[решено] Обновлять или нет?

shisik

Re: [решено] Обновлять или нет?

Сообщение shisik »

Цитата SharkyUA:

Процессор: AMD Athlon II x3 (445, 3.1 GhZ)

...

Процессор: Intel Core i3-550 3.2GHz/4MB/DMI

ИМХО, шило на мыло. Они примерно одинаковые по производительности (но совсем не одинаковые по цене), так что менять смысла нет. Вот если на что-то другое, тогда да. Предложенный вариант с Phenom II x4 955 очень даже неплохой: заметный прирост производительности без необходимости менять материнку. Я вообще не понимаю, зачем вы на интел полезли, если уже есть материнка AM3?
Haker

Сообщение Haker »

Цитата ShaddyR:

SharkyUA, ты бы бюджет озвучил... может, половина вариантов в принципе отпала бы..

Я это говорил ещё в третьем посту, но автор молчит.
shisik

Сообщение shisik »

Бюджет ~17000 рублей

Хотелось бы ещё качественный звук, примерно такой как на моей M3N-HT Deluxe, и всё-таки хочу переходить на Intel
shisik

Сообщение shisik »

Цитата SharkyUA:

Бюджет ~17000 рублей

Ну в этот бюджет влезет i5 2500K + GeForce GTX550Ti + 4Гб памяти + недорогая материнка. Насчёт звука сказать не могу, да и БП желательно поменять, но денег уже не хватит.
shisik

Сообщение shisik »

Цитата shisik:

i5 2500K

заметано, материнку хочу либо ASUS Sabertooth P67 либо какую-то Deluxe.

Основные требования к системной плате:

Отличный звук (желательно SoundMax), 2 или 3 слота PCI x16 (планируется использовать SLI), сокет 1155, UEFI (т.к. технология набирает обороты, BIOS потихоньку уходит)

БП у меня 350W FSP-Group, текущую конфигурацию тянет спокойно.

Также имеется 3 ASUS 8800 Ultra (3-Way SLI), но к сожалению этот БД их не тянет Изображение

И если сравнить ASUS 8800 Ultra (3-Way SLI) с 550Ti что будет лучше?
shisik

Сообщение shisik »

Цитата SharkyUA:

Основные требования к системной плате:

Отличный звук (желательно SoundMax), 2 или 3 слота PCI x16 (планируется использовать SLI), сокет 1155, UEFI (т.к. технология набирает обороты, BIOS потихоньку уходит)

Наверняка такая материнка уже не попадает в категорию недорогих. Если видюху пока не менять, то конечно денег хватит. Если же покупать хотя бы 550Ti, то в 17000 наверянка и не вписаться. А это не очень мощная видюха и учитывая заявленное требование "мощные" игры, лучше взять 560Ti, но тогда денег тем более не хватит. Посему я лично считаю, что в данном случае лучше будет всё-же платформа АМД. Потому что в играх Phenom II x4 955 + GeForce 560Ti будет лучше, чем Core i5 2500K + GeForce 550Ti. А по деньгам примерно одинаково. Это моё мнение.

Цитата SharkyUA:

БП у меня 350W FSP-Group, текущую конфигурацию тянет спокойно.

Ну если на 550Ti его ещё хватит, то на 560Ti уже точно нужно другой - ватт на 500.
PEBN3OP

Сообщение PEBN3OP »

Цитата SharkyUA:

заметано, материнку хочу либо ASUS Sabertooth P67 либо какую-то Deluxe.

Как гласит народная мудрость - "Хотеть, не вредно ...", если Вас интересует топовая материнка за дёшево, то в этот разряд попадает только убогие поделки продукция Biostar-а (хотя от самого сочетания "топовый продукт" и "биостар" - ИМХО - веет чем то замогильным), даже не поминаемый к ночи Элиттруп ECS будет стоить дорого.

Что касается ASUS Sabertooth P67 - она не имеет ничего кроме необычного дизайна (высокая цена при оччень средних возможностях), а ASUS P8P67 DELUXE - она приличнее и дороже, звук кстати на обоих Realtek® ALC 889 (кстати такой же как и на Maximus IV Extreme/Extreme-Z - самых дорогих в линейке).
shisik

Сообщение shisik »

Мне кажется, прежде всего нужно ответить на вопрос: так ли принципиально переходить на интел, имея бюджет 17k и замахиваясь на "мощные" игры (т.е. когда нужно вложиться ещё и в видеокарту). Ну и желание строить SLI в данном случае выглядит немного странным, т.к. одна 560Ti будет как две 550Ti по производительности, а по деньгам всего процентов на 40 дороже. Ну т.е., ИМХО, строить SLI имеет смысл только из самых топовых видюх и нужно это только геймерам-извращенцам, кому некуда деньги девать. А иначе намного лучше и дешевле купить просто более мощную видюху.

ИМХО, оптимальным решением за ~17k будет:

Phenom II X4 955 - 4231 р

ASUS M5A78L-M - 2067 р

Gigabyte GV-N560OC-1GI GeForce GTX560Ti - 7913 р

2x 2Gb Kingston - 936 р

Chieftec GPS-500A 500W - 1873 р

Итого 17020 р.
ALaN_1

Сообщение ALaN_1 »

Цитата SharkyUA:

хочу

хотеть не вредно[

q=SharkyUA]И если сравнить ASUS 8800 Ultra (3-Way SLI) с 550Ti что будет лучше?
[/q]

Не смешите, хотите ставить сли каких то старичков.

Цитата shisik:

Phenom II x4 955 + GeForce 560Ti будет лучше, чем Core i5 2500K + GeForce 550Ti.

Видюхи то очень разного уровня, а на счет производительности не согласен.

По конским ценникам моего ДНС системник на 2500к вышел 28 косарей, в других магазинах будет точно дешевле.

Так автор либо немного подкопи, есил хочеть менять платформу, либо, как тебе посоветовали, улучшь.
shisik

Сообщение shisik »

Цитата ALaN_1:

Видюхи то очень разного уровня, а на счет производительности не согласен.

О том и речь. Но если говорить об играх, то видюха здесь будет куда важнее. Поэтому несмотря даже на то, что феном 955 слабее, чем i5 2500K, в играх связка фен + 560 будет производительнее, чем i5 + 550. Производительность в играх упирается восновном в видеокарту, при этом производительности фенома 955 (тем более, если его разогнать, что совсем не проблема) на сегодняшний день вполне хватит для любых игр. Ну и, конечно же, я исходил из бюджета. Я не в коем случае не утверждаю, что фен 955 лучше, чем i5 2500K - это было бы глупо. Но учитывая ограниченный бюджет, на мой взгляд лучше вложить больше в видюху, чем в процессор (в соответствии с требованием "мощных" игр).
Ответить

Вернуться в «Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом»