Baiker, SanCho, Osferon, zeroua: спасибо за стоящие советы.
Заказал следующее:
ASUS M4A77TD PRO Socket AM3, AMD 770, 4*DDR3, PCI-E,SATA+RAID,8ch,GLAN,ATX
Как и хотел.
AMD Phenom™ II X4 945 | Socket AM3
Это маразм, начинал с 910, потом 920, потом 925, закончил 945. Просто есть такое понятие как "хочется", почему, не знаю.
Cooler Master Universal Hyper N520 (RR-920-N520-GP), ALL Socket+ 1366, Retail
Отзывы, статьи, рекомендации. Надеюсь, не зря его беру.
DIMM DDR3 (1333) 2048Mb Samsung original (2шт)
Все таки 1333.
500Gb Barracuda 7200.12 ST3500418AS SATA-II 7200rpm with 16Mb (2шт)
Это песня просто, собрал консилиум из двух системщиков + слушал ваши комментарии. Разговор был примерно такой "Может этот?", "Неее, они сыпятся часто", "А у меня не сыпался, работает год уже", "А этот?", "Нее, забей, переплатишь только" и все в таком духе.
Остановились на этом харде. Очень смутил кэш 16мб, на что все хором ответили "Не тупи, бери, разницы не почувствуешь между 32мб". Посидел часа 2 в инете, поизучал информацию на эту тему, и меня перестало это смущать.
InWin J649 ATX 550W (black)
Ничего такой корпус, все сошлись в одном мнении - соотношение цена/качество - норм.
Только что-то долго объясняли про сложность монтажа хардов в этот корпус, но, это ведь не каждый день делать нужно )) надеюсь...
500Gb Barracuda 7200.12 ST3500418AS SATA-II 7200rpm with 16Mb (2шт)
Это песня просто, собрал консилиум из двух системщиков + слушал ваши комментарии. Разговор был примерно такой "Может этот?", "Неее, они сыпятся часто", "А у меня не сыпался, работает год уже", "А этот?", "Нее, забей, переплатишь только" и все в таком духе.
Остановились на этом харде. Очень смутил кэш 16мб, на что все хором ответили "Не тупи, бери, разницы не почувствуешь между 32мб". Посидел часа 2 в инете, поизучал информацию на эту тему, и меня перестало это смущать.
Не нужно никого слушать. Все совремнные харды вменяемы и также все сыпятся. Это лотерея, в которой играют самые разные факторы, от ошибки в прошивке через побой при транспортировке или обращении до банально тухлого БП. Потому все эти посиделки на лавочке с баснями "они сыпятся часто" и тому подобное выеденного яйца не стоят. А стоит обращать внимание на беспроблемную замену по гарантии без завтраков и "мы вам плату сменим, приходите после дождичка в четверг" и бекап инфы.
Фигасе... Да не это кулер, это межгалактический монстр! Я бы денег на такой зажал бы Но 945-тый требует конечно, тут без сомнения. А про винты не слушай - полететь может всё. У кого-то (у меня) никогда не было проблем с Seagate, а у кого-то несколько купленных подряд Seagate вылетали в течение полугода. Так что как карта ляжет, как их везли, насколько хорошо хранили и т.д.