4 Dvd Rom`а. Одновременная запись
-
pos2man
Re: 4 Dvd Rom`а. Одновременная запись
Dj_Fly, сдается мне, что никуда не надо ехать - Alcohol прежде всего предназначен для других задач, нежели "одновременная" запись. Nero и 6-й версии (чем позже - тем лучше, ес-но) может с этой задачей справиться. Попробуй.
-
SanCho
Dj_Fly вот оно!
Цитата:
Там такая строчка: только PIO
А должно быть UDMA 4. У тебя выключен DMA и в этом проблема. Удали все контроллеры из ветки IDE ATA/ATAPI контроллеры и перезагрузись, Windows найдёт их снова и ты и ты снова выставь режим "DMA если доступно" и нижняя строчка для всех DVD должна указывать на текущий режим UDMA 4.
Цитата:
Там такая строчка: только PIO
А должно быть UDMA 4. У тебя выключен DMA и в этом проблема. Удали все контроллеры из ветки IDE ATA/ATAPI контроллеры и перезагрузись, Windows найдёт их снова и ты и ты снова выставь режим "DMA если доступно" и нижняя строчка для всех DVD должна указывать на текущий режим UDMA 4.
-
Tigr
Цитата:
Удали все контроллеры из ветки IDE ATA/ATAPI контроллеры и перезагрузись
В известном тебе месте Диспетчера устройств выделяешь "Первичный контроллер" и удаляешь его (например, через иконку в панели инструментов). Затем то же самое делаешь с Вторичным. После перезагрузки проверяешь текущий режим работы. Если будет стоять PIO, то щелкаешь по треугольнику в этой же строке и в вывалившемся меню выбираешь "DMA если доступно". Делаешь это для всех 4-х устройств обоих каналов. Перегружаешься и проверяешь результат. Если PIO остался, то зови мастера и добивайся, чтобы он перевел приводы в DMA.
Удали все контроллеры из ветки IDE ATA/ATAPI контроллеры и перезагрузись
В известном тебе месте Диспетчера устройств выделяешь "Первичный контроллер" и удаляешь его (например, через иконку в панели инструментов). Затем то же самое делаешь с Вторичным. После перезагрузки проверяешь текущий режим работы. Если будет стоять PIO, то щелкаешь по треугольнику в этой же строке и в вывалившемся меню выбираешь "DMA если доступно". Делаешь это для всех 4-х устройств обоих каналов. Перегружаешься и проверяешь результат. Если PIO остался, то зови мастера и добивайся, чтобы он перевел приводы в DMA.
-
Dj_Fly
Понятно! А что же значит UDMA как я читал на форумах это очень важно. Шлейф у меня 40-ка жильный, а что бы включить UDMA надо что бы был шлейф 80-ти жильный, это так?
-
SanCho
Цитата:
Шлейф у меня 40-ка жильный
Купи 2 80-тижильных! Для 40-кажильного максимум - UDMA2. А пропускной способность в 33мгб в сек явно недостаточно для двух DVD на одном канале. Ты путёвого ничего не добъёшься, пока не установишь DVD на 80-тижильный шлейф.
Шлейф у меня 40-ка жильный
Купи 2 80-тижильных! Для 40-кажильного максимум - UDMA2. А пропускной способность в 33мгб в сек явно недостаточно для двух DVD на одном канале. Ты путёвого ничего не добъёшься, пока не установишь DVD на 80-тижильный шлейф.
-
Dj_Fly
Все завтра иду покупать 80-ти жильный, и думаешь что в этом причина?
-
SanCho
Да, думаю. Купишь шлейфу, потом проведёшь процедуру, описанную выше мною и Тигром и твои DVD будут работать в штатном режиме - UDMA 4.
-
Dj_Fly
Ребята, а что оказалось то!
Что значит 80-ти жильный шлейф? это где 80 жил что-ли?
У меня такие и стоят!
Вот выклал скриншот, что у меня получается.... всеравно не ставится после всех процедур описанных выше. Не ставится UDMA
Что значит 80-ти жильный шлейф? это где 80 жил что-ли?
У меня такие и стоят!
Вот выклал скриншот, что у меня получается.... всеравно не ставится после всех процедур описанных выше. Не ставится UDMA
- Вложения
-
SanCho
Dj_Fly поясню: у тебя 2 SATA и 2 IDE порта. Вот и получается: опишу скриншоты сверху вниз, слева направо:
1. Вторичный канал IDE - два DVD в режиме DMA 4. Всё верно, работаеть как надо.
2. Второй канал SATA - ничего не висит.
3. Первичный канал IDE - два DVD в режиме DMA 4. Всё верно, работаеть как надо.
4. Первый канал SATA - винт в режиме DMA 6. Всё верно, работаеть как надо.
В итоге проблемы нет, всё работает верно. И проблема твоя должна решиться.
1. Вторичный канал IDE - два DVD в режиме DMA 4. Всё верно, работаеть как надо.
2. Второй канал SATA - ничего не висит.
3. Первичный канал IDE - два DVD в режиме DMA 4. Всё верно, работаеть как надо.
4. Первый канал SATA - винт в режиме DMA 6. Всё верно, работаеть как надо.
В итоге проблемы нет, всё работает верно. И проблема твоя должна решиться.
-
Dj_Fly
хм.... теоритически верно, а практически не работает!!!
Ну что же делать??? Может быть еще что нибудь посоветуете?
Ничего не выходит
Ну что же делать??? Может быть еще что нибудь посоветуете?
Ничего не выходит