Монитор - LG W2234.Не включается либо белый экран на 1 секунду

Ответить
 • Просмотры: 1
WSonic

Re: Монитор - LG W2234.Не включается либо белый экран на 1 секунду

Сообщение WSonic »

Цитата WSonic:

Меня больше насторожила пропаянная нога на 1 транзисторе.

Сразу скажу что данные транзисторы родные и никогда не перепаивались Изображение потому то второй у меня и вызвал нарекания, т.к. я больше ориентировался на первый. Мои опасения подкрепились еще больше желтушным пятном под вторым транзистором на обратной стороне микросхемы.

Думаете стоит так все и оставить? Коли в таком виде транзисторы были с завода-производителя
WSonic

Сообщение WSonic »

Цитата PhantomLo:

еще больше желтушным пятном под вторым транзистором

Эти транзисторы здорово греются при работе. Думаю в пятне нет ничего страшного... не черное ведь, без сажи... Изображение То что ваша проблема нарастала постепенно, еще больше намекает на "сохнущие" конденсаторы. Менять нужно все, включая высоковольтные банки на входе БП.
PhantomLo

Сообщение PhantomLo »

Цитата WSonic:

включая высоковольтные банки на входе БП.

Под "банками" я правильно понимаю что подразумевается заметно большой фильтрующий конденсатор? (у меня он на 450 вольт).

Если да, то не подскажете как их правильно разряжать? А то я побоялся такую мощную штуку замыкать на прямую. Может посоветуете "народный" способ по разрядке таких штуковин
WSonic

Сообщение WSonic »

Цитата PhantomLo:

Если да, то не подскажете как их правильно разряжать?

Да, его. Разряжаться он по идее должен сам - его шунтирует сопротивление, если нет - лампочка на 60 ватт вам поможет.
PhantomLo

Сообщение PhantomLo »

В общем, прошли праздники и я таки добрался до радио-магазина.

После перепайки всех конденсаторов, включая "боченок", ситуация не изменилась ни на грамм.

Я продолжил дальше разбираться в ситуации, следуя инструкциям из сервисного мануала. Одним из пунктов к проверке была проверка седьмого пина у одного из ШИМов. Соответствующего оборудования под это дело у меня нету и, ввиду наличия такого же в магазине, приобрел и перепаял его. Все. Больше пунктов для проверки не было. Все исправно и все функционирует (заблаговременно выпаивалось).

С замиранием сердца включаю в сеть иии...

Я был несколько раздосадован. Монитор не заработал. LED-лампочка истерически то помигивает, то перестает мигать и вовсе. Лампы на самом мониторе так и не загораются. При том на плате которую я перепаивал уже появились 5 и 16 V. Все строго по документам.

Дальше я уже не знаю в какую сторону смотреть. Только в сторону второй платы, той что поменьше. Но там уже микросхема не подлежащая перепайке..
Gooch

Сообщение Gooch »

отключаете шлейф матрицы и включаете монитор, если экран горит белым и не выключается, значит инвертер целый, проблема может быть как и в лампах так и в трансформаторах да и ещё куча чего, лампу проверяют заменой, осцилографом или разбором матрицы.
Ответить

Вернуться в «Прочее железо»