтапно.
algusev

Сообщение algusev »

Все кроме затрат времени полностью опровержено опытом. По деньгам в 3-4 раза дешевле флэшек и внешних винчестеров. Да работает намного медленне, объем данных существенно меньше. Зато состояние диска можно контролировать, безболезненно ставить с помощью дисков несколько операционок на один ПК. На флешках это в 25 раз дороже либо множество усилий с созданием носителя с несколькими ОС. а системе с UEFI никак ничего не выходит. Уже третью прогу пробую. Обывателю это не нужно. Или одна флешка с её последующим постоянным форматированием и установкой ОС или несколько дисков без мороки. В плане просмотра на ТВ беспроигрышный вариант. А с флешками, то у ТВ порта USB нет, то формат не распознается или нельзя настроить. В общем флешки для быстрого резервирования и простых задач и для новых ПК. Подробности моих опытов
сравнение DVd-приводов и дисков с флешками
.
Grabber2006

Сообщение Grabber2006 »

algusev, для просмотра фильмов на телеке уже лет 10 не надо бегать с флешками, HDD и тем более DVD-дисками. Достаточно подключения телевизора или медиаплеера по локальной сети к компьютеру.
Jula0071

Сообщение Jula0071 »

Цитата Grabber2006:

для просмотра фильмов на телеке уже лет 10 не надо бегать

Тут уже кто-то шутил, что чел вышел из 20-летней разморозки. Кто его знает, я например слыхал, кто-то до сих пор пользуется VHS. Не от хорошей жизни, может быть. А может, просто ностальгия и привязанность к формату. Например, на ютубе есть несколько влогеров, людей в годах, до сих пор пользующихся кассетными магнитолами, а также починяющих их на профессиональной основе, коллекционирующих компакт-кассеты. Прикольно посмотреть на увлечённых маньяков. Изображение
Ответить

Вернуться в «Оптические приводы»