оцените конфигурацию

ShaddyR

Re: оцените конфигурацию

Сообщение ShaddyR »

Цитата Haker:

оцените мою систему
оцените конфигурацию

3-, по 5-ти бальной системе.

Бесполезный набор дров: Palit, Codegen, Digma, 320, DK... Ты специально просил себе комп похуже собрать?

Цитата Haker:

куплен за 11 тысяч с копейками
оцените конфигурацию

это сколько, в $ ?

>

Цитата Haker:

лицензионная ОС
оцените конфигурацию

какая?
Haker

Сообщение Haker »

Цитата ShaddyR:

Бесполезный набор дров: Palit, Codegen, Digma, 320, DK... Ты специально просил себе комп похуже собрать?
оцените конфигурацию

Я купил это, потому как других не было. А что всё на столько плохо? Вроде даже Метро 2033 тянет в высоком разрешении.

Цитата ShaddyR:

это сколько, в $ ?
оцените конфигурацию

Ну где то 350 - 360$

Цитата ShaddyR:

какая?
оцените конфигурацию

Windows 7 начальная - говно конечно, но приятно. Через день работы на семёрке откатил на xp.

P.s. В нашем городе самая мощная видеокарта GeForce 450 GTS. Да и денег больших не было, вообще мне система очень нравится. Мои задачи это интернет, любительская обработка фотографий и раз в неделю в гонки поиграть
ShaddyR

Сообщение ShaddyR »

Цитата Haker:

всё на столько плохо?
оцените конфигурацию

как тебе сказать. Работать-то будет. Только сколько и как - тут как карта ляжет. Все максимально дешево, что редко отличается качеством. Блок паршивый, а он отвечает за стабильность работы компутера и при случае может его спалить. Видеокарта мало того, что плинтусовая, так еще и наверняка с заниженными частотами - может долго не прожить. Ж.диск - разница между 320-й и 500-й составляет настолько мало, что покупка 320-ки просто нерентабельна. Кулер - ХЗ кто, знач., с большой вероятностью, может остановиться через годик-два, да и по эффективности мало что можно сказать. Это значит вероятность перегрева мат. платы и ее элементов в радиусе сокета (хотя греться некому, но суть та же). Благо дело, там вродь как твердотельные кондеры, запас прочности есть. Ну и напоследок - смысл был тратить деньги на недосемерку, чтобы по приезду сменить ее на нелицензионную ХР?
Haker

Сообщение Haker »

Цитата ShaddyR:

чтобы по приезду сменить ее на нелицензионную ХР?
оцените конфигурацию

От неё ни как не откажешься, в магазинах идёт предустановленная вин 7. А поставил хр потому что фотки на сайты не грузились.

Цитата ShaddyR:

Это значит вероятность перегрева мат. платы и ее элементов в радиусе сокета (хотя греться некому, но суть та же)
оцените конфигурацию

А если поставить кулер на выдув, вероятность что ни чего не сгорит увеличивается?

Ну а по производительности мне всё нравится, после селерона этот просто ракета!
Haker

Сообщение Haker »

Фото кулера прикреплено к посту.
Haker

Сообщение Haker »

Цитата Haker:

Фото кулера прикреплено к посту.
оцените конфигурацию

Кулер нормальный. А вот с ОЗУ вас надурили, разные планки поставили.

Цитата Haker:

А если поставить кулер на выдув,
оцените конфигурацию

и на вдув тоже ставят спереди. Хотя у вас система не горячая, смысла не вижу.

Цитата Haker:

вероятность что ни чего не сгорит увеличивается?
оцените конфигурацию

В вашем случае нет, т.к. у
Цитата ShaddyR:

Palit, Codegen, Digma, 320, DK...
оцените конфигурацию

качество отсутствует изначально. Но год должен продержаться.
Haker

Сообщение Haker »

Цитата eco:

А вот с ОЗУ вас надурили, разные планки поставили.
оцените конфигурацию

Там вообще стояла одна планка на 1 гигабайт, это они уже при проверке увидели, что одной не хватает и поставили ещё одну на гигабайт.
Цитата eco:

и на вдув тоже ставят спереди.
оцените конфигурацию

Ну эт я знаю, но это не к чему. Кстати, нормально ли когда первое ядро меньше температурой второго. это нормально?

Цитата eco:

качество отсутствует изначально. Но год должен продержаться.
оцените конфигурацию

Ну так то, там весь город покупает компы и вроде не чего работают... А так я в игры редко играю, мож на годика 3 хватит?
Faust5

Сообщение Faust5 »

Цитата Haker:

Там вообще стояла одна планка на 1 гигабайт, это они уже при проверке увидели, что одной не хватает и поставили ещё одну на гигабайт.
оцените конфигурацию

Ужас, разный форм-фактор планок скорее всего и количество чипов разное, что уже сильно влияет на стабильность системы, рекомендуется одной модели и из одной партии.

Цитата Haker:

Ну эт я знаю, но это не к чему. Кстати, нормально ли когда первое ядро меньше температурой второго. это нормально?
оцените конфигурацию

Это норм, так как и нагрузка на ядра разная.

Цитата Haker:

Ну так то, там весь город покупает компы и вроде не чего работают... А так я в игры редко играю, мож на годика 3 хватит?
оцените конфигурацию

1 магазин на всё деревню? Пользуются тем что люди ничего не понимают в этом, а скорее всего если дёшево значит, что попало и толкают.

На 3 года врятли, молитесь чтоб на год хватило, я такие блоки питания менял каждые пол года на старом компе, игры не имеют никакого значения, дело в качестве комплектующих.
Haker

Сообщение Haker »

Цитата Faust5:

Ужас, разный форм-фактор планок скорее всего и количество чипов разное, что уже сильно влияет на стабильность системы, рекомендуется одной модели и из одной партии.
оцените конфигурацию

Да собственно какая разница, процессор всё равно поддерживает тип памяти DDR3 до 1066 Мгц

Цитата Faust5:

1 магазин на всё деревню?
оцените конфигурацию

Скажем так он самый проверенный! Остальные вообще г***о толкают.

Цитата Faust5:

На 3 года врятли, молитесь чтоб на год хватило, я такие блоки питания менял каждые пол года на старом компе, игры не имеют никакого значения, дело в качестве комплектующих.
оцените конфигурацию

Ну что ж, буду молиться чтобы на года 3 - 4 хватило.
Цитата Faust5:

игры не имеют никакого значения, дело в качестве комплектующих.
оцените конфигурацию

А я думал, что в играх большая нагрузка идёт на БП....
ShaddyR

Сообщение ShaddyR »

Цитата Haker:

собственно какая разница, процессор всё равно поддерживает тип памяти DDR3 до 1066 Мгц
оцените конфигурацию

да собсно без разницы, что там поддерживает процессор. Если планки отличаются физическими характеристиками - кол-вом чипов, данными прошивки, скоростями, вольтажом - работа компьютера очччень разнообразит твою жизнь интереснейшими эффектами.

>

Цитата Haker:

он самый проверенный! Остальные вообще г***о толкают.
оцените конфигурацию

ЭТО проверенный?

Цитата Haker:

оцените конфигурацию

Остальные просто в кулек железки складывают или до сих пор продают Duron'ы на 1ГГц по цене i7-х?

>

Цитата Haker:

я думал, что в играх большая нагрузка идёт на БП....
оцените конфигурацию

в твоем случае о нагрузке говорить бесполезно - там нечему нагружать БП. Потому-то он и имеет шанс прожить дольше, чем на мало-мальски мощной конфигурации. Что, впрочем, не отменяет сказанного выше о качестве как его самого, так и того, что им питаемо.
Ответить

Вернуться в «Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом»