[решено] Реанимация/апгрейд ACER Aspire AS8942G-334G32Mi (SSD? Оперативная память?)

Jula0071

Re: [решено] Реанимация/апгрейд ACER Aspire AS8942G-334G32Mi (SSD? Оперативная память?)

Сообщение Jula0071 »

Цитата Jula0071:

Не в курсе. Про поддерживаемые JEDEC профили там ничего не пишут, про ранги тоже.
[решено] Реанимация/апгрейд ACER Aspire AS8942G-334G32Mi (SSD? Оперативная память?)

Ну а вообще как подсказывает опыт - должна по идее заработать память, которая имеет более высокую частоту и иные тайминги, чем оригинал? Можно ли от неё ожидать, что она заработает, но не на своей частоте, а на той, что поддерживает материнка, т.е. пониже?

И еще: вот есть в продаже похожие модули, которые между собой тоже отличаются частотой и таймингами - какая лучше?

DIMM DDR

Re: [решено] Реанимация/апгрейд ACER Aspire AS8942G-334G32Mi (SSD? Оперативная память?)

Сообщение DIMM DDR »

DIMM DDR, ваш процессор поддерживает максимум DDR3 1066. По идее, этими планками должны поддерживаться более низкие частоты в соответствии со стандартом JEDEC, но я не могу дать такого подтверждения. Может, участники, которые занимаются оживлением старых девайсов сейчас, подскажут. Мой последний ноут из этой эпохи был подарен лет несколько назад... Кстати, после апгрейда на ссд и память. И тоже асер был кажись. Изображение
Jula0071

Сообщение Jula0071 »

DIMM DDR, ваш процессор поддерживает максимум DDR3 1066. По идее, этими планками должны поддерживаться более низкие частоты в соответствии со стандартом JEDEC, но я не могу дать такого подтверждения. Может, участники, которые занимаются оживлением старых девайсов сейчас, подскажут. Мой последний ноут из этой эпохи был подарен лет несколько назад... Кстати, после апгрейда на ссд и память. И тоже асер был кажись. Изображение
DIMM DDR

Сообщение DIMM DDR »

Заменил hdd на ssd - ну вроде пошустрее стал и правда. И в Индексе производительности это тоже отразилось (хотя я думал, что этот показатель вообще взлетит в космос Изображение)

Теперь только бы оперативка подошла...
Kirill_S

Сообщение Kirill_S »

Цитата Avatar-Lion:

Для этого есть штатный механизм архивации и восстановления.

который не работает, если сама система повреждена несколько сильнее. Ну и нафига попу гармонь?

Цитата Avatar-Lion:

А я рекомендовал бы. Причем настоятельно.

Цитата Avatar-Lion:

Речь не о скорости работы, а о защищенности и актуальности

а мне вот кажется, что человеку, желающему работать на старом ноуте, как-то по барабану, сможет ли он понтоваться перед друзьями "актуальностью"(тм) своей оси.

Ему важно, чтоб она крутилась шустро на дохлом железе. А этому критерию удовлетворяет только семерка. И напомню, что человеку обычно глубоко по барабану, насколько "актуально"(тм) то, с чем работать он не может.

Цитата Avatar-Lion:

Исполнителю (автору темы) надо, чтобы заказчик получил ноутбук с современной и защищенной системой, дабы ему (исполнителю) мозг потом не сношали

простите, вы часто выполняете именно такого рода работы? А если нет, то за каким лешим вы пытаетесь подменить очевидные инструменты против порчи оси юзером какой-то маркетинговой дурью про "актуальность и защищенность"? У меня с десяток машин под стедистейт стоят в публичном доступе. На них ежедневно приходят "работать" кто угодно с улицы, без присмотра. И они работают годами. Потому плиз, не сношайте мне мозг про "защищенность". Изображение

Цитата Avatar-Lion:

Технике отсутствие понтов работать не мешает.

пока у него 7 - еще более менее. Если поставить заявленную вами 10 ради понтов "актуальности"(тм) - внезапно окажется, что "надо менять всё. а что ж вы хотели, батенька, всё устаревает!"

Если задача - именно впарить потом новую железяку - понятно. Но в общем случае это деструктивное предложение.

Цитата Kirill_S:

Я на подобного старика 8Г озу поставил и не жалею, сейчас это копейки.

вот именно. ддр3Л за 4Г модуль 10 евро - это вообще ни о чём на нынешние цены. Жадничать на этом глупо.
Jula0071

Сообщение Jula0071 »

Цитата bredych:

который не работает, если сама система повреждена несколько сильнее.

Да какая разница-то что там с системой? В случае проблем с Windows выполняется загрузка в среду восстановления и далее выполняется разворачивание системы с образа. Для домашнего использования такого функционала достаточно.

Цитата bredych:

человеку, желающему работать на старом ноуте, как-то по барабану, сможет ли он понтоваться перед друзьями "актуальностью"(тм) своей оси.

Человеку-то по барабану, а вот Google - нет. И если они отказались выпускать новые версии Chrome под Windows 7, то это лишь вопрос времени когда придется перейти на Windows 10. Как по мне, логично совместить апгрейд и переход на Win10.

Цитата bredych:

Ему важно, чтоб она крутилась шустро на дохлом железе.

Мне вот всегда было интересно что под этим подразумевается. Скорость загрузки ОС - это не критерий при наличии режима сна. А что еще там может "крутиться", лично мне непонятно.

Цитата bredych:

простите, вы часто выполняете именно такого рода работы?

Последние лет пятнадцать где-то. А что?

Цитата bredych:

У меня с десяток машин под стедистейт стоят в публичном доступе.

Админить кто будет этот ноут? Тоже вы? Сомневаюсь. А если не готовы, то и все ваши советы автоматом идут лесом, т.к. если для работы некоего инструмента нужен специалист, то простым пользователям оно не подойдет. Это вот вне зависимости от того, на сколько круто и эффективно будет работать этот инструмент.

Цитата bredych:

в общем случае это деструктивное предложение.

Хм-м... Т.е. установка Windows 10, которая автоматически скачает все (или почти все) драйвера, которая будет получать обновления и, соответственно, будет оставаться актуальной еще не один год, под которую будет выпускаться любой софт и которая имеет в составе хороший бесплатный антивирус - это "деструктивное предложение", а установка Windows 7, которая уже не обновляется, на которую нужно дополнительно ставить защитное ПО и в случае с которой каждый день растет риск невозможности запуска какой-нибудь программы - это хорошо, я правильно вас понял?

Сообщение Avatar-Lion »

Цитата Avatar-Lion:

А что еще там может "крутиться"

Файл подкачки.

И да, я за то чтоб апгрейдить по максимуму и после ставить туда 10.
Kirill_S

Сообщение Kirill_S »

Поставил оперативку, вот эту -
https://www.dns-shop.ru/product/7798...339s1s-u-4-gb/

БИОС её увидел:

А вот ОС загружаться не захотела:

Какой бы вариант ни выбрал - происходит перезагрузка, и снова попадаю туда же.

Интереса ради вынул одну планку и попробовал загрузиться с одной (мало ли - вдруг именно суммарный объем как-то нарушает процесс) - на этот раз получил синий экран в самом-самом начале загрузки Windows (когда только-только появляется лого):

Ну всё? Идти сдавать? Или есть что-то, что еще можно попробовать предпринять?
DIMM DDR

Сообщение DIMM DDR »

Цитата DIMM DDR:

Или есть что-то, что еще можно попробовать предпринять?

Вернуть старую память например.
Ответить

Вернуться в «Ноутбуки»