Wireless - Стандарт 802.11n?

Ответить
 • Просмотры: 1
dascon

Re: Wireless - Стандарт 802.11n?

Сообщение dascon »

Цитата:

Что скажете о фирме Belkin?

ничего не могу сказать

Цитата:

В частности рассматриваю вот этот роутер

Цитата:

Просто хотелось бы, чтобы, когда я купил роутер, на коробке которого написано 300mb/s, он работал именно с такой скоростью а не 54мбит

у них на сайте я не нашел PCI-адаптеров 802.11n (pre-n). Только USB и ноутбучные.
Smasher

Сообщение Smasher »

Цитата dascon:

Smasher, так а на компьютерах какие адаптеры используются?
Wireless - Стандарт 802.11n?

На ноутбуке у меня Intel'овский интегрированный Изображение

Ну и вообще, точка доступа предполагается для использования ноутбуками.
Smasher

Сообщение Smasher »

и как скорость? копирование файлов, например
dascon

Сообщение dascon »

и как скорость? копирование файлов, например
dascon

Сообщение dascon »

Вообщем получил эту цацку, настроилось всё как по маслу, но в статусе такая картина:

Изображение

И так постоянно прыгает: то 78, то 104, то 144, при чём мощность сигнала показано 100%, т.к. я буквально в соседней от роутера комнате. Эскперементально у меня пока нет возможности проверить скорость, но что-то мне подсказывает, что выше 144 мб\с она не поднимется. Хотя на коробке написано 300. Можно ли как нибудь добиться такой скорости? В частности где копать?

А вообще какой способ посоветуете для измерения скорости скажем между двумя компами в одной сети?
Smasher

Сообщение Smasher »

Вообщем получил эту цацку, настроилось всё как по маслу, но в статусе такая картина:

Изображение

И так постоянно прыгает: то 78, то 104, то 144, при чём мощность сигнала показано 100%, т.к. я буквально в соседней от роутера комнате. Эскперементально у меня пока нет возможности проверить скорость, но что-то мне подсказывает, что выше 144 мб\с она не поднимется. Хотя на коробке написано 300. Можно ли как нибудь добиться такой скорости? В частности где копать?

А вообще какой способ посоветуете для измерения скорости скажем между двумя компами в одной сети?
dascon

Сообщение dascon »

Цитата:

какой способ посоветуете для измерения скорости скажем между двумя компами в одной сети?

я копированием файлов в Far'e смотрю. Специальными тестовыми давно не пользовался, не помню даже как называются (последний раз Sandra, вроде, была).
Smasher

Сообщение Smasher »

Вот максимальная скорость которую я смог зафиксировать. Изображение Полная лажа, прийдётся роутер сдавать.

Я в полном смятении. Мне что теперь все роутеры перебрать чтобы узнать какой из них даст хорошую скорость? Или просто купить ВЛАН-адаптер той же фирмы что и роутер?
dascon

Сообщение dascon »

Мда. Скорость на "g".

Логичнее будет (и было) купить APN той же фирмы, что и имеющийся адаптер. Вообще-то, мы про это уже говорили.

В любом случае надо посмотреть что Intel рекомендует в качестве точки для своих 4965AGN

С
этой
страницы я попал на
эту
...

Конкретных моделей не названо, поэтому следует писать в support. И в Intel и в Dlink. Можно и остальным, пусть порекомендуют что-нибудь из своего модельного ряда.
Ответить

Вернуться в «Сетевое оборудование»