Сборка универсального ПК

sputnikk

Re: Сборка универсального ПК

Сообщение sputnikk »

Цитата WSonic:

Имеет смысл сразу взять все сбалансированное и качественное.
Сборка универсального ПК

Тогда и память стоит пободрее взять, чтоб как минимум взбодрить встройку.
Jula0071

Сообщение Jula0071 »

sputnikk, производители МП делают свою продукцию в полном соответствии со спецификациями от Intel. Это интел как раз развел муть со всеми этими TDP, PL1, PL2 и tau. Понятно почему - это случилось, когда амд им отдавили пятки своими райзенами, нужно было срочно добавить мощи, хотя бы и с мутными ограничениями.

То, что некоторые мамки подороже-покачественней позволяют интеловским процам работать лучше их спецификаций, это наоборот заслуга мамкоделов. Это своего рода разгон, никто его не обязан законодательно регулировать. Ну и не всегда нужен более мощный (и дорогой) VRM - куча ПК собирается на селеронах-пентиумах, где PL2 в пределах 60 Вт.
WSonic

Сообщение WSonic »

WSonic, Jula0071, Может бронзовый БП другой марки, раз без видюхи?
Jula0071

Сообщение Jula0071 »

Цитата sputnikk:

Может бронзовый БП другой марки, раз без видюхи?
Сборка универсального ПК

Лично я против кроилова на БП. Если МП со слабым VRM всего лишь ограничит производительность проца (при условии, что лимиты по мощности установлены), то корявый БП может и сам умереть, и с собой унести половину железа.

Да и вообще я против кроилова. Если бюджет маленький (а 750 евро это имхо маленький бюджет, рядом считали ПК без видекарты и выходил как минимум раза в два дороже), то стоит и аппетиты умерить. i3 там взять, или гиперпень даже.
sputnikk

Сообщение sputnikk »

Цитата serj88rus:

с ней уже больше бюджета выходит
Сборка универсального ПК

Нафиг вам бесперебойник? Уберите его, а деньги вложите в МП
Jula0071

Сообщение Jula0071 »

fox_cub, а если свет отключают у человека? ИБП вещь полезная. Но не такой как он выбрал.
fox_cub

Сообщение fox_cub »

Цитата WSonic:

а если свет отключают у человека?
Сборка универсального ПК

И чО? Он что, сервер поднимать собирается? На домашнем компе ОБЩЕГО назначения ИБП и нафиг не нужен. А нужен хороший блок питания!
WSonic

Сообщение WSonic »

fox_cub, а если свет отключают у человека? ИБП вещь полезная. Но не такой как он выбрал.
WSonic

Сообщение WSonic »

Цитата WSonic:

fox_cub, ага, печатает человек какой то бухотчет, и тут бах вырубают свет. Я это прошел, знаю. Очень неприятные очучения
Сборка универсального ПК

Есть такое слово БЕКАП.

Дешевле и надежнее
WSonic

Сообщение WSonic »

fox_cub, ага, печатает человек какой то бухотчет, и тут бах вырубают свет. Я это прошел, знаю. Очень неприятные очучения
Ответить

Вернуться в «Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом»