Разное - [решено] Проблемы с COM портом
-
kamaz6141
Re: Разное - [решено] Проблемы с COM портом
Angry Demon, извиняюсь, про биос забыл...а можете примерно сказать название настроек, чтоб знать куды лезть?
-
Angry Demon
kamaz6141, по модели материнки на сайте её производителя посмотрите в Руководстве.
Обычно - COM A Address, COM A IRQ. Что-то типа того.
Обычно - COM A Address, COM A IRQ. Что-то типа того.
-
kamaz6141
Angry Demon, в биосе поменял 3E8/3EF на 3F8/3FF (там было 4 варианта на выбор которые вы выше писали) , но ничего не изменилось 

-
Angry Demon
-
kamaz6141
Там были
Serial Port1 , я выставил 3F8/IRQ4
и пару настроек Parallel Port, я их не трогал.
Проверил ещё раз под досом CheckIt'ом, теперь активен COM1 и проходит тест с заглушкой.
Вот настройки в системе

Serial Port1 , я выставил 3F8/IRQ4
и пару настроек Parallel Port, я их не трогал.
Проверил ещё раз под досом CheckIt'ом, теперь активен COM1 и проходит тест с заглушкой.
Вот настройки в системе

-
DVDshnik
CheckIt слишком примитивно проверяет СОМ порты, используя единственный провод, соединяющий вход и выход интерфейса.
И как вариант порт таки выгорел при манипуляциях с программатором. Я же в подобных случаях для диагностики СОМ портов использую древнюю раритетную СОМ мышь, единственная особенность которой - пятипроводный кабель. Именно эта мышь почему-то не работает на сгоревших портах, а на тех же портах 4-х проводные мыши работают как ни в чём не бывало, не обнаруживая неисправности.
И как вариант порт таки выгорел при манипуляциях с программатором. Я же в подобных случаях для диагностики СОМ портов использую древнюю раритетную СОМ мышь, единственная особенность которой - пятипроводный кабель. Именно эта мышь почему-то не работает на сгоревших портах, а на тех же портах 4-х проводные мыши работают как ни в чём не бывало, не обнаруживая неисправности.
-
Angry Demon
kamaz6141, "птичку" автонастройки установите обратно.
Цитата DVDshnik:
CheckIt слишком примитивно проверяет СОМ порты, используя единственный провод, соединяющий вход и выход интерфейса.
По-моему, там используется кроме TX - RX ещё и CTS - RTS.
Цитата DVDshnik:
По-моему, там используется кроме TX - RX ещё и CTS - RTS.
-
kamaz6141
Angry Demon, Спасибо
Галочку на "авто" поставил и всё стало норм 
Галочку на "авто" поставил и всё стало норм 
-
Angry Demon