Как отключить кулер в ноутбуке?

Ответить
 • Просмотры: 1
Ment69

Re: Как отключить кулер в ноутбуке?

Сообщение Ment69 »

Цитата minos66:

Я не надолго открою.

В PM. ТС хочет
Цитата KradaBash:

Хочу его сплавить именно таким способом.

и ему ваши споры о SpeedFan по барабану.
minos66

Сообщение minos66 »

Цитата Ment69:

и ему ваши споры о SpeedFan

А мы его больше сюда не пустим. Изображение

А по поводу споров о SpeedFan... Ну оставим как есть - будут люди продолжать ставить и создавать темы "а что у меня не хрена не работает? а я читал что работает, только настрои ть надо, расскажите как настроить?". С другой стороны может я чего упустил и сейчас какой нибудь новый "хитрый" speedfan появился... Мне просто ссылочку на достоверный опыт регулировки вентилятора на ноуте с помощью спидфана... может окажется, что это такая уникальная модель ноута попалась, а может действительно какие возможности у спидфана есть в этой области... А то так и буду тупо твердить "не тратьте время...", а мож стоит потратить....
ShaddyR

Сообщение ShaddyR »

minos66, что ж... пообщаемся по-товарищески Изображение

Ситуация: ноут древний, был в руках всего час с пол-года назад. Как ты понимаешь, ничего не скажу о нем конкретного - нечто, у чего еще не отрос вайфай, что-то около 200Мб ОЗУ и мелкий проц. Отчего - достоверно не известно, но кулер проц.-а в ХР включался на полные обороты на старте и уже не выключался до финиша. Скачал спидфан, полез в адвансед настройки. Там все интуитивно - то бишь, тыкаешь куда-то и смотришь, послало или нет. На одном из вариантов выбора кулер заткнулся. Дальше - попытка понять логику программы на предмет - что у нее называется автоуправлением и как это соотносится с реальным поведением. В результате отдрессировал кулер на нормальное поведение - увеличение оборотов при повышение чего-то (уже не помню, скорее всего - температуры). Люди были счастливы)

>

Цитата minos66:

Мне просто ссылочку на достоверный опыт регулировки вентилятора на ноуте с помощью спидфана.

догадываешься, что мимо? Изображение

>

Цитата minos66:

может окажется, что это такая уникальная модель ноута попалась

я ж говорю - динозавер, как бы еще не с LPT-портом и PS\2-мышью)
minos66

Сообщение minos66 »

Цитата ShaddyR:

догадываешься, что мимо?

Догадываюсь...
Цитата ShaddyR:

программа SpeedFan - если в ее настройках найдется подходящий профиль аппаратной части, она позволит делать с кулером все, что угодно.

Догадываетесь, что применительно к 99,99% ноутов такой профиль не найдется. 0,01% пускай на ваш случай останется... Я не исключаю, что на какой нибудь модели ноута эта прожка и заработает, но.... вряд ли стоит рекомендовать ее к установке и давать людям надежду, что они с помощью этой прожки укротят вентилятор на ноуте... скорее всего тщетно они будут что то там искать... На том и покончим с этим вопросом Изображение
Ответить

Вернуться в «Ноутбуки»