Принтер - [решено] HP LJ 1010 детали в печке

Gooch

Re: Принтер - [решено] HP LJ 1010 детали в печке

Сообщение Gooch »

хы...кстати не только у 1010 она стоит Изображение на канонах 3110, допустим, тоже есть такая, так же всем сервисом думали зачем она нужна и не к чему не пришли Изображение термопленку не задевает - собственно отделять бумагу от неё не может, да и стоит не в том месте чтоб отделять, так же и прижимать не может Изображение, так что мы их не снимаем...был бы свой принтер такой я бы снял и погонял чтоб узнать к чему может привести её отсутствие Изображение
sergey9841

Сообщение sergey9841 »

Цитата eco:

Да, попробуй усик приклеить суперклеем будет держать, там нагрузка слабая.

Отломаный усик канул в низвестность приклеивать нечего, да и помоему не надежно, если целая деталь сломалась то у клееной еще больше шансов, да и не факт, что в следущий раз так удачно сломается, что ничего не порвет и не заклинит.

Цитата Gooch:

всем сервисом думали зачем она нужна и не к чему не пришли термопленку не задевает - собственно отделять бумагу от неё не может, да и стоит не в том месте чтоб отделять, так же и прижимать не может

Приэтом хоть ничего и не задевает, а по всему лезвию этой лапки довольно таки толстый слой спекшегося тонера (с одной стороны даже появился нарост диаметром 2мм.

Цитата Gooch:

я бы снял и погонял чтоб узнать к чему может привести её отсутствие

Я погоняю недели две, этот принтер довольно интенсивно используется, по результатам отпишусь и закрою тему.

Всем спасибо.
DmB89

Сообщение DmB89 »

Подобные экранчики ставят скорее всего для защиты датчиков от забивания их тонером. Кстати -
Цитата sergey9841:

по всему лезвию этой лапки довольно таки толстый слой спекшегося тонера

Так что эффект если и проявится, то не через две недели, а попозже, когда забьётся датчик, и будет показывать застревание бумаги, хотя никакой бумаги не будет.
sergey9841

Сообщение sergey9841 »

Цитата DmB89:

Подобные экранчики ставят скорее всего для защиты датчиков от забивания их тонером

Честно сказать я рядом датчиков не видел которые можно забить тонером.(да и на фото видно крепиться к защитному экрану, простой решётке, и нависает с зазором в несколько мм. над термопленкой) Эта штука всетаки больше похожа на направляющюю.

Я еще книги по ремонту принтеров нашел почитаю поищю, кому интересно
http://knigaluby.ru/hardware/repair
, там несколько книжек, хотя может уже и знаете про этот сайт.
sergey9841

Сообщение sergey9841 »

Принтер работает отлично ломаться не собирается, можно сделать вывод деталь лишняя вставлена по недоразумению Изображение

Всем спасибо ! Изображение
Ответить

Вернуться в «Прочее железо»