Выбор комплектующих для компьютера.
-
Zim
Re: Выбор комплектующих для компьютера.
Murder7
Для каких задач комп? И сколько денег на системный блок?
Для каких задач комп? И сколько денег на системный блок?
-
Vlad Drakula
-
Kvazar
Murder7
Цитата:
Не сильно греется?
Сильно. После покупки проблема будет номер 1. Особенно если видеокодированием будешь заниматься. В idle температура около 50 градусов, предел 73 с половиной. В играх поднимается выше 60, а при кодировании видео с легкостью переступает 70 и быстро доходит до предела. Это с использованием кулера Zalman 7000A Cu. Затем были применены 3 дополнительных кулера, на вытяжку. Запитаны от 5В, шум маленький. Удалось сбить температуру под 100% нагрузкой до 68-69 градусов.
Если оставишь боксовый кулер, то температура не превысит 65 градусов в нагрузке, но орать этот кулер будет невыносимо. Я его сдал к чертовой бабушке за 250 рублей обратно на фирму и купил Залман.
Цитата:
Не сильно греется?
Сильно. После покупки проблема будет номер 1. Особенно если видеокодированием будешь заниматься. В idle температура около 50 градусов, предел 73 с половиной. В играх поднимается выше 60, а при кодировании видео с легкостью переступает 70 и быстро доходит до предела. Это с использованием кулера Zalman 7000A Cu. Затем были применены 3 дополнительных кулера, на вытяжку. Запитаны от 5В, шум маленький. Удалось сбить температуру под 100% нагрузкой до 68-69 градусов.
Если оставишь боксовый кулер, то температура не превысит 65 градусов в нагрузке, но орать этот кулер будет невыносимо. Я его сдал к чертовой бабушке за 250 рублей обратно на фирму и купил Залман.
-
Murder7
Zim 16000. Игры, инет, запись дисков.
Vlad Drakula, а процы (чистые пни) с "А" на конце? Процессор socket478 Intel Pentium-4 2800A MHz, 1Mb, 533MHz, BOX
Vlad Drakula, а процы (чистые пни) с "А" на конце? Процессор socket478 Intel Pentium-4 2800A MHz, 1Mb, 533MHz, BOX
-
Vlad Drakula
-
Murder7
Цитата:
Процессор socket478 Intel Pentium-4 2400A MHz, 1Mb, 533MHz, BOX
Процессор socket478 Intel Pentium-4 2400C MHz, 512Kb, 800MHz, BOX
Процессор socket478 Intel Pentium-4 2800E MHz, 1Mb, 800MHz
Процессор socket478 Intel Pentium-4 2800 MHz, 512Kb, 533MHz, BOX
А как объяснишь это?
Процессор socket478 Intel Pentium-4 2400A MHz, 1Mb, 533MHz, BOX
Процессор socket478 Intel Pentium-4 2400C MHz, 512Kb, 800MHz, BOX
Процессор socket478 Intel Pentium-4 2800E MHz, 1Mb, 800MHz
Процессор socket478 Intel Pentium-4 2800 MHz, 512Kb, 533MHz, BOX
А как объяснишь это?
-
Absolut
сильно греется - это не так страшно для Prescott...
ибо они для такой температурного режима подходят... более привычны что ли.
проблема в другом... внутри блока страдать от этого нагрева будут другие компоненты... хотя 775 проц я у себя проверял на температурный режим...в пределах нормы 40-45 градусов...
ибо они для такой температурного режима подходят... более привычны что ли.
проблема в другом... внутри блока страдать от этого нагрева будут другие компоненты... хотя 775 проц я у себя проверял на температурный режим...в пределах нормы 40-45 градусов...
-
Murder7
Дело сдвинулось с мёртвой точки. Заскочил в один магазинчик и насобирал себе следующее (но пока не купил):
Цитата:
Процессор: Intel Seleron D 330 (2667) Box FSB533 256K
Мат. плата: Asus P4P800-X
Оперативная память: Kingston DDR400 512 (2*256) Dual chanell
Видеокарта: Sapphire Ati Radeon 9550 256 mb DDR 128 bit OEM
Жёсткий диск: Seagate Barracuda 120 Gb 8Mb Cache UDMA
Combo: Lite-On SOHC-5232K Retail
Корпус: MEC Extreme 929 350W USB
Возникают следующие вопросы:
1. Как Вам мой выбор в общем.
2. Мат плата поддерживает UDMA100, стоит ли искать мать с UDMA133.
3. Я собираю комп для игр и интернет-сёрфинга. Может стоит пересмотреть свой выбор отностительно AtlonXP+ (не Sempron) или простого Celeron (без "D"). В таком случае подскажите стоящую материнку для SocketA.
3. Слышал, что в некоторых видяхах что 128 мег, что 256 - примерно одна производительность. Стоит ли мне поменять видео на 128с мег со 128 битовой памятью той же марки.
4. Что вы можете сказать о корпусе. Сам первый раз такой слышу.
Надеюсь на вашу помощь.
Цитата:
Процессор: Intel Seleron D 330 (2667) Box FSB533 256K
Мат. плата: Asus P4P800-X
Оперативная память: Kingston DDR400 512 (2*256) Dual chanell
Видеокарта: Sapphire Ati Radeon 9550 256 mb DDR 128 bit OEM
Жёсткий диск: Seagate Barracuda 120 Gb 8Mb Cache UDMA
Combo: Lite-On SOHC-5232K Retail
Корпус: MEC Extreme 929 350W USB
Возникают следующие вопросы:
1. Как Вам мой выбор в общем.
2. Мат плата поддерживает UDMA100, стоит ли искать мать с UDMA133.
3. Я собираю комп для игр и интернет-сёрфинга. Может стоит пересмотреть свой выбор отностительно AtlonXP+ (не Sempron) или простого Celeron (без "D"). В таком случае подскажите стоящую материнку для SocketA.
3. Слышал, что в некоторых видяхах что 128 мег, что 256 - примерно одна производительность. Стоит ли мне поменять видео на 128с мег со 128 битовой памятью той же марки.
4. Что вы можете сказать о корпусе. Сам первый раз такой слышу.
Надеюсь на вашу помощь.
-
Tigr
Как Вам мой выбор в общем
Неприличный. Ставить домой Seleron - (пытался найти цензурные слова. Не сумел
). Про мамки серии P4P800 читал в журнале "Upgrade", что скандальны, как серия мамок Abit с текущими конденсаторами. Проверить можешь сам. Мать с UDMA133 не найдешь - формат поддерживается только винтами MAXTOR. Dual chanell - не тип памяти, а свойство чипсета. БП корпусов MEC мне неведомы (собрад 1 комп в таком корпусе, но этого мало для статистики). Выясни, что за БП там внутри. Выбирай между AtlonXP и P4 Northwood c 800-й шиной
Неприличный. Ставить домой Seleron - (пытался найти цензурные слова. Не сумел
). Про мамки серии P4P800 читал в журнале "Upgrade", что скандальны, как серия мамок Abit с текущими конденсаторами. Проверить можешь сам. Мать с UDMA133 не найдешь - формат поддерживается только винтами MAXTOR. Dual chanell - не тип памяти, а свойство чипсета. БП корпусов MEC мне неведомы (собрад 1 комп в таком корпусе, но этого мало для статистики). Выясни, что за БП там внутри. Выбирай между AtlonXP и P4 Northwood c 800-й шиной-
Murder7
Tigr, ай огорчил, прийдётся чистый пень 2,4 брать, Они же примерно с Селероном 2,66 на равных? Ладно материнку заменим, что можете предложить, Gigabyte пойдёт? В данный момент в этой фирме сложности с поставкой всяких Атлонов. Корпус будет Microlab. Видео тоже будет другим: на 128 мег (128 бит) HIS 9550, что можете сказать про него. И комбо NEC-1100... Как он, а то не завозят они Лайтоны, предлагают неки, тики и тошибы? (компания довольно давно работает и уже изучила спрос и привозит только то что берут)