БП и ИБП - Как рассчитать необходимую емкость ИБП

Ответить
 • Просмотры: 1
dmitryst

Re: БП и ИБП - Как рассчитать необходимую емкость ИБП

Сообщение dmitryst »

WSonic, у меня модель старая, лет 10 уже пашет.

alleclf,
APC Smart-UPS X 1000 ВА
- вот аналогичная модель. Советую установить софт на какой-нибудь комп, произвести настройку оттуда (порог переключения, чувствительность, пищалка и т.п.) и потом уже подключать к устройству нужное оборудование. "Забивать болт" не советую, если настроить, всё работает годами Изображение
kim-aa

Сообщение kim-aa »

Цитата WSonic:

Имхо лучше поискать бу АПК тех лет в хорошем состоянии, потому как современный уже не тот - делаются на китайских платформах, даже текстолит жёлтый
БП и ИБП - Как рассчитать необходимую емкость ИБП

Это хороший совет, для старого воина Изображение который умеет находить аналоги батарей, например той же Дельты.

Новичок попадет на восстановление АКБ и будет немного страдать Изображение (Я сам страдаю глядя на цены фирменных аккумуляторов)
WSonic

Сообщение WSonic »

Дельта это мусор. Название громкое, а по сути пшик.

Батарея в ибп это расходник, потому надо сразу настроиться, что рано или поздно придется менять, и в случае покупки бу, вполне возможно, что придется менять сразу.
dmitryst

Сообщение dmitryst »

kim-aa, WSonic, коллеги, батареи как раз можно брать не фирменные, а дешевые, для небольших нагрузок они вполне пригодны. У меня во всех УПСах, питающих сервера, стоят неоригинальные батареи, и ничё, работают по 3-4 года (оригинал 5-6 лет, но тут не угадаешь).
WSonic

Сообщение WSonic »

dmitryst, не оригинальные могут быть лучше оригинала )))
Ответить

Вернуться в «Прочее железо»