Клавиатура - Проблема с клавиатурой

dmitryst

Re: Клавиатура - Проблема с клавиатурой

Сообщение dmitryst »

Jula0071, да, проглядел, что родная клава была проверена. Тогда только порт (
veter2009

Сообщение veter2009 »

Цитата Angry Demon:

Нельзя. Только тот переходник можно использовать, который идёт (если идёт) к такой клавиатуре.

Спасибо не знал , теперь буду знать . Ну я так понимаю что обратная совместимость доступна USB-PS/2 потому как на одной из машин мыш работает при таком подключении.
Derentius

Сообщение Derentius »

dmitryst,
Цитата dmitryst:

подключение/отключение на горячую не рекомендуется, это вам не USB. (сам лично видел не одну м/п с дохлым портом PS/2. Что характерно, клавиатуры/мыши от этого не сгорают )

это да, таким образом я хотел проверить если ли питание на клавиатуру, сам порт рабочий. Вряд-ли подгорел порт, так-как сейчас все прекрасно работает уже неделю , потом бац и нет, и по непонятным причинам включается обратно... Клавиатура полностью в рабочем состоянии , есть старенький ПК в котором стояла до этого, подключал, за пару недель ничего не случилось! Надо было не брать мать с ps/2 ... )

может написать в службу поддержки MSI ? Авось откликнуться и запилят биос и все будет четко )
dmitryst

Сообщение dmitryst »

Цитата Derentius:

Авось откликнуться и запилят биос и все будет четко

Я бы не надеялся и поискал переходник на USB. Кроме программной проблемы, может быть и тупой отвал контакта (пайка, дорожка). Не хочу сгущать краски, но, как мне кажется, проблема именно "железная" (
Angry Demon

Сообщение Angry Demon »

Цитата veter2009:

я так понимаю что обратная совместимость доступна USB-PS/2

Да, USB-клавиатура или мышка может быть подключена к разъёму PS/2 простым пассивным переходником:

читать дальше »

Изображение
Derentius

Сообщение Derentius »

а что вы скажите на это ? Каким то образом драйвер сам удалился из системы.
fox_cub

Сообщение fox_cub »

Derentius, прошу простить за дурацкий вопрос: а как у вас в системе состоит дело с обновлением драйверов из Центра обновления Майкрософт? Не может ли так быть что система периодически пытается установить "более подходящий" драйвер и сносит при этом рабочий, ранее установленый?

Скрытый текст

[spoiler]Ситуация неприятная донельзя. Тут либо ищи другую клаву на PS/2 и жди, выскочит-не выскочит такая же проблема. Или ставь Линукс чтобы опять же ждать(и вполне возможно не дождаться) повторения ситуации с отвалом[/spoiler]
Derentius

Сообщение Derentius »

Цитата fox_cub:

прошу простить за дурацкий вопрос: а как у вас в системе состоит дело с обновлением драйверов из Центра обновления Майкрософт? Не может ли так быть что система периодически пытается установить "более подходящий" драйвер и сносит при этом рабочий, ранее установленый?

fox_cub, такого ничего не происходит, отдельно драйверов под клавиатуру не ставил , да и по-моему как таковых их нет , есть приложение от a4tech где можно настроить макросы и все, но я его не устанавливал. Даже если проблемы с Windows , то почему клава не работает в биосе при отвалах ?
fox_cub

Сообщение fox_cub »

Цитата Derentius:

Даже если проблемы с Windows , то почему клава не работает в биосе при отвалах ?

Это вопрос. Значит как говорили коллеги выше проблема имеет "железную" подоплеку
bredych

Сообщение bredych »

Цитата fox_cub:

Derentius, прошу простить за дурацкий вопрос: а как у вас в системе состоит дело с обновлением драйверов из Центра обновления Майкрософт? Не может ли так быть что система периодически пытается установить "более подходящий" драйвер и сносит при этом рабочий, ранее установленый?

а что в этой ситуации особо страшного, учитывая, что установку дров через винапдейт можно в пару кликов мышой отключить или включить по желанию?

system properties -> hardware -> device installation settings
Ответить

Вернуться в «Прочее железо»