Разное - Помогите разобраться с сервером

Ответить
 • Просмотры: 1
WSonic

Re: Разное - Помогите разобраться с сервером

Сообщение WSonic »

Цитата dislike:

Вы диски-то физически не поперепутали местами

Исключено, я снимал по одному, первый снял-протестировал, поставил на место, потом второй и т.д..

dislike, я так понимаю у меня сейчас такой алгоритм: Разорвать массив, отформатировать диски и развернуть резервную копию..... иного выхода пока не наблюдаю...

Ибо один в массиве остался, у других метка массива или слетела или ....
WSonic

Сообщение WSonic »

Цитата dislike:

Вы диски-то физически не поперепутали местами, пока тестировали викториями?

Это не играет роли, метаданные о членстве в массивах хранятся на самих дисках и в какой порт воткнут диск абсолютно без разницы. Вернее, в данном случае хранились – их больше нет... что-то или кто-то затёр.
dislike

Сообщение dislike »

Цитата Jula0071:

что-то или кто-то

Кстате заметил что два диска у меня в системе более-менее определяются как из массива (разметка у них есть), а диск номер 3 (судя по фото) определяется как неразмеченый..
Jula0071

Сообщение Jula0071 »

Цитата dislike:

Вы диски-то физически не поперепутали местами, пока тестировали викториями?

Контроллеры Intel тем и хороши, что можно не только тасовать диски, но и переносить их между контроллерами разных поколений без потери RAID. Изображение

При условии, что при тестировании посторонними программами дисков раздельно на них не были внесены изменения, касающиеся их вхождения в массив.

Цитата DimonNT:

такой алгоритм: Разорвать массив, отформатировать диски и развернуть резервную копию..... иного выхода пока не наблюдаю..

Резервная копия — это прекрасно. И подход правильный: в конфигураторе (ваш последний скриншот) вывести диски из массива (ну у вас там один диск такой остался — его и вывести), после этого удалить массивы и создать новые.

Однако после удаления массивов и до создания новых я бы зачистил все диски, записав нули по всем секторам с нулевого по максимальный, а затем проверил их SMART. Дело долгое: зачистка одного диска на 1 терабайт занимает часа два с половиной, а двутера — часов пять, но игра стоит свеч.

И непонятен смысл использования диска на 2 терабайта в RAID-10 при трёх остальных дисках по 1 терабайту.
DimonNT

Сообщение DimonNT »

Цитата mwz:

И непонятен смысл использования диска на 2 терабайта в RAID-10 при трёх остальных дисках по 1 терабайту.

Там тупо образы создаются системы и 1с-ТП...

рейд сбросил... диски перезаписать нулями успеем..

Теперь надо бы сориентироваться как VHD образы распаковать таким образом, каким должно быть.... Бэкапы я так понимаю делала сама система
mwz

Сообщение mwz »

Цитата DimonNT:

Там тупо образы создаются системы и 1с-ТП...

Так он входит в RAID — или должен быть независимым?

Если входит — то при таком построении у него будет использоваться только 1 терабайт полезного объёма, а 1 терабайт пропадёт зазря.

А если не входит — куда делся ещё один диск от [бывших] RAID-10?
DimonNT

Сообщение DimonNT »

Цитата mwz:

А если не входит — куда делся ещё один диск от [бывших] RAID-10?

Да он же систему вешает у ТС, потому отключен.

Цитата mwz:

Контроллеры Intel тем и хороши, что можно не только тасовать диски, но и переносить их между контроллерами разных поколений без потери RAID.

Это всё хорошо, но раз авария случилась, лучше исключить любые вероятности и не надеяться на авоси всякие )
mwz

Сообщение mwz »

Цитата mwz:

Не было там такого, оба массива собраны на терабайтниках, следы чего остались на единственном диске. Это ж Matrix, там можно навертеть разных массивов на одном сете дисков сколько хочешь. Правда в том сетапе я смысла действительно не вижу – смысл был бы если маленький массив с системой был RAID 1 на 4 дисках, чтоб выжил любой ценой, ну а на RAID 10 приложение, где нужен объём и скорость.
dislike

Сообщение dislike »

Цитата Jula0071:

где нужен объём и скорость.

Мне объём нафиг не нужен...

Сама база данных объёмом в данный момент 10 гигабайт, в планах что она разрастётся до 20 максимум...

Операционка около 20-30 занимает

и сопутствующий софт около 20

Вот и всё что у меня было))...
Jula0071

Сообщение Jula0071 »

Цитата DimonNT:

Мне объём нафиг не нужен...

Сама база данных объёмом в данный момент 10 гигабайт, в планах что она разрастётся до 20 максимум...

Операционка около 20-30 занимает

и сопутствующий софт около 20

Вот и всё что у меня было))...

Я пояснил, что было.

Раз объём многократно превышает нужный, то сейчас делайте один массив RAID 1 из трёх уцелевших терабайтников, накатывайте туда винду с хайперви, ну и поднимайте vhd из бекапа.
Ответить

Вернуться в «Прочее железо»