[решено] Купить новый или улучшить текущий ноутбук ?

boucherie

Re: [решено] Купить новый или улучшить текущий ноутбук ?

Сообщение boucherie »

Цитата mwz:

Не только браузеры

Я бы сказал "не столько браузеры". Браузер сам по себе жрёт чуть, что легко проверить. Ну а что современные движки (можно сказать - движок WebKit) оптимизированы на скорость, а не экономию памяти - просто отражение современного положения в индустрии. Agile, это вот всё. И я вовсе не хочу сказать, что это плохо, просто так есть. Кстати напомню, что какие-то 10-15 лет назад 10-летние ПК, кроме самых навороченных рабочих станций, использовать было невозможно. А сегодня - легко, только память добавляй да SSD ставь.
WSonic

Сообщение WSonic »

Цитата boucherie:

ПК не согревается

Показали бы скриншот из AIDA64 Теста стабильности системы минуты через 3 после Старта теста.
boucherie

Сообщение boucherie »

Цитата mwz:

По этому поводу можете почитать квалифицированое:

Спасибо за ссылки. Честно говоря, я не планировал как то оптимизировать SSD. Но сейчас появился вопрос, стоит ли предпринимать какие-то действия для этого, после приобретения SSD ?
mwz

Сообщение mwz »

Цитата boucherie:

Но сейчас появился вопрос, стоит ли предпринимать какие-то действия для этого, после приобретения SSD ?

Нет.
Normal

Сообщение Normal »

Цитата boucherie:

появился вопрос, стоит ли предпринимать какие-то действия

Нет.

Я и дал ссылки для того, чтобы вопрос задавить в зародыше — поскольку он всё равно бы возник. К сожалению. . Изображение
boucherie

Сообщение boucherie »

Цитата mwz:

поскольку он всё равно бы возник. К сожалению. .

Вот даже не задумывался человек, а вы спровоцировали сомнения.

Даже в случае старых ОС, не знающих про TRIM, можно смело плюнуть - современные SSD самостоятельно умеют убирать мусор.
Jula0071

Сообщение Jula0071 »

Народ, на самом деле, я уже давно как то игрался со службами, настройками файла подкачки и т.д. И все делал в основном по инструкциям в сети, не особо понимая, что я делаю. Возможно, я уже накосячил. Можете пожалуйста посоветовать, как можно проверить наличие не грамотных настроек в win 7 ? Существуют ли подобные утилиты, либо может быть есть толковый гайд, проверенный и без мифов ?
mwz

Сообщение mwz »

Цитата boucherie:

и без мифов?

Без мифов — ссылки на статьи Вадима Стеркина (третья буква — действительно е, а не ё) я уже дал.

PS

Цитата boucherie:

давно как то игрался со службами, настройками файла подкачки и т.д.

Не трогайте зверька — лучше и счастливее проживёт. Изображение

И забудьте про "оптимайзеры" и "улучшайзеры" типа ССыклинера и аналогичные.
Jula0071

Сообщение Jula0071 »

Цитата mwz:

Без мифов — ссылки на статьи Вадима Стеркина (третья буква — действительно е, а не ё) я уже дал.

Спасибо, со статьей я ознакомился, думал, может быть будет схожий гайд, как более грамотно все вернуть в исходное положение ))

Цитата WSonic:

Они все разные, обращать внимание нужно в первую очередб на толщину кошелька, в зависимости от этого выбирать модель

Хотелось бы услышать рекомендации по поводу выбора SSD. Память интересует от 240 до 480.

Вот я смотрю в интернете, есть много разных моделей и по разным ценам, но как мне понять, какая модель лучше ?

Хотелось бы узнать наилучшую модель, с наилучшими характеристиками. Думаю, что под требуемую память уложусь в пределах 100 у.е. максимум. В любом случае, хотелось бы понимать, по каким характеристикам нужно выбирать SSD
Ответить

Вернуться в «Ноутбуки»