Прочее - Роутер снижает скорость интернета

AkP

Re: Прочее - Роутер снижает скорость интернета

Сообщение AkP »

Цитата AkP:

менять прошивку на DD-WRT

Вообще ваш пост в части
Цитата AkP:

Реальная пропускная способность

в правильном направлении. У d-link dir-400 оказывается не Gigabit Ethernet, а Fast Ethernet (100 Мбит/с). Поэтому для подключения
Цитата landor:

интернет канал 100м\сек

он в принципе не подходит. В лучшем случае при самой оптимальной прошивке и настройках реальная скорость будет порядка 40-50Mбит/с....
landor

Сообщение landor »

С переходом на асус вопрос полностью не решился, несмотря на высокую скорость, при включении торрента (даже без активных закачек) канал проседает, не возможно войти в сеть через браузер. Заменил роутер на Zyxel Kinetic, скорость на порту до 80м\с, но 20м\с потерялось, однако, отмечено, что чётко происходит разделение потоков и полная возможность работы в интернете. В сети 4 компа, два на LAN и 2 на WiFi , торренты разгонялись до 10м\сек. Заводскую прошивку не менял, роутеры взял потестить. Пока остановился на Zyxel, но как его разогнать до 90-95 м\сек не меняя прошивку?
DeMoN23

Сообщение DeMoN23 »

У меня роутер D-Link DIR-300. Была подобная проблема, в расширенных настройках ищем сервис QoS и отрубаем его.
dimanleo

Сообщение dimanleo »

Цитата dimanleo:

У меня роутер D-Link DIR-300

поменяйте на другойИзображение

у мню стоит 1,500
landor

Сообщение landor »

http://ru.wikipedia.org/wiki/QoS
- инфа по QoS.

Как она режет скорость на роутерах объясню: QoS Engine автоматически замеряет в течении некоторого времени пропускную способность интерфейса WAN (т.е. интернет канала), и, исходя из результатов замеров, устанавливает потолок скорости где-то 80-90% от максимальной, тем самым резервируя некоторую ширину канала для "важных" пакетов. Примерно так работает QoS Engine в роутерах D-LINK.

Цитата DeMoN23:

Цитата dimanleo: У меня роутер D-Link DIR-300 »

поменяйте на другой

у мню стоит 1,500

и при чём тут это?
landor

Сообщение landor »

В Asus Keenetic к сожалению нет параметров регулирования Qos, есть только кнопка авто-Qos но при её активации скорость снидается процентов на 10., хотя видимо в этом и причина . Спасибо dimanleo. Пока решение не могу найти.
Ответить

Вернуться в «Сетевое оборудование»