Монитор - Помогите пожалуйста, плиз. Нужно списать монитор

Ответить
 • Просмотры: 1
Tigr

Re: Монитор - Помогите пожалуйста, плиз. Нужно списать монитор

Сообщение Tigr »

От перепада напряжения запросто. Пример из жизни - подал электрик на розетки 380 вольт вместо 220. Все пять компьютеров, вместе с мониторами, вышли из строя.
Skywriter

Сообщение Skywriter »

Всем большое спасибо за участие. Однако попросили указать более конкретную причину выхода монитора из строя. Существуют ли естественные поломки, вызванные не человеческим фактором? Например, от перепада напряжения, или еще из-за какой фигни?Заранее спасибо!
Skywriter

Сообщение Skywriter »

DVDshnik,

Спасибо! Но ведь из-за перепада напряжения сгорает не весь монитор, а определенная деталь, если я не ошибаюсь? Подскажите, плиз, деталь, которая может сгореть из-за перепада напряжения, и которую практически невозможно достать для замены.Спасибо
DVDshnik

Сообщение DVDshnik »

Цитата Skywriter:

бухи,заразы, повесили на меня несуществующие

. Интересно, а каким образом бухи умудрились повесить на тебя технику без твоей подписи?
Michael

Сообщение Michael »

Цитата qwerty123123:

. Интересно, а каким образом бухи умудрились повесить на тебя технику без твоей подписи?

В то-то и дело, что с моей. Принимают меня,значит, на работу, ходят, передают оборудование. Говорят, вот,до тебя сисадмин работал здесь, вот весь список того,что на нем числилось. всё проверил-по списку сходится кол-во мониторов. Подписал. А потом выясняется вдобавок, что на шефе еще два монитора числилось, а он на меня их тоже перекинул. Я к шефу с этой проблемой, а он говорит: "списывай несуществующие". Вот и ищу помощи у вас до того как ревизия нагрянет.
Skywriter

Сообщение Skywriter »

Основания для списания уже рассказали... Добавлю от себя немного занудства.

Цитата Skywriter:

он говорит: "списывай несуществующие"

Здесь есть еще и орг.вопросы. В каждой организации свой порядок учета/списания. Но, в любом случае, сначала служебка на Главного Шефа: типа, в связи с .... прошу списать следующее оборудование. Есть некоторые нюансы в зависимости от того как учитываются именно мониторы - баланс или внесистемный (МБП). Далее собирается комиссия (по приказу) и составляется АКТ. После чего бухгалтерия списывает, если это основные или снимает с внесистемного учета. Для "основных средств" крайне желательно, чтобы закончился срок амортизации...
gf100

Сообщение gf100 »

Цитата gf100:

... сначала служебка на Главного Шефа: типа, в связи с .... прошу списать следующее оборудование ... Далее собирается комиссия (по приказу) и составляется АКТ.

За такое его самого спишут !
Tigr

Сообщение Tigr »

Цитата Tigr:

За такое его самого спишут

Знаешь, здесь прозвучало "ревизия нагрянет". Я общался с ревизорами разных мастей... Во всех случаях нужна "Ее величество Бумажка". А за имущество организации и его учет, в конечном счете, отвечает тот самый "Главный Шеф". И он как раз спишет того, кто не прикрылся бумажкой.
gf100

Сообщение gf100 »

gf100, я имел в виду, что если он не выполнит молча приказ шефа, а поднимет шум и попробует идти "правовым" путем, то его ... того ...
Tigr

Сообщение Tigr »

gf100, я имел в виду, что если он не выполнит молча приказ шефа, а поднимет шум и попробует идти "правовым" путем, то его ... того ...
Ответить

Вернуться в «Прочее железо»