Разное - PATA & SATA

Smasher

Re: Разное - PATA & SATA

Сообщение Smasher »

Цитата Ment69:

я в таких случаях на время установки отключаю не нужные диски, а после установки подключаю
Разное - PATA & SATA

хехе, в том-то и дело что это не помогало. я даже загрузочный раздел на ideшном винте полностью снёс.
XIMERA123

Сообщение XIMERA123 »

Цитата Smasher:

хехе, в том-то и дело что это не помогало. я даже загрузочный раздел на ideшном винте полностью снёс.
Разное - PATA & SATA

В биос есть возможность выбирать с какого жесткого диска будет загрузка
Smasher

Сообщение Smasher »

XIMERA123, вы, похоже не совсем вникли, что я имел ввиду. А именно, что я бы никогда не подумал, что чтобы сделать загрузку с SATA надо выставлять SCSI.
El Scorpio

Сообщение El Scorpio »

Цитата Smasher:

SATA и SCSI конечно совсем одно и тоже.
Разное - PATA & SATA

В BIOS SETUP обычного ПК (не сервера) значение SCSI означает всего-навсего внешний контроллер. Да, это не очевидно, но BIOS'у не нужно уточнять тип этого контроллера, потому что он имеет свои программы управления подключенными устройствами.

Так что внешний (RAID или обычный) контроллер может быть любым - SCSI, SATA или даже IDE.
Ment69

Сообщение Ment69 »

Цитата Smasher:

хехе, в том-то и дело что это не помогало
Разное - PATA & SATA

Этого в принципе не может быть!

Цитата Smasher:

boot.ini и иже с ним покоились всё равно на IDEшном винчестере
Разное - PATA & SATA

Вот это происходил из за того что раздел на IDE был активным и первым. При отключении HDD установка происходит полностью на SATA, при подключении IDE обратно надо не забыть установить приоритет загрузки в биосе, с какого HDD грузиться в первую очередь.

Цитата Smasher:

чтобы сделать загрузку с SATA надо выставлять SCSI
Разное - PATA & SATA

Если бы могли знать о какой системной плате идет речь, тогда можно было бы порассуждать, El Scorpio, скорее всего прав у вас выделенный контроллер SATA на системной плате.
Smasher

Сообщение Smasher »

Цитата Ment69:

надо не забыть установить приоритет загрузки в биосе, с какого HDD грузиться в первую очередь.
Разное - PATA & SATA

Ну да, это всё понятно. Просто как El Scorpio подметил:
Цитата:

Да, это не очевидно

Поэтому я только через некоторое время пришёл к тому, что надо попробовать выставить SATA. А мысль эта пришла когда я посмотрел в диспетчер устройств и обратил внимание на это:

Изображение

Цитата Ment69:

Если бы могли знать о какой системной плате идет речь
Разное - PATA & SATA

ASUS A7N8X на nVidia nForce II
Ответить

Вернуться в «Прочее железо»