Angry Demon, вы поймите, в ноутбуке переключаемая графика! Я то могу её отключить через диспетчер, но при обновлении драйвера той, что не отключена, устанавливается драйвер и для отключенной и она включается. То же происходит и при перезагрузке. если бы был отдельно драйвер для встроенной в процессор видеоркарты, то и речи б не было.
shteiner, да выкину я этот ноутбук, раз эти уроды с AMD и Samsung такую парашу сделали.
Видеокарта накрылась. Как переключится на встроенное в ЦП видеоядро?
-
tb_rgg
Re: Видеокарта накрылась. Как переключится на встроенное в ЦП видеоядро?
Angry Demon, а как это сделать? И где находится этот INF-файл? И это файл распакованого для установки драйвера или файл уже установленного драйвера?
-
Angry Demon
tb_rgg, в Диспетчере устройств в свойствах видеокарт на закладке "Сведения" выпишите ИД оборудования (там работает копипаст). В драйвере посмотрите на строчки INF-файлов, соответствующие встроенной и внешней видеокартам. Встроенную трогать не будем, а данные о внешней можно удалить или исковеркать слегка.
-
tb_rgg
Angry Demon, спасибо
буду искать эти строчки.
буду искать эти строчки.-
shteiner
tb_rgg,
Можете сделать снимки меню BIOS?
Можете сделать снимки меню BIOS?
-
tb_rgg
shteiner, жаль, не могу, фотоаппарата нет((( А ноутбук Samsung NP305-V5A. Но в биосе там параметра переключения видеокарт нет - они это специально наверно так сделали, чтобы при выходе чего то из строя покупали новый ноутбук((
-
shteiner
Жаль, не могу вспомнить пошагово, как отключили на ноутбуке товарища дискретную карту, и не могу к нему дозвонится.
-
tb_rgg
shteiner, хоть видеомикросхему бери и выкусуй)))
Понимаете, её можено спокойно отключить в программе AMD Сatalyst Control Center - там есть пункт "Принулительно использовать встроенную ВК" - внешняя тогда отрубается, жаль что только программно. Проблема в том, что этот AMD Сatalyst Control Center не запускается из-за нерабочей видеокарты, даже если её отключить в диспетчере устройств. И знаете, даже если я её отключаю в диспетчере, внешняя ВК всё равно греется сильно - чуствуется сразу как горячий воздух с ноутбука прёт. Видимо можно отключить только аппаратно. Как писал Angry Demon не получается - система всё равно пытается задействовать обе ВК.
В любом случае ВАМ ВСЕМ КТО ПОМОГАЛ, спасибо большое!
Понимаете, её можено спокойно отключить в программе AMD Сatalyst Control Center - там есть пункт "Принулительно использовать встроенную ВК" - внешняя тогда отрубается, жаль что только программно. Проблема в том, что этот AMD Сatalyst Control Center не запускается из-за нерабочей видеокарты, даже если её отключить в диспетчере устройств. И знаете, даже если я её отключаю в диспетчере, внешняя ВК всё равно греется сильно - чуствуется сразу как горячий воздух с ноутбука прёт. Видимо можно отключить только аппаратно. Как писал Angry Demon не получается - система всё равно пытается задействовать обе ВК.
В любом случае ВАМ ВСЕМ КТО ПОМОГАЛ, спасибо большое!
-
tb_rgg
Цитата Angry Demon:
tb_rgg, в Диспетчере устройств в свойствах видеокарт на закладке "Сведения" выпишите ИД оборудования (там работает копипаст). В драйвере посмотрите на строчки INF-файлов, соответствующие встроенной и внешней видеокартам. Встроенную трогать не будем, а данные о внешней можно удалить или исковеркать слегка.
Angry Demon, забыл сказать.
Я нашёл строчки в inf-файле драйвера, отвечающие за внешнюю ВК. Вот они:
Любое изменение в этих строчках и драйвер установится не может(( А было бы, знаете, неплохо.
Мне кажется, поможет только аппаратное отключения питания микросхемы сгоревшей видеокарты.
Видеокарта накрылась. Как переключится на встроенное в ЦП видеоядро?
Angry Demon, забыл сказать.
Я нашёл строчки в inf-файле драйвера, отвечающие за внешнюю ВК. Вот они:
Любое изменение в этих строчках и драйвер установится не может(( А было бы, знаете, неплохо.
Мне кажется, поможет только аппаратное отключения питания микросхемы сгоревшей видеокарты.