3COM/Huawei - 3G модем Huawei EC 156 AT соманды

sedarmill

Re: 3COM/Huawei - 3G модем Huawei EC 156 AT соманды

Сообщение sedarmill »

Sedarmill благодарю за подсказки.В этих вещах разбираюсь слабо или даже совсем не разбираюсь .В предпоследней прошиве мой модем есть. Прошивал и последней - таже картина.Ошибка протокола.Подскажите с чего начинать решение этого вопроса?Как зайти в etc/3gmod.conf роутера?И еще нужно читать логи - я не умею.Может быть Вы умеете и подскажете с чего начать?Я понимаю что общаться с такими как я сложно но все же.......Могу оплатить Ваш труд деньгами.В разумных пределах конечно.

Цитата sedarmill:

Есть usb_modeswitch в прошивке - пост на один выше вашего. Роутер должен сам переключить (и проблем с этим быть не должно).
3COM/Huawei - 3G модем Huawei EC 156 AT соманды

Получается воткнул модем и должно работать.Но чего то не хватает. И понять бы счего начать?
Ясер

Сообщение Ясер »

Ну посмотреть, переключает ли роутер usb свисток в режим модема несложно, а вот дальше.. "Ошибка протокола" - это запросто могут быть какие-то специфические настройки (APN, метод авторизации и т. д.), а провайдер, как я понимаю, cdma Украина - я про это ничего не знаю. В общем, лучше предметно:

-нужны VID/PID в режиме модема - в windows - Диспетчер устройств - Модемы - Свойства - Сведения - ID оборудования. (12d1/140b должны быть, но мало ли..)

-воткнуть модем в роутер и попробовать подключиться - дальше нужны логи (diag.log) В веб интерфейсе - Система - Диагностика - Полная диагностика - Сохранить в файл

-Кто провайдер? (intertelecom.ua, people.net.ua, ...)
sedarmill

Сообщение sedarmill »

Ну посмотреть, переключает ли роутер usb свисток в режим модема несложно, а вот дальше.. "Ошибка протокола" - это запросто могут быть какие-то специфические настройки (APN, метод авторизации и т. д.), а провайдер, как я понимаю, cdma Украина - я про это ничего не знаю. В общем, лучше предметно:

-нужны VID/PID в режиме модема - в windows - Диспетчер устройств - Модемы - Свойства - Сведения - ID оборудования. (12d1/140b должны быть, но мало ли..)

-воткнуть модем в роутер и попробовать подключиться - дальше нужны логи (diag.log) В веб интерфейсе - Система - Диагностика - Полная диагностика - Сохранить в файл

-Кто провайдер? (intertelecom.ua, people.net.ua, ...)
Ясер

Сообщение Ясер »

Здравствуйте Sedarmill.По VID/PID 2 значения USB/Vid_12d1&Pid_140c&Rev_0000&MI_00 и это USB/Vid_12d1&Pid_140c&MI_00.Логи прилагаю.Провайдер people.net.ua
Ясер

Сообщение Ясер »

Модем определяется как Е173,Е155x,ЕС122.Пробовал втыкать ЕС122 тоже ошибка протокола.
Ясер

Сообщение Ясер »

А у вас точно
EC156
? 12d1/140с - это должен быть
EC122
по идее.. А EC156 - это 12d1/140b

http://zyxel.ru/kb/2330
- пункт 3 - вот эти логи я имел ввиду, точнее файл диагностики (Система - Диагностика - Полная диагностика - Сохранить в файл) - у вас нет этой кнопки?
Ясер

Сообщение Ясер »

Еще раз проверил VID/PID.Уменя написано 12d1/140с.Модель EC156.На самом модеме нет никаких информационных наклеек.Под крышкой симки тоже..К тому же EC122 ятоже пробовал подключать.У меня точно
http://www.people.net.ua/ru/equipments/modem/62/
. Файл прикрепил.
sedarmill

Сообщение sedarmill »

Цитата:

AT+CGDCONT=1,"IP","people.net.ua"

COMMAND NOT SUPPORT

Уберите APN="people.net.ua" в настройках (в веб интерфейсе), оставьте это поле пустым. Не нужно оно для вашего провайдера.
Ясер

Сообщение Ясер »

Убрал APN="people.net.ua".Пишет ошибка авторизации.
Ясер

Сообщение Ясер »

Цитата:

Пишет ошибка авторизации

Ну тип авторизации - правильно указан (PAP), тогда что - неверный пароль? На компе этот модем подключается с введеной парой логин/пароль?

Ну файл диагностики опять выложите.

Ну тут, как вы понимаете, уже специфика провайдера пошла, модем-то определяется..
Ответить

Вернуться в «Сетевое оборудование»