Wireless - Стандарт 802.11n?
-
dascon
Re: Wireless - Стандарт 802.11n?
Цитата:
Что скажете о фирме Belkin?
ничего не могу сказать
Цитата:
В частности рассматриваю вот этот роутер
Цитата:
Просто хотелось бы, чтобы, когда я купил роутер, на коробке которого написано 300mb/s, он работал именно с такой скоростью а не 54мбит
у них на сайте я не нашел PCI-адаптеров 802.11n (pre-n). Только USB и ноутбучные.
Что скажете о фирме Belkin?
ничего не могу сказать
Цитата:
В частности рассматриваю вот этот роутер
Цитата:
Просто хотелось бы, чтобы, когда я купил роутер, на коробке которого написано 300mb/s, он работал именно с такой скоростью а не 54мбит
у них на сайте я не нашел PCI-адаптеров 802.11n (pre-n). Только USB и ноутбучные.
-
Smasher
Цитата dascon:
Smasher, так а на компьютерах какие адаптеры используются?
На ноутбуке у меня Intel'овский интегрированный
Ну и вообще, точка доступа предполагается для использования ноутбуками.
Smasher, так а на компьютерах какие адаптеры используются?
Wireless - Стандарт 802.11n?
На ноутбуке у меня Intel'овский интегрированный

Ну и вообще, точка доступа предполагается для использования ноутбуками.
-
Smasher
-
dascon
-
Smasher
-
dascon
Вообщем получил эту цацку, настроилось всё как по маслу, но в статусе такая картина:

И так постоянно прыгает: то 78, то 104, то 144, при чём мощность сигнала показано 100%, т.к. я буквально в соседней от роутера комнате. Эскперементально у меня пока нет возможности проверить скорость, но что-то мне подсказывает, что выше 144 мб\с она не поднимется. Хотя на коробке написано 300. Можно ли как нибудь добиться такой скорости? В частности где копать?
А вообще какой способ посоветуете для измерения скорости скажем между двумя компами в одной сети?

И так постоянно прыгает: то 78, то 104, то 144, при чём мощность сигнала показано 100%, т.к. я буквально в соседней от роутера комнате. Эскперементально у меня пока нет возможности проверить скорость, но что-то мне подсказывает, что выше 144 мб\с она не поднимется. Хотя на коробке написано 300. Можно ли как нибудь добиться такой скорости? В частности где копать?
А вообще какой способ посоветуете для измерения скорости скажем между двумя компами в одной сети?
-
Smasher
Вообщем получил эту цацку, настроилось всё как по маслу, но в статусе такая картина:

-
dascon
Цитата:
какой способ посоветуете для измерения скорости скажем между двумя компами в одной сети?
я копированием файлов в Far'e смотрю. Специальными тестовыми давно не пользовался, не помню даже как называются (последний раз Sandra, вроде, была).
какой способ посоветуете для измерения скорости скажем между двумя компами в одной сети?
я копированием файлов в Far'e смотрю. Специальными тестовыми давно не пользовался, не помню даже как называются (последний раз Sandra, вроде, была).
-
Smasher
Вот максимальная скорость которую я смог зафиксировать.
Полная лажа, прийдётся роутер сдавать.
Я в полном смятении. Мне что теперь все роутеры перебрать чтобы узнать какой из них даст хорошую скорость? Или просто купить ВЛАН-адаптер той же фирмы что и роутер?
Полная лажа, прийдётся роутер сдавать.Я в полном смятении. Мне что теперь все роутеры перебрать чтобы узнать какой из них даст хорошую скорость? Или просто купить ВЛАН-адаптер той же фирмы что и роутер?
-
dascon
Мда. Скорость на "g".
Логичнее будет (и было) купить APN той же фирмы, что и имеющийся адаптер. Вообще-то, мы про это уже говорили.
В любом случае надо посмотреть что Intel рекомендует в качестве точки для своих 4965AGN
С
Конкретных моделей не названо, поэтому следует писать в support. И в Intel и в Dlink. Можно и остальным, пусть порекомендуют что-нибудь из своего модельного ряда.
Логичнее будет (и было) купить APN той же фирмы, что и имеющийся адаптер. Вообще-то, мы про это уже говорили.
В любом случае надо посмотреть что Intel рекомендует в качестве точки для своих 4965AGN
С
этой
страницы я попал на эту
...Конкретных моделей не названо, поэтому следует писать в support. И в Intel и в Dlink. Можно и остальным, пусть порекомендуют что-нибудь из своего модельного ряда.