D-Link - DSR-250

James Marsh

Re: D-Link - DSR-250

Сообщение James Marsh »

мне не хватает знаний с внешними IP адресами прошу помочь

т.е. в dsr-250 занес внешн ip, создал vlan все ок, клиента подключил на этот порт.

но клиент говорит я хочу подключить свой роутер(wi-fi) и чтоб у меня был внешний ip

т.е. патч корд из моего локально порта (2) пойдет в его wan роутера и ему нужно сопоставить внешний ip

вот тут я не знаю как это делается

Цитата mwz:

Провайдер эти два (как минимум) внешних адреса предоставляет
D-Link - DSR-250

у меня их 5

Цитата James Marsh:

А ну нарисуйте, пожалуйста, с указанием сколько народа будет в каждом влане
D-Link - DSR-250

мне кажется народу будет не больше 10 в каждом влане, единственное может быть у них ip камеры не знаю будет это как то влиять на производительность
mwz

Сообщение mwz »

Цитата koos:

вот тут я не знаю как это делается
D-Link - DSR-250

Если не ошибаюсь, можно объединить в один vlan порт WAN основного роутера и тот его LAN-порт, который идёт на порт WAN филиала. А на порту WAN филиала сделать настройку на второй внешний IP. Но тогда возникает вопрос доступа из LAN филиала в LAN основной сети и наоборот. Так что это можно считать черновым наброском.
James Marsh

Сообщение James Marsh »

Цитата koos:

но клиент говорит я хочу подключить свой роутер(wi-fi) и чтоб у меня был внешний ip
D-Link - DSR-250

Цитата koos:

у меня их 5
D-Link - DSR-250

Поставьте неуправляемый коммутатор перед DSR. Воткните кабель от провайдера в него, так же с него снимите свой линк в wan DSR'a и линк в медиаконвертер, который уйдет хотельщикам.

картинко

[spoiler]Изображение[/spoiler]
koos

Сообщение koos »

пока мне не понятно

задача

Вот как выглядит задача: 4 компьютера должны быть в одной локальной сети с внешним IP адресом, вообще это возможно?
mwz

Сообщение mwz »

Цитата koos:

4 компьютера должны быть в одной локальной сети с внешним IP адресом, вообще это возможно?
D-Link - DSR-250

Судя по вашим предыдущим вопросам — с разными внешними IP для каждой из двух групп, входящих в единую локальную сеть?
koos

Сообщение koos »

нет я пока только одно клиента пытаюсь понять как сделать

а вся это как то так будет

проект

так что жду направлений от вас какую мат часть читать и возможно с таким оборудованием это все во платить.
Ответить

Вернуться в «Сетевое оборудование»