Помогите с выбором бюджетной конфигурации

Murrey

Re: Помогите с выбором бюджетной конфигурации

Сообщение Murrey »

pasha4ur

Цитата:

Ребенку 8 лет не обязательное ставить Corsair DDR2. Можно поставить обычную недорогую память, чтоб она работала.

Согласился. Но ребенок далеко не основной пользователь, и разница всего в 200 рублей на 1 гигабайте...

Цитата:

После анонса ДиректХ 10 решений среднего класса видео сейчас можно брать или нормальное или встроенное(если разгонять проц не будут . ... А покупать 7300, чтоб потом положить её на полочку (врядлли её купят) - это не очень. ИМХО

В общем-то я так и думал. С другой стороны DX10 решения им вряд ли понадобятся в ближайшее время.
Anatoliy2004

Сообщение Anatoliy2004 »

Цитата:

В общем-то я так и думал. С другой стороны DX10 решения им вряд ли понадобятся в ближайшее время.

Не смотриш в будущее дружище, может через месяц, другой, будеш работать с видеообработкой или с SQL и 1С.

Бери то, что я тебе написал, тем более, что и по деньгам все подходит.
Murrey

Сообщение Murrey »

Anatoliy2004

Я беру не себе. Эти люди не будут заниматься видеообработкой и тем более работать с SQL.
Anatoliy2004

Сообщение Anatoliy2004 »

Murrey

У меня принцып такой, когда я подбираю компютер, то спрашиваю сколько денег он, тоесть покупатель, планирует потратить и на сказаную суму я беру то , что в даный момент есть самое продуктивное решение.

Но каждому своё. Без обид.
Murrey

Сообщение Murrey »

Anatoliy2004

Принцип правильный. Но у меня есть сомнения, что Pentium D 820 более продуктивное решение чем Athlon X2 3600
xoomer

Сообщение xoomer »

Murrey

Если видеообработки не будет, можно обойтись и Athlon X2 3600+. Он по своей архитектуре и некоторым инструкциям в играх проявит себя лучше чем PD, но всё же это не C2D, но зато намного дешевле.

pasha4ur

Цитата:

А покупать 7300, чтоб потом положить её на полочку (врядлли её купят) - это не очень. ИМХО

Не обязательно. Ведь там никто не страдает "тяжёлыми" играми. Я не думаю, что родители этой девочки будут гонятся за 384 битной шиной видеопамяти и т.д. Изображение
Murrey

Сообщение Murrey »

xoomer

Видеообработка если и будет, что крайне маловероятно, то с теми объемами с ней справится и Athlon. На C2D однозначно не хватает денег, а Athlon выглядит привлекательнее, чем Pentium D. Вопрос теперь встал - нужен ли двухъядерник?

И еще: в прайсах со встроенным видео материнки только формата mATX. Если брать M2N 1394, то она ATX. Разница на практике будет ощущаться (если не брать в расчет наличие/необходимость видеокарты)?
dmitryst

Сообщение dmitryst »

Murrey
Цитата:

Разница на практике будет ощущаться?

- разница в размерах и в слотах PCI (два или пять)
Murrey

Сообщение Murrey »

dmitryst

другими словами, когда PCI устройств не более двух - разницы нет?
dmitryst

Сообщение dmitryst »

Да, можно и так сказать... То есть просто слотов меньше, и сама плата меньше - хорошо это или плохо - решать сборщику Изображение
Ответить

Вернуться в «Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом»