Sedarmill благодарю за подсказки.В этих вещах разбираюсь слабо или даже совсем не разбираюсь .В предпоследней прошиве мой модем есть. Прошивал и последней - таже картина.Ошибка протокола.Подскажите с чего начинать решение этого вопроса?Как зайти в etc/3gmod.conf роутера?И еще нужно читать логи - я не умею.Может быть Вы умеете и подскажете с чего начать?Я понимаю что общаться с такими как я сложно но все же.......Могу оплатить Ваш труд деньгами.В разумных пределах конечно.
Цитата sedarmill:
Есть usb_modeswitch в прошивке - пост на один выше вашего. Роутер должен сам переключить (и проблем с этим быть не должно).
Ну посмотреть, переключает ли роутер usb свисток в режим модема несложно, а вот дальше.. "Ошибка протокола" - это запросто могут быть какие-то специфические настройки (APN, метод авторизации и т. д.), а провайдер, как я понимаю, cdma Украина - я про это ничего не знаю. В общем, лучше предметно:
-нужны VID/PID в режиме модема - в windows - Диспетчер устройств - Модемы - Свойства - Сведения - ID оборудования. (12d1/140b должны быть, но мало ли..)
-воткнуть модем в роутер и попробовать подключиться - дальше нужны логи (diag.log) В веб интерфейсе - Система - Диагностика - Полная диагностика - Сохранить в файл
Ну посмотреть, переключает ли роутер usb свисток в режим модема несложно, а вот дальше.. "Ошибка протокола" - это запросто могут быть какие-то специфические настройки (APN, метод авторизации и т. д.), а провайдер, как я понимаю, cdma Украина - я про это ничего не знаю. В общем, лучше предметно:
-нужны VID/PID в режиме модема - в windows - Диспетчер устройств - Модемы - Свойства - Сведения - ID оборудования. (12d1/140b должны быть, но мало ли..)
-воткнуть модем в роутер и попробовать подключиться - дальше нужны логи (diag.log) В веб интерфейсе - Система - Диагностика - Полная диагностика - Сохранить в файл
Здравствуйте Sedarmill.По VID/PID 2 значения USB/Vid_12d1&Pid_140c&Rev_0000&MI_00 и это USB/Vid_12d1&Pid_140c&MI_00.Логи прилагаю.Провайдер people.net.ua
- пункт 3 - вот эти логи я имел ввиду, точнее файл диагностики (Система - Диагностика - Полная диагностика - Сохранить в файл) - у вас нет этой кнопки?
Еще раз проверил VID/PID.Уменя написано 12d1/140с.Модель EC156.На самом модеме нет никаких информационных наклеек.Под крышкой симки тоже..К тому же EC122 ятоже пробовал подключать.У меня точно