Цитата
bredych:
который не работает, если сама система повреждена несколько сильнее.
[решено] Реанимация/апгрейд ACER Aspire AS8942G-334G32Mi (SSD? Оперативная память?)
Да какая разница-то что там с системой? В случае проблем с Windows выполняется загрузка в среду восстановления и далее выполняется разворачивание системы с образа. Для домашнего использования такого функционала достаточно.
Цитата
bredych:
человеку, желающему работать на старом ноуте, как-то по барабану, сможет ли он понтоваться перед друзьями "актуальностью"(тм) своей оси.
[решено] Реанимация/апгрейд ACER Aspire AS8942G-334G32Mi (SSD? Оперативная память?)
Человеку-то по барабану, а вот Google - нет. И если они отказались выпускать новые версии Chrome под Windows 7, то это лишь вопрос времени когда придется перейти на Windows 10. Как по мне, логично совместить апгрейд и переход на Win10.
Цитата
bredych:
Ему важно, чтоб она крутилась шустро на дохлом железе.
Мне вот всегда было интересно что под этим подразумевается. Скорость загрузки ОС - это не критерий при наличии режима сна. А что еще там может "крутиться", лично мне непонятно.
Цитата
bredych:
простите, вы часто выполняете именно такого рода работы?
Последние лет пятнадцать где-то. А что?
Цитата
bredych:
У меня с десяток машин под стедистейт стоят в публичном доступе.
Админить кто будет этот ноут? Тоже вы? Сомневаюсь. А если не готовы, то и все ваши советы автоматом идут лесом, т.к. если для работы некоего инструмента нужен специалист, то простым пользователям оно не подойдет. Это вот вне зависимости от того, на сколько круто и эффективно будет работать этот инструмент.
Цитата
bredych:
в общем случае это деструктивное предложение.
Хм-м... Т.е. установка Windows 10, которая автоматически скачает все (или почти все) драйвера, которая будет получать обновления и, соответственно, будет оставаться актуальной еще не один год, под которую будет выпускаться любой софт и которая имеет в составе хороший бесплатный антивирус - это "деструктивное предложение", а установка Windows 7, которая уже не обновляется, на которую нужно дополнительно ставить защитное ПО и в случае с которой каждый день растет риск невозможности запуска какой-нибудь программы - это хорошо, я правильно вас понял?