[решено] Совместимость CPU и мат. платы.

PEBN3OP

Re: [решено] Совместимость CPU и мат. платы.

Сообщение PEBN3OP »

Цитата Oleg_SK:

Температура CPU временами взлетает до 95'C; похоже куллер не справляется

очень похоже

Цитата Oleg_SK:

хотя он вроде подходит даже для 125W-атных процессоров, а тут 80-ти W-атный разогнанный

а разгон конечно "бесплатный"? В разгоне естественно энергопотребление возрастает, равно как (естественно) и тепловыделение.

Цитата Oleg_SK:

или термопаста подводит (КПТ-8)

КПТ-8 хорошая паста, но
далеко не лучшая
... ну и
тык в догонку
.
Oleg_SK

Сообщение Oleg_SK »

Цитата PEBN3OP:

очень похоже

Кстати, куллер у меня вот такой:
http://ru.gecid.com/cooler/deepcool_...ta_plus/?s=all
. Сейчас пересмотрел его спецификацию чтобы обновить память и обнаружил, что малость ошибся и на самом деле этот куллер можно ставить в максимуме на CPU имеющие TDP 136W (типа Core™2 Extreme Processor QX9770), а не 125W.

Цитата PEBN3OP:

а разгон конечно "бесплатный"? В разгоне естественно энергопотребление возрастает, равно как (естественно) и тепловыделение.

Я рассчитывал, что после разгона этот процессор будет фактически аналогом Xeon X5472, который имеет TDP 120W и соответственно куллер справится.
Normal

Сообщение Normal »

Кулеры с крепежем винтами "чувствительны" к правильности закрутки этих самых винтов. Я при установке подобных кулеров закручиваю болты следующим образом, сначала первые 2 диаметральные винта, поочередно подкручивая их по обороту до полной затяжки, и затем другие 2 аналогично. При закрутке винтов по-кругу часто бывает перекос радиатора что и вызывает перегрев.
Oleg_SK

Сообщение Oleg_SK »

Normal, я тоже закручиваю крепеж на таких куллерах крест-накрестИзображение
Mr.Emm

Сообщение Mr.Emm »

Oleg_SK, смени пасту на Arctic Cooling MX-2 или MX-4, очень хорошая паста(консистенция и свойства), на своей конфигурации получил разницу 8 градусов с MX-2 по сравнению с кпт-8.

На MX-4 говорят можно снять еще пару градусов. Наносить лучше всего каплей по центру, и прижимать сверху кулером.
ShaddyR

Сообщение ShaddyR »

Цитата Normal:

сначала первые 2 диаметральные винта, поочередно подкручивая их по обороту до полной затяжки, и затем другие 2 аналогично

ноутбучные крепления для особо многовариантных Изображение случаев даже имеют цифровую маркировку последовательности закручивания)
PEBN3OP

Сообщение PEBN3OP »

Цитата Oleg_SK:

Кстати, куллер у меня вот такой:
http://ru.gecid.com/cooler/deepcool_...ta_plus/?s=all

Учитывая конструкцию вентилятора, а так же плотность рёбер радиатора, выскажу предположение, что установка классического 92х92 теоретически может улучшить ситуацию, ибо при такой плотной компановке важнее CFM становится статическое давление, а в этой категории вестиляторы "открытого типа" (те же АС) проявляют себя ... "не очень".
Ответить

Вернуться в «Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом»