Видеокарта накрылась. Как переключится на встроенное в ЦП видеоядро?

Ответить
 • Просмотры: 1
tb_rgg

Re: Видеокарта накрылась. Как переключится на встроенное в ЦП видеоядро?

Сообщение tb_rgg »

Angry Demon, вы поймите, в ноутбуке переключаемая графика! Я то могу её отключить через диспетчер, но при обновлении драйвера той, что не отключена, устанавливается драйвер и для отключенной и она включается. То же происходит и при перезагрузке. если бы был отдельно драйвер для встроенной в процессор видеоркарты, то и речи б не было.

shteiner, да выкину я этот ноутбук, раз эти уроды с AMD и Samsung такую парашу сделали.
tb_rgg

Сообщение tb_rgg »

Angry Demon, а как это сделать? И где находится этот INF-файл? И это файл распакованого для установки драйвера или файл уже установленного драйвера?
Angry Demon

Сообщение Angry Demon »

tb_rgg, в Диспетчере устройств в свойствах видеокарт на закладке "Сведения" выпишите ИД оборудования (там работает копипаст). В драйвере посмотрите на строчки INF-файлов, соответствующие встроенной и внешней видеокартам. Встроенную трогать не будем, а данные о внешней можно удалить или исковеркать слегка.
tb_rgg

Сообщение tb_rgg »

shteiner, жаль, не могу, фотоаппарата нет((( А ноутбук Samsung NP305-V5A. Но в биосе там параметра переключения видеокарт нет - они это специально наверно так сделали, чтобы при выходе чего то из строя покупали новый ноутбук((
shteiner

Сообщение shteiner »

Жаль, не могу вспомнить пошагово, как отключили на ноутбуке товарища дискретную карту, и не могу к нему дозвонится.
tb_rgg

Сообщение tb_rgg »

shteiner, хоть видеомикросхему бери и выкусуй)))

Понимаете, её можено спокойно отключить в программе AMD Сatalyst Control Center - там есть пункт "Принулительно использовать встроенную ВК" - внешняя тогда отрубается, жаль что только программно. Проблема в том, что этот AMD Сatalyst Control Center не запускается из-за нерабочей видеокарты, даже если её отключить в диспетчере устройств. И знаете, даже если я её отключаю в диспетчере, внешняя ВК всё равно греется сильно - чуствуется сразу как горячий воздух с ноутбука прёт. Видимо можно отключить только аппаратно. Как писал Angry Demon не получается - система всё равно пытается задействовать обе ВК.

В любом случае ВАМ ВСЕМ КТО ПОМОГАЛ, спасибо большое!
tb_rgg

Сообщение tb_rgg »

Цитата Angry Demon:

tb_rgg, в Диспетчере устройств в свойствах видеокарт на закладке "Сведения" выпишите ИД оборудования (там работает копипаст). В драйвере посмотрите на строчки INF-файлов, соответствующие встроенной и внешней видеокартам. Встроенную трогать не будем, а данные о внешней можно удалить или исковеркать слегка.
Видеокарта накрылась. Как переключится на встроенное в ЦП видеоядро?

Angry Demon, забыл сказать.

Я нашёл строчки в inf-файле драйвера, отвечающие за внешнюю ВК. Вот они:

Любое изменение в этих строчках и драйвер установится не может(( А было бы, знаете, неплохо.

Мне кажется, поможет только аппаратное отключения питания микросхемы сгоревшей видеокарты.
Ответить

Вернуться в «Ноутбуки»