CMD/BAT - Поиск последних, созданных файлов

ferget

Re: CMD/BAT - Поиск последних, созданных файлов

Сообщение ferget »

amel27, Я правильно понял - для сортировки списка файлов отдельно по каждой папке нужно каждый раз указывать путь к ней ?
shao

Сообщение shao »

shao, скрипт сортирует содержимое ОДНОЙ папки с подкаталогами (как и указано в топике), путь к папке передается параметром батника, если не указан - сканируется текущая папка

Цитата shao:

сортировки списка файлов отдельно по каждой папке

это другая задача и сразу встаёт вопрос о формате вывода, о чём уже говорил Iska
shao

Сообщение shao »

Цитата amel27:

shao, скрипт сортирует содержимое ОДНОЙ папки с подкаталогами (как и указано в топике), путь к папке передается параметром батника, если не указан - сканируется текущая папка

Отлично! Это и нужно.

Извините, наверное не совсем коректно сформулировал вопрос.

Как раз это и нужно - сортировать содержимое указанной директории с подкаталогами!

И ещё пожалуйста объясните :

"Directory" - указать папку в которой производится сортировка

А что такое "Содержимое" и "папки" ?
amel27

Сообщение amel27 »

Цитата shao:

"Directory" - указать папку в которой производится сортировка

А что такое "Содержимое" и "папки" ?

пример:

Код:

Код: Выделить всё

dir/s "%temp%"

результат для русского интерфейса:
читать дальше »

Код:

...
 Содержимое папки C:\DOCUME~1\user~1\LOCALS~1\Temp\msohtml
03.06.2011  16:58              .
03.06.2011  16:58              ..
               0 файлов              0 байт
 Содержимое папки C:\DOCUME~1\user~1\LOCALS~1\Temp\msohtml1
07.06.2011  19:33              .
07.06.2011  19:33              ..
07.06.2011  19:33              01
...

для английского интерфейса:
читать дальше »

Код:

...
 Directory of C:\DOCUME~1\user~1\LOCALS~1\Temp\msohtml1
07.06.2011  19:33              .
07.06.2011  19:33              ..
07.06.2011  19:33              01
...
shao

Сообщение shao »

amel27, Я имею в виду: в Вашем коде нужно указывать какие-либо данные ?

Как/где указать путь к сканируемой директории ? Или батник нужно запускать только с той директории...

AZJIO, Спасибо, отличная программка !

Только встречно назревает вопрос :

Предоставленная программа формирует список файлов по заданным параметрам, только вот никак не удаётся этот список построить так , чтобы файлы указывались по дате - по возрастанию или убыванию.

Список формируется по дате вразброс... (И почему-то путь к файлам указывается только с указанием родительской директории. Без указания каталогов и подкаталогов. )

Подскажите уважаемые , как при помощи батника скопировать из списка

список файлов, созданных по дате создания последними .

Параметры отображения списка могут быть любые.

То есть : Путь, размер, название файла, дата создания, дата изменения.

Спасибо !
AZJIO

Сообщение AZJIO »

shao
Цитата:

не удаётся этот список построить так , чтобы файлы указывались по дате - по возрастанию или убыванию.

Там вообще то есть галка "Сортировка по убыванию". А вообще я после вчерашнего поста обновил, в связи с тем, что я как бы её предложил, но сортировать по возрату в виде идеального списка не получится, так как дата это не число и на участках списка будет разброс. Поэтому вчера добавил критерий "возраст в секундах", здесь обычное число и сортировка идеальная (возраст изменения в секундах). Если требуется именно создание, то придётся мне добавлять критерий. Посмотри раскрывающийся список сортировки, может всё таки текущий вариант устроит.

И для удобства добавил поддержку ком-строки и твик реестра, который добавит утилитку в контекстное меню папки и сделал сохранение всех параметров (шаблона, критерий сортировки)в ini. Теперь один раз настроив шаблон окрываем из контекстного меню, нажимаем старт, получаем открытый в блокноте список. Если что пиши прям на страничке утилиты, если есть какие предложения по программе, а то здесь тема по cmd/bat-файлам.

Цитата:

(И почему-то путь к файлам указывается только с указанием родительской директории. Без указания каталогов и подкаталогов. )

не должно так быть, наоборот указывается либо абсолютный путь, либо относительный. На всякий случай проверю на Win7, но там обычная регулярное выражение и выдать родительский директорий ни как не может, такого даже нет в доступных элементах.

На Win7 пути нормальные, как я и говорил. На счёт сортировки используйте критерий "возраст в секундах" и главное чтоб была правильно установлена текущая дата, иначе, если дата старая то файлы будут из будущего (отрицательное число в списке) и тогда сортировка может оказаться некорректной.
shao

Сообщение shao »

AZJIO, Давайте, может создайте отдельную тему по Вашей программе. Я предоставлю скрин и текст

созданного списка файлов. Там и обсудим.

Модераторов попросим, чтобы перенесли в тему все посты....

Программа интересная и нужная . Думаю, пользователям пригодится...
Ответить

Вернуться в «Скриптовые языки администрирования Windows»