- Вложения
Разное - [решено] HDD Seagate Barracuda ST3500418AS
-
mihailsi
Re: Разное - [решено] HDD Seagate Barracuda ST3500418AS
qwerty85, вот фото. подойдёт какая то другая плата или нужна только такая же?
-
DVDshnik
Цитата DVDshnik:
Не подойдёт плата от другого диска.
Почему!? Подойдет только от такого же, и с тойже версией прошивки.
mihailsi
А менять придется по любому, на родной пожоже +5В погорело, а там так легко не отделаться.
Либо выкинуть его.
Не подойдёт плата от другого диска.
Почему!? Подойдет только от такого же, и с тойже версией прошивки.
mihailsi
А менять придется по любому, на родной пожоже +5В погорело, а там так легко не отделаться.
Либо выкинуть его.
-
mihailsi
qwerty85, Спасибо. Буду делать заказ в магазине...Вдруг найдут. А как узнать какая прошивка была у него?
-
mihailsi
Цитата mihailsi:
А как узнать какая прошивка была у него?
В вашем случае только по внешнем исполнеием деталей (чтобы точ в точ как на вашем), а так же по его дате выпуска. В общем чтобы из одной партии.
А как узнать какая прошивка была у него?
В вашем случае только по внешнем исполнеием деталей (чтобы точ в точ как на вашем), а так же по его дате выпуска. В общем чтобы из одной партии.
-
Ment69
Цитата qwerty85:
В общем чтобы из одной партии
Не реально!!!
В общем чтобы из одной партии
Не реально!!!
-
DmB89
qwerty85, mihailsi, для раздумий -
почитайте
.-
qwerty85
DmB89
Почитал, не впечатлило!!! А вот с личным опытом не поспоришь, я таким образом не один диск реанимировал, и вся инфа была цела, даже винда грузилась.
Почитал, не впечатлило!!! А вот с личным опытом не поспоришь, я таким образом не один диск реанимировал, и вся инфа была цела, даже винда грузилась.
-
qwerty85
Цитата qwerty85:
я таким образом не один диск реанимировал
Вы учитываете, что у mihailsi, ограничен выбор?
я таким образом не один диск реанимировал
Вы учитываете, что у mihailsi, ограничен выбор?
-
DmB89
Цитата qwerty85:
с личным опытом не поспоришь, я таким образом не один диск реанимировал
Это были именно Seagate Barracuda ST3500418AS? Даже в этом случае - это могло быть простое везение. На плате ЖД хранится масса информации: данные о калибровке магнитных головок, дефект-листы - P-list и G-list (в некоторых моделях эти данные располагаются на пластинах ЖД, в нескольких местах), другая информация, которая зависит не только от модели, но и от конкретного диска.
Если после замены платы информация, или какая-либо её часть считываются - прекрасно! Значит, по счастливой случайности совпало множество переменных... В таком случае следует незамедлительно переписать всю нужную информацию на надёжный носитель, а восстановленный диск использовать только для малозначительных данных.
с личным опытом не поспоришь, я таким образом не один диск реанимировал
Это были именно Seagate Barracuda ST3500418AS? Даже в этом случае - это могло быть простое везение. На плате ЖД хранится масса информации: данные о калибровке магнитных головок, дефект-листы - P-list и G-list (в некоторых моделях эти данные располагаются на пластинах ЖД, в нескольких местах), другая информация, которая зависит не только от модели, но и от конкретного диска.
Если после замены платы информация, или какая-либо её часть считываются - прекрасно! Значит, по счастливой случайности совпало множество переменных... В таком случае следует незамедлительно переписать всю нужную информацию на надёжный носитель, а восстановленный диск использовать только для малозначительных данных.
-
DeeON
Хотя, если вам очень везёт, то можно тупо перепаять выгоревшую микруху на аналогичную, и попробовать завести диск. Не знаю, как на современных дисках, а на старых, с молекс-питанием, прокатывало.