Router - как настроить роутер DIR-400, чтобы он выходил в интернет через ADSL модем DSL-2500U

Sirko9

Re: Router - как настроить роутер DIR-400, чтобы он выходил в интернет через ADSL модем DSL-2500U

Сообщение Sirko9 »

Работать не будет.

1. Ты не можешь залогиниться два раза

2. На роутере надо настраивать надо Dynamic PPPoE
Severny

Re: Router - как настроить роутер DIR-400, чтобы он выходил в интернет через ADSL модем DSL-2500U

Сообщение Severny »

Цитата Severny:

Не так. Я же тебе написал вверху, если будешь настраивать соединение на модеме, то втыкай провод от модема в LAN в роутере.

WAN оставь свободным.

Заработает.

Не переподключай модем все время. Пусть работает как есть. Там уже ничего не трогай.
Router - как настроить роутер DIR-400, чтобы он выходил в интернет через ADSL модем DSL-2500U

Так это значит я все остальное правильно настроил?
teropiuty

Сообщение teropiuty »

Цитата teropiuty:

Так это значит я все остальное правильно настроил?

Вы или провайдер, нам неведомо.

Какой результат?
Severny

Сообщение Severny »

ситуевина аналогичная, только делается на рутере DIR-320 и модеме Zyxel, поднимаю PPPoE в модеме а в рутере WAN переключаю на обычный LAN, локалка есть, инета нет (DHCP в модеме), ставлю мопед бриджем DHCP поднимаю в рутере и авторизацию в нем же, глобал инет есть, но нет не внутренних ресурсов (внутрений торрент и фтп) не IP-TV, также из локалки модем не пинается. Помогите решить этот ребус
Phrozen

Сообщение Phrozen »

Цитата Phrozen:

(DHCP в модеме)

В роутере делай DHCP. Зачем цеплять компы к модему в этом случае?

Цитата Phrozen:

также из локалки модем не пинается.

Когда бриджем как он пнется. Он прозрачный.

Цитата Phrozen:

глобал инет есть, но нет не внутренних ресурсов

В роутере не пробросил порты в этом случае.

Итог:

Поднимай все на модеме (PPPoE, проброс портов, IP-TV и т.д.), в LAN модема адрес ну к примеру 192.168.1.1

В роутере в LAN делай адрес 192.168.1.50 (хотя бы). Роутер в режим AP (не знаю, может ли DIR 320).

Провод в роутере в LAN.

DHCP для компов на нем же.
Severny

Сообщение Severny »

Цитата Severny:

Роутер в режим AP

То это такое и как его поставить в этот режим?

Кстате, настройть я смог роутер, и в интернет уже через нетбук выходил, правда настроил не LAN-LAN, а WAN-LAN, ну т.е. обычно..только есть странности, сейчас скажу какие.

Странность заключается в том, что ip роутера 192.168.0.1, а ip модема 192.168.91.1, а если пытаюсь сделать ipишники в одной подсети, т.е. либо 192.168.0.1, 192.168.0.2, либо 192.168.91.1, 192.168.91.2, то интернет не работает, даже более того, компьютер не видит ни модема ни роутера...

И еще один косяк почему-то на компьютере, перестало работать ip-телевидение, т.е. так же включаю плеер, загружаю плей-лист с каналами, а он не играется...

А когда я пробовал как Вы Severny советовали, т.е. LAN-LAN, то вообще ничего не получалось, может из-за того что не ставил роутер в этот самый режим AP?
teropiuty

Сообщение teropiuty »

Цитата teropiuty:

компьютер не видит ни модема ни роутера...

ну наверно на компьютере задан статический адрес из другой подсети
Destruction

Сообщение Destruction »

teropiuty, а на какой прошивке пробовали?

у меня сейчас по такой схеме, Zyxel в режиме инет-PPPoE, а ТВ-бридж, в нем же поднято DHCP, на DIR прошивка от tomato 1.28, там тупо выставлено как AP, вроде все работает, но как только на компе запускаю ТВ, то на ноуте вообще никуда не зайдешь, как вырубишь, так оживает
Phrozen

Сообщение Phrozen »

teropiuty, а на какой прошивке пробовали?

у меня сейчас по такой схеме, Zyxel в режиме инет-PPPoE, а ТВ-бридж, в нем же поднято DHCP, на DIR прошивка от tomato 1.28, там тупо выставлено как AP, вроде все работает, но как только на компе запускаю ТВ, то на ноуте вообще никуда не зайдешь, как вырубишь, так оживает
Severny

Сообщение Severny »

У меня нет этого ip-tv, я вообще не в курсе, как оно работает.

Поэтому универсального нет у меня рецепта.

По поводу LAN-LAN, WAN-LAN.

Если модем растроен PPPoE, то не должно быть на роутере соединения WAN.

Роутер тут выступает, как мост между устройствами (компами) до модема.

Ну типа как обычный хаб, в котором нет никакого WAN, но только с функцией маршрутизации.

Почему у тебя происходит соединение через WAN -- для меня загадка.

Ну да ладно.

Советую тебе модем не трогать вообще, т.е. пытаться как либо его перенастраивать.

А в роутере судя по последнему твоему скрину мож вообще к какому нибудь соседу по локалке прилогинился, у которого неверно оборудование настроено.

Но эт я не точно говорю.

Может быть твоя ошибка в том, что ты пытаешься поднимать какое-либо соединение в роутере.
Ответить

Вернуться в «Сетевое оборудование»