Хочу купить б/у компьютер. Какую конфигурацию порекомендуете?

Ответить
 • Просмотры: 3
Konstantinkn

Re: Хочу купить б/у компьютер. Какую конфигурацию порекомендуете?

Сообщение Konstantinkn »

Цитата ShaddyR:

Konstantinkn, бюджет-то какой? Под указанное можно подписать Core2Quad\4Gb\440GT, в 100$ впишешься. Или? Часть хотелок -вообще ни о чем: подобному набору пофиг на продуваемость или расположение БП

ShaddyR, спасибо.

Мой бюджет от задач. Вначале, какой компьютер подходит для решения задач. Затем деньги для этого.

Цитата sputnikk:

какие аппаратные требования у используемого редактора?

sputnikk, спасибо. Видеоредактор OpenShot. Системные требования:
https://cdn.openshot.org/static/file...m-requirements

System Requirements

Video editing benefits from large amounts of memory, modern CPUs, and fast disks. Basically, you want the best computer you can afford when editing video. Here are the minimum system requirements:

64-bit Operating System (Linux, OS X, Windows 7/8/10)

Multi-core processor with 64-bit support

4GB of RAM (16GB recommended)

500 MB of hard-disk space for installation

Optional: Solid-state drive (SSD), if utilizing disk-caching (and an additional 10GB of hard-disk space)
shisik

Сообщение shisik »

Цитата Konstantinkn:

Вначале, какой компьютер подходит для решения задач.

Поскольку самое ресурсное приложение - видеоредактор, то соберите комп под него.

Выше указали минимальные требования, а рекомендованные в переводе Гугла такие: "По сути, для редактирования видео вам нужен лучший компьютер, который вы можете себе позволить. "
Jula0071

Сообщение Jula0071 »

не нашёл на сайте, поддерживает ли технологии аппаратного кодирования. По своему процессору могу сказать, что несмотря на дохлость видюхи использование Intel Quick Sync Vide редактором Movavio в 4 раза ускоряет конвертацию видеофайла по сравнению с чисто процессорной обработкой. 15 минут при 60% загрузки процессора вместо 1 час при 100%.
shisik

Сообщение shisik »

Цитата Konstantinkn:

в домашнем офисе: интернет, работа с документами, работа с изображениями, простой видеомонтаж, простая обработка звука. Хочу на этом компьютере применять Windows 10 Домашняя 64-bit.

без видеомонтажа тут даже древность на кор2дуо легко потянет. Если в качестве винта поставить ссд - вообще летать будет, как молодой.

С ним (видеомонтажом) - лучше чуть новее.

Если речь про вырезать кусок-вклеить и т.д. - я вот полчаса назад на компе 2008 года с кор2дуо, Q45 чипсетом, 4г рамов и интегрированной видео (никаких ссд) ффмпегом это делал. Правда время кодирования ролика в формате 1280 на 720 занимает примерно столько же, сколько длина ролика, но какой бюджет - такой и результат.

а расположение бп.. вы б еще форму декоративной панельки в условия поставили Изображение
Konstantinkn

Сообщение Konstantinkn »

Цитата Konstantinkn:

Хочу купить б/у компьютер.

с этим тоже есть нюанс: склада БУ с заказом\выбором любых вариантов обычно не существует. Существуют случайно залетевшие конфиги, с разбросом от 30$ -го мусора и до 1000$+ -го игропрома. И каждый час\день набор железок может меняться. Так что выбор будет исключительно ситуативный, по принципу "ждём-ждём-берём"\"ждём-ждём-ждём"(хN)\"ждём-ждём-о!-не_успел-ждём-ждём-ОГО_берем-блин_поспешил_лучше_б_ЭТОТ_взял" Изображение

И всё это при контингенте продаванов от "продаю шо есть, знаю, где включается" до желающих "в идеальнейшем состоянии всё летает симку по продаже съем" Изображение Правда, всё больше контор, продающих варианты европейских вбросов а-ля HP, DELL и пр., где за вменяемые деньги можно взять вымеряную сборку на базе i5-xxxx, тихую, продуманную и быструю, причем с возможностью сразу запросить и получить домодернизацию в виде +N памяти\*SSD\+видеокарта да еще и с N месячной, а то и годовой гарантией.
ShaddyR

Сообщение ShaddyR »

ShaddyR,
Цитата ShaddyR:

Правда, всё больше контор, продающих варианты европейских вбросов а-ля HP, DELL и пр., где за вменяемые деньги можно взять вымеряную сборку на базе i5-xxxx, тихую, продуманную и быструю, причем с возможностью сразу запросить и получить домодернизацию в виде +N памяти\*SSD\+видеокарта да еще и с N месячной, а то и годовой гарантией.

В сказочном городе живёте Изображение
sputnikk

Сообщение sputnikk »

Цитата sputnikk:

В сказочном городе живёте

нет, просто у кого какие возможности.

У меня ситуативно получилось, что старья хватает - мне за копейку докинуть рамов не жалко. ссд нету - ну тут логично, что сам покупать бушные подешевле рисковать не буду, а новые нет смысла, потому не предложу, нехай сам себе решает.. И если б был фирмой-продаваном, то было бы логично давать какую-то небольшую гарантию, чтоб человек не боялся, что привезет домой кирпич. А те, кто чисто ситуативно продает или своё или попавшееся старьё, не занимаясь этим как работой, - очевидно, что не станут искать себе лишний геморрой в виде гарантий и обьяснений клиенту, что вот такое поведение это нормально, что нет я не обязан вам настраивать игрушки или инсталлировать фотошопы только потому что вы за 3 копейки купили железяку, и т.д.
sputnikk

Сообщение sputnikk »

2all

Человек просто спросил про варианты дешевле и сердитей, а ещё и БУ.

Но тут басни пошли про сказочные города и небо в радугах.

Konstantinkn, берите согласно вашему кошельку.

Винчестер брать БУ вообще не стоит.

Мамку на твёрдотельных кондёрах, но это уже из более современного.

И почему ваше желание

Цитата Konstantinkn:

Хочу, чтобы процессор был Intel.

так предвзято? Лет 15 назад ещё можно было бы поспорить, а сегодня, откуда такое?

Сейчас можно взять за умеренные деньги, то что было топом 5-7 лет назад. С вашими потребностями вполне справится.

Ну и свой бюджет озвучьте. Так легче будет что-либо подсказать.
sputnikk

Сообщение sputnikk »

Цитата yurfed:

так предвзято? Лет 15 назад ещё можно было бы поспорить, а сегодня, откуда такое?

Не соглашусь. В смысле про 15 лет назад. Тогда как раз всё с АМД нормально было, как впрочем и сейчас. А вот в промежутке где-то с конца 2011 до 2017 АМД тотально сливали Интелу из-за крайне неудачной архитектуры с половинками ядер. То есть как раз лет 5-7 назад - это однозначно Интел.
bredych

Сообщение bredych »

Цитата Konstantinkn:

Хочу купить б/у компьютер. Хочу применять этот компьютер в домашнем офисе: интернет, работа с документами, работа с изображениями, простой видеомонтаж, простая обработка звука. Хочу на этом компьютере применять Windows 10 Домашняя 64-bit.

Ты не написал, сколько денег хочешь потратить на свои хотелки Изображение
Ответить

Вернуться в «Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом»