Ну дело хозяйское.
Седьмая верcия Nero точно поддерживает, насчёт шестой не скажу.
[решено] Неполадки с NEC-4550
-
Sergiy37
Re: [решено] Неполадки с NEC-4550
Сейчас уменя "Nero 7 Ultra Edition" установлена (что-то там такое есть в настройках).
Хотя если честно мне 7-я версия не очень-то и нравится (медиацентр какой-то - производители понапихали всего лишнего), хотя одна вещь мне вней всётаки по душе - УльтраБуфер.
Есть ли какая-нибудь инфа по дискам (марка, производитель и т.д.), для навороченных примочек NEC-4551?
Хотя если честно мне 7-я версия не очень-то и нравится (медиацентр какой-то - производители понапихали всего лишнего), хотя одна вещь мне вней всётаки по душе - УльтраБуфер.
Есть ли какая-нибудь инфа по дискам (марка, производитель и т.д.), для навороченных примочек NEC-4551?
-
MuIIIeHb
Урвал на халяву NEC DVD_RW ND-4550A взамен NEC DVD_RW ND-3540A и решил перепрошить его до 4551. Сделал то, что описано в предложенной Sergiy37
Функция Disc t@2 спокойно воспринялась Nero 7.2.0.3 Premium Edition (в Ultra Edition почему-то нет).
Под рукой оказались только Samsung Pleomax DVD+R. Они без возмущний были приняты. Проблема нарисовалась с DVD-RW TDK, по поводу Disc t@2 было написано, что тип диска "Не поддержан". Так как других DVD-RW не имею, то не буду грешить на TDK, возможно не понимаются все RW.
статье
. Правда в качестве конечной прошивка для 4551 взял не предлагаемую 1.07, а новую 1.85 rpc1
. Проблем не возникало. Проверил лишь функцию Disc t@2 в виду отсутствия дисков LabelFlash.Функция Disc t@2 спокойно воспринялась Nero 7.2.0.3 Premium Edition (в Ultra Edition почему-то нет).
Под рукой оказались только Samsung Pleomax DVD+R. Они без возмущний были приняты. Проблема нарисовалась с DVD-RW TDK, по поводу Disc t@2 было написано, что тип диска "Не поддержан". Так как других DVD-RW не имею, то не буду грешить на TDK, возможно не понимаются все RW.
-
SanCho
Цитата:
Проблема нарисовалась с DVD-RW TDK
Я вот не помню... По стандарту вообще возможно использование Disc t@2 на RW носителях?
Проблема нарисовалась с DVD-RW TDK
Я вот не помню... По стандарту вообще возможно использование Disc t@2 на RW носителях?
-
MuIIIeHb
SanCho
Судя по выдержке из приведённой статьи:
Цитата:
6. В. Какие диски можно использовать для Disc t@2 ?
О. Любой DVD+/-R диск со свободным месте на нем не менее ~1G т.е.~8-10мм минимум, да да как это не прискорбно но диски только DVD.
сложно дать прямой ответ. Но, возможно, и нельзя. В обзоре 3DNews тоже ничего об этом нет. Наверняка инфа и есть, но мне некогда ещё было этим заниматься.
Судя по выдержке из приведённой статьи:
Цитата:
6. В. Какие диски можно использовать для Disc t@2 ?
О. Любой DVD+/-R диск со свободным месте на нем не менее ~1G т.е.~8-10мм минимум, да да как это не прискорбно но диски только DVD.
сложно дать прямой ответ. Но, возможно, и нельзя. В обзоре 3DNews тоже ничего об этом нет. Наверняка инфа и есть, но мне некогда ещё было этим заниматься.
-
SanCho
Тогда практически наверняка эта технология не работает с RW носителями.
-
MuIIIeHb
Отписал по перепрошивке до 4551 для того, чтобы у участников форума не сложилось впечатление, что перепрошивка вызывает последствия, как у Sergiy37.
Так же для того, чтобы озвучить проверенную информацию по поводу Nero 7.
Ну а насчёт поддержки дисков, уж извините. DVD+/-R поддерживаются. А DVD-RW если что, то можно перезаписать.
Так же для того, чтобы озвучить проверенную информацию по поводу Nero 7.
Ну а насчёт поддержки дисков, уж извините. DVD+/-R поддерживаются. А DVD-RW если что, то можно перезаписать.
-
Sergiy37
Извините за долгое отсутствие на форуме. И всё таки я докопался до истины (не без помощи добрых людей). После того как я оставил сообщение, что уменя всё заработало - чере пару-тройку дней опять начались глюки с записью (хотя уже стояла модифицированная прошивка 4550). Хоть головой бейся об стену..... Делать нечего, потащил я свой системник (целиком) в фирму. Тестили его там целый день. Результат: 1е-привод прекрасно работает в другой машине, 2е- а вот с матерью (Epox 8RGMI)-похоже проблемы. Предложили мне её там поменять на Gigabyte GA-8IPE1000 (и проц заодно). И никаких проблем нестало! Так что правильная перепрошивка привода ничего не портит, а наоборот улучшает!
ВЫРАЖАЮ, всем кто мне помог (а особенно MuIIIeHb), ОГРОМНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ВЫРАЖАЮ, всем кто мне помог (а особенно MuIIIeHb), ОГРОМНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
-
MuIIIeHb
Sergiy37
Именно на GA-8ipe1000 я и сам всё это делал.
Правда я так и не понял, если уж ты всё равно менял, то почему взял Socket 478?
Именно на GA-8ipe1000 я и сам всё это делал.
Правда я так и не понял, если уж ты всё равно менял, то почему взял Socket 478?