[решено] Конфиг на полное обновление
-
benwar
Re: [решено] Конфиг на полное обновление
ASUS P8P67 PRO да проц проще 2500к а чем собственно про от обычной отличается?
-
samara1532
Цитата benwar:
про от обычной отличается?
разгон получше , чипсет по сложнее . но если честно я фанат гигабайт .
Цитата benwar:
да проц проще 2500к
это в смысле скорость=цена , разницей в 100Мгц все и заканчивается . есть еще пара фишек , но они для вас роли не сыграют (это так , для мажорства )
про от обычной отличается?
разгон получше , чипсет по сложнее . но если честно я фанат гигабайт .
Цитата benwar:
да проц проще 2500к
это в смысле скорость=цена , разницей в 100Мгц все и заканчивается . есть еще пара фишек , но они для вас роли не сыграют (это так , для мажорства )
-
Dosmod
Цитата samara1532:
не вижу смысла аж в восьми гигабайтах оперативки .
Цитата benwar:
для торрентов
вот для торрентов по собственному опыту скажу что весьма достаточно будет 8гб памяти
Цитата samara1532:
от 2500К он лучше на 100Мгц , не смешно ли ?
на 100Мгц и на и на 2мб кэша, если есть возможности взять 2600К то лучше его и брать
по поводу БП, опять же, если собираетесь разгонять то лучше хроший блок выбирать, для такого конфига явно не меньше 700Вт
по собственному опыту скажу что после разгона своего процессора и дальнейшей эксплуатации при 100% нагрузки всех ядер напряжение падает с 1,32В до 1,25В
не вижу смысла аж в восьми гигабайтах оперативки .
Цитата benwar:
для торрентов
вот для торрентов по собственному опыту скажу что весьма достаточно будет 8гб памяти
Цитата samara1532:
от 2500К он лучше на 100Мгц , не смешно ли ?
на 100Мгц и на и на 2мб кэша, если есть возможности взять 2600К то лучше его и брать
по поводу БП, опять же, если собираетесь разгонять то лучше хроший блок выбирать, для такого конфига явно не меньше 700Вт
по собственному опыту скажу что после разгона своего процессора и дальнейшей эксплуатации при 100% нагрузки всех ядер напряжение падает с 1,32В до 1,25В
-
benwar
samara1532, чесно говоря я тоже фанат гигабайта) но чтото ненашел достой платы
и у асуса меня чтото их биос порадовал который новый)
и у асуса меня чтото их биос порадовал который новый)
-
samara1532
Цитата benwar:
их биос порадовал который новый)
проблемы с памятью не смутили ?
их биос порадовал который новый)
проблемы с памятью не смутили ?
-
benwar
даа у меня просто был случай и с гигабайтом. взял озу из офф поддерживаемых планок и всёравно неподошло)
ну вот решил взять GA-P67A-UD4-B3
токо незнаю. озу какая лучше
с таймингами 9-9-9-27 или 8-8-8-24
чем меньше тем лучше?
ну вот решил взять GA-P67A-UD4-B3
токо незнаю. озу какая лучше
с таймингами 9-9-9-27 или 8-8-8-24
чем меньше тем лучше?
-
SanCho
Цитата Dosmod:
Это как? У меня при работе торрентов память не занимается более 1.5гб учитывая загруженную Windows 7 64 бит. Если жрёт память торрент клиент, то это не правильный клиент и неправильные настройки. Я лично подметил заполнение памяти торрентами и отключил в настройках клиента кеширование записи/чтения от самого Windows и разрешил кеширование от самого клиента. И всё стало нормально. И ещё: 32 битный клиент не может адресовать более 2гб оперативы и поэтому используя 32-битный клиент (а все такие) нет смысла даже в 4гб оперативы. А если что-то и занимает память, то это просто шлак от неправильного кеширования.
Это как? У меня при работе торрентов память не занимается более 1.5гб учитывая загруженную Windows 7 64 бит. Если жрёт память торрент клиент, то это не правильный клиент и неправильные настройки. Я лично подметил заполнение памяти торрентами и отключил в настройках клиента кеширование записи/чтения от самого Windows и разрешил кеширование от самого клиента. И всё стало нормально. И ещё: 32 битный клиент не может адресовать более 2гб оперативы и поэтому используя 32-битный клиент (а все такие) нет смысла даже в 4гб оперативы. А если что-то и занимает память, то это просто шлак от неправильного кеширования.
-
samara1532
Цитата SanCho:
У меня при работе торрентов память не занимается более 1.5гб учитывая загруженную Windows 7 64 бит.
я тоже подтверждаю . но хз что у них там за клиенты , поэтому тактически промолчал
Цитата Dosmod:
и на и на 2мб кэша,
и шо оно дает ? . разница не в кеше и не частоте , а в четырех логических ядрах . которые в тестах и давали прирост во многопоточных приложениях (не игры и т.п.) . а частота и кеш ничего существенного не добавили (тем более если он процессор собирается разгонять) .
вобщем там есть вкусные фишки , но столь существенная разница в цене их не оправдывает .
У меня при работе торрентов память не занимается более 1.5гб учитывая загруженную Windows 7 64 бит.
я тоже подтверждаю . но хз что у них там за клиенты , поэтому тактически промолчал

Цитата Dosmod:
и на и на 2мб кэша,
и шо оно дает ? . разница не в кеше и не частоте , а в четырех логических ядрах . которые в тестах и давали прирост во многопоточных приложениях (не игры и т.п.) . а частота и кеш ничего существенного не добавили (тем более если он процессор собирается разгонять) .
вобщем там есть вкусные фишки , но столь существенная разница в цене их не оправдывает .
-
benwar
вот кароче итоговая коплектация
1Tb SATA-II Western Digital Caviar Green (WD10EARS)
(ссд есть уже)
кулер не нужен. на полке cm v10 воляется.
700W Cooler Master Silent Pro M700 (RS-700-AMBA-D3)
Intel Core i7 - 2500K BOX (будет разогнан)
GeForce GTX570 ASUS PCI-E 1280Mb
Gigabyte GA-P67A-UD4-B3 [Socket 1155] RTL
вот токо вопрос какой частоты брать озу? если проц будет разогнан
такой на 1600 хватит? 6Gb DDR-III 1600MHz Corsair XMS3 (CMX6GX3M3A1600C9) (3x2Gb KIT)
или сразу... 2400 хватит ;o
1Tb SATA-II Western Digital Caviar Green (WD10EARS)
(ссд есть уже)
кулер не нужен. на полке cm v10 воляется.
700W Cooler Master Silent Pro M700 (RS-700-AMBA-D3)
Intel Core i7 - 2500K BOX (будет разогнан)
GeForce GTX570 ASUS PCI-E 1280Mb
Gigabyte GA-P67A-UD4-B3 [Socket 1155] RTL
вот токо вопрос какой частоты брать озу? если проц будет разогнан
такой на 1600 хватит? 6Gb DDR-III 1600MHz Corsair XMS3 (CMX6GX3M3A1600C9) (3x2Gb KIT)
или сразу... 2400 хватит ;o