домашняя локальная проводная сеть и решение ее проблем

yurfed

Re: домашняя локальная проводная сеть и решение ее проблем

Сообщение yurfed »

ko111e4ka, посмотри в диспетчере устройств сетевую карту. Возможно отключена средствами системы или, как сказано выше Angry Demonом, отключена в БИОСе.

Не забывайте про знаки пунктуации, пожалуйста.
ko111e4ka

Сообщение ko111e4ka »

да смотрела я!!!И не один раз,она(карта) там просто не отоброжается, и в БИОС лазила там она включена.Если бы все было так просто я бы и не спрашивала совета.Хоть я и чайник,но не до такой степени. Изображение
ko111e4ka

Сообщение ko111e4ka »

Я предпологала такой вариант,но ноуту нет даже года.И сетевой не пользовались........Только вопрос встал и на тебе про нее ни слуху,ни духу.А на счет Bluetooth на комбинациях нет этого только,wi fi, и доп кнопки для включения тоже нет.Ну ладно может я просто не вижу её.Но в панели управления должно же отоброжаться,а там тоже глухо!!!!Хотя спасибо за совет,будем иметь ввиду,может на самом деле здохла(((
El Scorpio

Сообщение El Scorpio »

Цитата indie:

Впрочем, в моей ситуации я просто связал бук и комп по 1394 - но у меня были кабели и адаптеры

А можно поподробнее что за кабеля и как это?Просто покупка карты ударит по моему карману Изображение
ko111e4ka

Сообщение ko111e4ka »

ko111e4ka, скорее всего или твой ноут урезанная версия или же тебе надо сделать для нас скриншот самого место "Сетевых подключении" чтобы мы могли рассмотреть по ближе а так же сделай нам фотку своего ноута именно внешний облик... Впрочем есть еще такая фигня попробуй найти его сама скорее всего твой ноут не распознал сетевое подключение в "Диспетчере Устройств" в свойствах "Моего компьютера" и и еще когда зайдешь в диспетчер устройств зайди вкладку ВИД --> ПОКАЗАТЬ СКРЫТЫЕ УСТРОЙСТВА заодно сделай нам скриншот самого диспетчера устройств.... Удачи!!! Изображение
azizchik88

Сообщение azizchik88 »

Цитата ko111e4ka:

А можно поподробнее что за кабеля и как это?

Для начала, у Вас должны быть и в ноутбуке и в компьютере контроллеры шины IEEE1394, при установке драйверов на контроллер автоматически появляется "сетевой адаптер 1394", с которым обращаться нужно так же, как и с обычной сетью. Надо лишь соединить компьютеры соответствующим кабелем.

Да вот беда - максимальная длина кабела 4,5 метра, а в продаже хорошо если найдется 1,8; плюс сами контроллеры встречаются в прайсах (по крайней мере у нас) крайне редко. Заморочится на это имеет смысл только если на ноутбуке имеется разъем, похожий на mini-USB, и подписанный 1394/FireWire/iLink. Судя по описаниям в интернете, в Вашем ноутбуке подобный контроллер отсутствует, а блютус является опцией повезет/не_повезет, видимо, именно Вам с ним не повезло.

Вот проводные сетевые карты для ноутбуков:

http://www.nix.ru/autocatalog/notebo...Bus_13907.html

http://www.nix.ru/autocatalog/notebo...ard_34845.html

Так же в вашем случае, как заметил El Scorpio, можно купить беспроводной маршрутизатор (скорее всего это будет ADSL-роутер с LAN портами и WLAN интерфейсом) в пределах, если мне не изменяет память, тысяч полутора.
indie

Сообщение indie »

в интернете на офиициальном сайте
http://www.samsung.com/ru/consumer/t...ls&type=notepc
несуществует эттот тип ноута такое ощущение как будто он был создан в кустарных условиях что для него ничего не работает
ko111e4ka

Сообщение ko111e4ka »

1.1 Нужно заставить корректно определиться и заставить работать сет. адаптер на ноуте - из практики закачивал несколько вариантов DRV с разными индексами(xx) (ar5007xx) конкретно на чипе (atheros) (если у вас ATHEROS AR5007EG)? так вот в моем случае заработали с несколько иной маркировкой.

1.2(Быстрый) Можно воспользоваться драйверпаками либо в авторежиме либо в ручную.

2. Вопрос провода все таки актуален попробуйте оба варианта подключения по прямому и крос проводу.

После успешного обнаружения и корректной работы можно переходить к настройкам.

Удачи!
gost77

Сообщение gost77 »

Цитата gost77:

конкретно на чипе (atheros) (если у вас ATHEROS AR5007EG)?

Извини может я чего то не понимаю,но речь шла что не видит Marvell!!!С этим (ATHEROS AR5007EG)как раз проблем нет,он у меня определяется как беспроводной.А вот с проводной проблема.....
Ответить

Вернуться в «Сетевое оборудование»