Какую бюджетную систему собрать в уходящем 2018году?
-
Kirill_S
-
Normal
Re: Какую бюджетную систему собрать в уходящем 2018году?
Цитата Normal:
Какой процессор поточнее?
AMD Phenom X4 9650 если не ошибаюсь.Нет возможности включить ПК,вентиляторы молотит,биос не пикает.
Да,кстати так было почти с самого начала,всегда мучился,пока раз 15-20 не нажмёшь вкл-выкл,он не запускался.
Менял и ОС,память,БП,жёсткий диск,отключал всё,не помогает.По этому и было принято решение так сказать апгрейдить содержимое корпуса.
Хлтя,апгрейдом это не назвать.Тут по сути идёт полная замена основных частей.
Как то побаиваюсь я AMD.
Какой процессор поточнее?
AMD Phenom X4 9650 если не ошибаюсь.Нет возможности включить ПК,вентиляторы молотит,биос не пикает.
Да,кстати так было почти с самого начала,всегда мучился,пока раз 15-20 не нажмёшь вкл-выкл,он не запускался.
Менял и ОС,память,БП,жёсткий диск,отключал всё,не помогает.По этому и было принято решение так сказать апгрейдить содержимое корпуса.
Хлтя,апгрейдом это не назвать.Тут по сути идёт полная замена основных частей.
Как то побаиваюсь я AMD.
-
6unya
6unya, а амд причём? Проц ваш 99.9% что жив и здоров, а проблема в плате. А это уже к асус вопрос
-
WSonic
Цитата WSonic:
Проц ваш 99.9% что жив и здоров
Сразу были мысли заменить именно одну материнку.
Но,АМ2+ уже не найти у нас.Да и всё древнее там по сути вокруг,все эти планки DDR2 с 1 и 2Гб на борту,драйвера и тд.
Вспоминаю слова терминатора: я устарел морально.
Вот и тут схожая ситуация.Наступило время,в мусорку и идти за новым,которое так заботливо для нас разрабатывают))
Проц ваш 99.9% что жив и здоров
Сразу были мысли заменить именно одну материнку.
Но,АМ2+ уже не найти у нас.Да и всё древнее там по сути вокруг,все эти планки DDR2 с 1 и 2Гб на борту,драйвера и тд.
Вспоминаю слова терминатора: я устарел морально.
Вот и тут схожая ситуация.Наступило время,в мусорку и идти за новым,которое так заботливо для нас разрабатывают))
-
6unya
6unya, если брать детворе комп "на вырост" - то райзен 2200 рассмотрите
-
WSonic
Цитата 6unya:
с самого начала,всегда мучился,пока раз 15-20 не нажмёшь вкл-выкл,он не запускался.
Знаете, но несколько раз, в таких ситуациях, помогала замена "таблетки" Сброс БИОСа конечно был опробован ещё до их замены.
с самого начала,всегда мучился,пока раз 15-20 не нажмёшь вкл-выкл,он не запускался.
Знаете, но несколько раз, в таких ситуациях, помогала замена "таблетки" Сброс БИОСа конечно был опробован ещё до их замены.
-
WSonic
Цитата yurfed:
помогала замена "таблетки" Сброс БИОСа
Сбрасывали,меняли,прошивали-не помогло.
ПК может работать неделю,а может в ребут уходить и не включаться по нескольку раз подряд.
Стал в последнее время замечать,что сильно нагревается радиатор на чипсете.Даже поставил доп.обдув.
И ещё,под чипом была какая то фигня,типа белого двухстороннего скотча.Я его отодрал и намазал термопастой.
Но и это не помогло.Работа крайне не стабильна,долго всё загружается после включения и вообще работать не комфортно,как на калькуляторе.
Цитата WSonic:
Почему не Intel Pentium Gold G5400 например?
Был у меня AMD,не впечатлил.Хоть и ядер больше,частота и тд,а Intel шустрее почему то оказался.
помогала замена "таблетки" Сброс БИОСа
Сбрасывали,меняли,прошивали-не помогло.
ПК может работать неделю,а может в ребут уходить и не включаться по нескольку раз подряд.
Стал в последнее время замечать,что сильно нагревается радиатор на чипсете.Даже поставил доп.обдув.
И ещё,под чипом была какая то фигня,типа белого двухстороннего скотча.Я его отодрал и намазал термопастой.
Но и это не помогло.Работа крайне не стабильна,долго всё загружается после включения и вообще работать не комфортно,как на калькуляторе.
Цитата WSonic:
Был у меня AMD,не впечатлил.Хоть и ядер больше,частота и тд,а Intel шустрее почему то оказался.
-
6unya
Цитата 6unya:
Потому что слабее, а встроенное видео только кино позволяет смотреть. У 2200 встроенное видео почти как видеокарта 1030 - простенькие детские игрушки летать будут
Цитата 6unya:
Был у меня AMD
райзен 2200 был? Или вы про ваш древний феном?
Потому что слабее, а встроенное видео только кино позволяет смотреть. У 2200 встроенное видео почти как видеокарта 1030 - простенькие детские игрушки летать будут
Цитата 6unya:
Был у меня AMD
райзен 2200 был? Или вы про ваш древний феном?
-
WSonic
Цитата 6unya:
АМ2+ уже не найти у нас
"У нас" - это где?
АМ2+ уже не найти у нас
"У нас" - это где?
-
Normal