Разное - [решено] Зависает Пк когда работаю с видео. Помогает только перезагрузка.

Ответить
 • Просмотры: 1
k7tolik

Re: Разное - [решено] Зависает Пк когда работаю с видео. Помогает только перезагрузка.

Сообщение k7tolik »

micro8, При работе с видео монтажом (особенно при его выводе) идет нагрузка на процессор до 100% и загружает память по максимуму. Отсюда перегрев, очистите от пыли, термопасту пока не меняйте.
Цитата micro8:

начинается жудкий гул
Разное - [решено] Зависает Пк когда работаю с видео. Помогает только перезагрузка.

Это ПК поднимает обороты для вентилятора. Какое у вас охлаждение в корпусе может проблема с этим? Сделайте фото корпуса с открытой крышкой, что бы видно было вентиляторы.
WSonic

Re: Разное - [решено] Зависает Пк когда работаю с видео. Помогает только перезагрузка.

Сообщение WSonic »

k7tolik, Если он и вправду чистит от пыли каждые полгода, то не думаю что там ее много. А вот за 5 лет паста (если она шлаковая) - превратилась в шлак. Поэтому лучше всего комплекс мер - пыль, паста, смазка вентиляторов ну и организация продувки корпуса (вдув-выдув).
k7tolik

Сообщение k7tolik »

Цитата WSonic:

оэтому лучше всего комплекс мер - пыль, паста, смазка вентиляторов ну и организация продувки корпуса (вдув-выдув).

Согласен на 100%. Есть подозрение, что банально никакого охлаждения в корпусе, + к тому боксовый кулер при длительной 100% нагрузке не справляется с задачей.
micro8

Сообщение micro8 »

WSonic, k7tolik вы оба оказались очень даже правы. Я чистил от пыли и пыли не так уж и много было вчера. А вот проверил термостату и АХ. Её то и нет, есть какой то тонкий слой крошащийся корочки!

https://www.youtube.com/watch?v=46_8aTNpNoo

Вот не может быть что бы за 5 лет она вся сгорела? Видимо или бракованная или не термостата то вовсе была.

Куллер у меня стоит на задней стенке, выдувает воздух из корпуса. Когда в игры играю включаю другой на боковой стенке ( вдувает воздух в корпус) он от сети работает.

Сегодня поставлю еще куллера.
k7tolik

Сообщение k7tolik »

Цитата micro8:

Вот не может быть что бы за 5 лет она вся сгорела? Видимо или бракованная или не термостата то вовсе была.

Возможно у вас постоянный был перегрев и термопаста "окаменела". Замена термопасты это хорошо. Если видео ваше то пыль надо очистить сейчас более тщательно и плохо видно задний вентилятор вроде он дует во внутрь а надо вытягивать воздух из корпуса и возможно там установить больший диаметр? Впереди в корпусе стоит вентилятор?
micro8

Сообщение micro8 »

k7tolik, впереди нет, не предусмотрено место для куллера там сейчас пытаюсь подключить еще куллер
https://www.youtube.com/watch?v=5QYqqL9nBII
k7tolik

Сообщение k7tolik »

Цитата micro8:

впереди нет, не предусмотрено место для куллер

Я думаю предусмотрено, снимите переднюю панель и установите там кулер на вдув (только на самых древних корпусах двадцати летней давности нет) Сзади можно установить вентилятор большего размера?
Цитата k7tolik:

плохо видно задний вентилятор вроде он дует во внутрь

Куда дует задний вентилятор.
micro8

Сообщение micro8 »

k7tolik, задний вытягивает воздух из пк. 2 других на боковой стороне вдувают воздух в пк

https://www.youtube.com/watch?v=5QYqqL9nBII

А сколько вообще нужно куллеров для хорошего охлаждения?

k7tolik, нет не предусмотрено у меня старый пк 2003 года и то был куллер на передней панели, а тут нет

Охлаждение

Задняя панель: 1х 8/9 cм вентилятор (приобретается отдельно)

Боковая панель: 1х 8 см вентилятор (приобретается отдельно)

Корпус Spire CoolBox 202 (SPD202B-420W-E1) Black

ИзображениеИзображение
k7tolik

Сообщение k7tolik »

Цитата micro8:

2 других на боковой стороне вдувают воздух в пк

Установите спереди в корпус что бы дул на винчестеры.
Цитата micro8:

А сколько вообще нужно куллеров для хорошего охлаждения?

В вашем случае я думаю в корпусе достаточно 2 шт, один сзади на выдув и спереди на вдув, боковой надо пробовать то есть. Пробуйте нагружать стресс тестом в АИДЕ и проверяйте температуры вариант один буз бокового вентилятора, вариант два вентилятор боковой на вдув, третий вариант на выдув. И боковой смотря где стоит если напротив процессора, я когда то пробовал толку нету. А если напротив видеокарты уже лучше.

Цитата micro8:

нет не предусмотрено у меня старый пк 2003 года

У вас даже снизу спереди есть место под вентилятор. Спереди где ставиться винчестер есть в корпусе решетка с отверстиями, по типу как сзади?
Ответить

Вернуться в «Прочее железо»